まず「意向」については、吉田直樹という個人のものではなく、FINAL FANTASY XIVというゲームのプロデューサ、およびディレクターのものです。
またこのスレッドは、コームドウールの取得難易度を話題としています。
加え事実として、現在のコームドウールのドロップ率が、少なくとも「意向」より低く、さらには担当者も謝りを認めているということが明らかとされており、これは覆せません。
ですので、取得難易度の下方修正についての意見が支持されることは自然と言えるでしょう。
まず「意向」については、吉田直樹という個人のものではなく、FINAL FANTASY XIVというゲームのプロデューサ、およびディレクターのものです。
またこのスレッドは、コームドウールの取得難易度を話題としています。
加え事実として、現在のコームドウールのドロップ率が、少なくとも「意向」より低く、さらには担当者も謝りを認めているということが明らかとされており、これは覆せません。
ですので、取得難易度の下方修正についての意見が支持されることは自然と言えるでしょう。
緩和案の中でも、程度の大小が実際に出ているわけで
大をユニクロ論で、小を微調整論とするなら
小より大が優先されて支持されている、故に双方をもっと摺り合わすべきではないか
と言っているのであって「緩和しないで欲しい」という意見が除けられている!おかしい!
なんて、一切言っちゃいないでしょ
同じ言い分入力繰り返すの好きじゃないんで、良くお読みになって下さい
3.5パッチからはおしゃれ装備用にシロ・アリアポーさんが登場するみたいですし
実装当時は厳しいおしゃれ装備も1パッチ後なら大幅緩和されるとかでいいかなーと思います。
コームドウールの供給量は設定ミスみたいな事何処かで言ってましたっけ?
吉田PDがPLLで冗談っぽく近いことを言ってた記憶はありますが。
では最初から、その様に発言なさればよろしいのではないでしょうか。
上記引用の様な発言から、他人に対し、当初引用の様な理解を要求するのは横暴です。
理解や賛同を得るには、まずはcaius_zweibelさんご自身の努力が必要でしょう。
Last edited by Oyoyo; 12-08-2016 at 01:19 AM.
吉田P/Dの意向が、全て「正」である。というのは盲信的すぎますけどね。
つか、取得難易度自体は、現状では難しくないですよね。
その発言が出たのは「ヌシ釣り」の「分解」のみという、
まずは「ヌシ」を釣れるレベルまで装備を揃えて、さらに「分解」もあげていた上で運。
という、3重苦の難易度だった時の話です。
ウールに関して言えば、
G8地図から「アクアポリスの門」をあけて、その上で運。
ですから、少なくともあの水着よりは、全然難しくはない。製作難易度も、正直、誰でも作れるレベルですし。
とはいえ。
程度の問題であり、ドロップ率が10%なのか1%なのかでだいぶ変わりますし、
これが50%なら、ユニクロ化するわけです。
ようは、この50%が実装初期からでいいのか?
パッチ進む毎に、1%→10%→50%とかしたらいいのでは?(数字はてきとーですよ)
という意見だとしか、読み取れませんでした。
もっというなら、現確率決定のプロセスは正しかったのか?って感じでしょうか。
あと他人の発言を引用する時は、スレの流れを数ページ位は読み返したほうが良いかと思いますよ。
どういう流れでの発言かで、意味合いも変わってきますし。
そりゃあ、下二つは厭くまで、先の投稿者に対してどう考えているか
純粋な疑問として投げた個人への投稿であって
「わたしのかんがええすぱーして><」だなんて思っちゃ居りませんよ 無理ですから
まあ、別段返答があっても、内容がYesだろうがNoだろうが、なるほどで終わってましたけどね
努力も糞も、ただの質問文を字足らずの提言扱いされちゃあどうしようもありませんて
流石にこじつけが酷くないですか?
さすがにXIVのスタッフがP/D氏の責任下に無いということはありません。
PLLでの発言も、P/D氏が確認の上、担当者に対し、ドロップ率の引き上げを指示したとしています。
まず当のコームドウールについても、P/D氏はドロップ率の引き上げを指示したとしていますね。
その他、すべての出典を明確にするのは無理ですけれども、ヌシ釣り(水着)に対してのみということはありません。
「摺り合わすべきではないか」という発言を引き出せたことで生産的なやりとりになったと思っておりましたけれども、では果たして、過去のどの発言が「~と言っている」に当たるものかという疑問が残ってしまいました。
で、どれ位コームドウールの取得率上げれば緩和したってみなされるんですかね。
マケボに常時100件位あれば満足なんですかね( 'ω')
取引金額は高いままでしょうが。
#88で明記していますけど?「清濁併せて」とさすがにXIVのスタッフがP/D氏の責任下に無いということはありません。
PLLでの発言も、P/D氏が確認の上、担当者に対し、ドロップ率の引き上げを指示したとしています。
まず当のコームドウールについても、P/D氏はドロップ率の引き上げを指示したとしていますね。
その他、すべての出典を明確にするのは無理ですけれども、ヌシ釣り(水着)に対してのみということはありません。
「摺り合わすべきではないか」という発言を引き出せたことで生産的なやりとりになったと思っておりましたけれども、では果たして、過去のどの発言が「~と言っている」に当たるものかという疑問が残ってしまいました。
どうも貴方は、その後の行から更に一部分にしか目に入らなかった様ですけど
で、10レス分程、日本語の説明させられる、これのどこが生産的なんでしょうね
貴方が難癖付けてくるだけで、何か話進みました? 進んで無いでしょうに
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.