Quote Originally Posted by RinaK View Post
前回のPLLで田中さんがいらっしゃった時の話で、吉Pの責任下ではない方がドロップ確率を調整しているように感じた個所がありました。
さすがにXIVのスタッフがP/D氏の責任下に無いということはありません。
PLLでの発言も、P/D氏が確認の上、担当者に対し、ドロップ率の引き上げを指示したとしています。

Quote Originally Posted by kurdt View Post
その発言が出たのは「ヌシ釣り」の「分解」のみという、
まず当のコームドウールについても、P/D氏はドロップ率の引き上げを指示したとしていますね。
その他、すべての出典を明確にするのは無理ですけれども、ヌシ釣り(水着)に対してのみということはありません。

Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
「わたしのかんがええすぱーして><」だなんて思っちゃ居りませんよ 無理ですから
「摺り合わすべきではないか」という発言を引き出せたことで生産的なやりとりになったと思っておりましたけれども、では果たして、過去のどの発言が「~と言っている」に当たるものかという疑問が残ってしまいました。