うん だから、それがどうかしました?
吉田の意向は厭くまで吉田の意向であって
程度に関して、明言された訳じゃあ在りませんから
それに対するユーザーからのFBを、特定方面以外無碍に扱って良い理由にはなりますまい
現状、「より緩く」の意見の方が支持されてるでしょ ここ
まあ、それに緩和スンナと言っている訳じゃ無く
厭くまで緩和の具合の話をしているだけですので、別段吉田の意向に異を唱えてるとは思っちゃ居りませんけどね
寧ろそっち方面に首肯してすらいる
まず「意向」については、吉田直樹という個人のものではなく、FINAL FANTASY XIVというゲームのプロデューサ、およびディレクターのものです。
またこのスレッドは、コームドウールの取得難易度を話題としています。
加え事実として、現在のコームドウールのドロップ率が、少なくとも「意向」より低く、さらには担当者も謝りを認めているということが明らかとされており、これは覆せません。
ですので、取得難易度の下方修正についての意見が支持されることは自然と言えるでしょう。
緩和案の中でも、程度の大小が実際に出ているわけで
大をユニクロ論で、小を微調整論とするなら
小より大が優先されて支持されている、故に双方をもっと摺り合わすべきではないか
と言っているのであって「緩和しないで欲しい」という意見が除けられている!おかしい!
なんて、一切言っちゃいないでしょ
同じ言い分入力繰り返すの好きじゃないんで、良くお読みになって下さい
では最初から、その様に発言なさればよろしいのではないでしょうか。
上記引用の様な発言から、他人に対し、当初引用の様な理解を要求するのは横暴です。
理解や賛同を得るには、まずはcaius_zweibelさんご自身の努力が必要でしょう。
Last edited by Oyoyo; 12-08-2016 at 01:19 AM.
そりゃあ、下二つは厭くまで、先の投稿者に対してどう考えているか
純粋な疑問として投げた個人への投稿であって
「わたしのかんがええすぱーして><」だなんて思っちゃ居りませんよ 無理ですから
まあ、別段返答があっても、内容がYesだろうがNoだろうが、なるほどで終わってましたけどね
努力も糞も、ただの質問文を字足らずの提言扱いされちゃあどうしようもありませんて
流石にこじつけが酷くないですか?
さすがにXIVのスタッフがP/D氏の責任下に無いということはありません。
PLLでの発言も、P/D氏が確認の上、担当者に対し、ドロップ率の引き上げを指示したとしています。
まず当のコームドウールについても、P/D氏はドロップ率の引き上げを指示したとしていますね。
その他、すべての出典を明確にするのは無理ですけれども、ヌシ釣り(水着)に対してのみということはありません。
「摺り合わすべきではないか」という発言を引き出せたことで生産的なやりとりになったと思っておりましたけれども、では果たして、過去のどの発言が「~と言っている」に当たるものかという疑問が残ってしまいました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote