Results 1 to 10 of 112

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by gintaro View Post
    おしゃれ装備はある程度ユニクロ化してもらう方が嬉しいです。
    例え装備がユニクロ化しても個性まではユニクロ化しないので、自分なりの着こなし・個性的なコーディネートをするのにユニクロ化は問題にはなりません。
    高いレアリティのため入手が困難になり多くの人が「この装備はなかったことに」となるのでは実装する意味がありません。

オシャレは大衆の遊びであるべきだと思います。
    金持ちの道楽にはしないでほしい。
    それが実装初っぱなから必要なのか?って話ですよ

DDやアクアポリスの副産物など、昨今の雰囲気見てるに
    翌パッチにはユニクロ化通り越してゴミ状態になってる訳で
    (楓と銀杏シリーズは今回が初なのでどうなるかは解りませんがね)
    匙加減は極端ですが、まあ「大衆向けの開放」という点は現状成されているかと
    (2)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    それが実装初っぱなから必要なのか?って話ですよ

DDやアクアポリスの副産物など、昨今の雰囲気見てるに
    翌パッチにはユニクロ化通り越してゴミ状態になってる訳で
    (楓と銀杏シリーズは今回が初なのでどうなるかは解りませんがね)
    匙加減は極端ですが、まあ「大衆向けの開放」という点は現状成されているかと
    その両極端になってしまっているのはやめてほしいなという意見だね。
    何名か今の状態がいいという意見もでていて、それもひとつの意見だけど、
    今の状態では楽しめないからもう少し入手難易度はさげてほしいというところだ。

私としては前の方で書いたけど、レアリティがあるのはいいけど今みたいにまったく流通しないほどではなく、それなりに流通するくらいの難易度で、
    緩和後は今みたいにばらまいて捨て値にするのではなく、手に入りやすいけどほどほどに値が維持されるくらいにしてほしいと思う。
    (ちゃんとクラフターを介して流通するようにね)

gintaroさんの言うように今のような実装だと大半の人にはなかったことになってしまう。
    私も色つきポンチョ着てる人は二回くらいしかみたことないし、メープルの木はフレの家に一本生えてるだけだ。
    銀杏の木は見たことがない。

またそのレアをどれに設定するかというのもミスだったと思う。
    その紅葉樹は季節モノなのにまったくみなかったのは問題だと思う。
    いつだか季節イベントで桜が簡単に手に入った時はほとんどの家で桜が咲いたと思う。
    そうゆうところの匙加減も開発は考えるべきだと思う。
    (24)
    Last edited by Mananya; 12-06-2016 at 01:59 PM. Reason: 改行場所を変更(内容は変更されてません)