Page 20 of 83 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast
Results 191 to 200 of 825
    Player
    Windbell's Avatar
    Character
    Marceline Claudel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 80
    6/25の4Gamerインタビューです。

吉田氏:
     ビジネスの観点で言えば,今すぐにでも課金させていただきたいのは正直なところです。ただし,まずは僕らが最低限の自信,最低限の状態で,「これでプレ イしていただけますか?」と言えるところまで持っていかないと,やはり課金どころじゃないと思っています。バトルの改修を進めて,評判を見て,あとはゲー ムの導入部分もてこ入れして,新しく入ってくるプレイヤーさんも楽しめるようにする。そこまで果たせたあとで初めて課金について考えるので,時期で決めて はいないです。
    ソースはここhttp://www.4gamer.net/games/092/G009...0/index_3.html

先日のLiveで吉P自ら現在の完成度50%発言がありましたね。
    11月~12月じゃせいぜい行ってパッチ1.20でしょう。
    ここで「これで満足してもらえるレベルになった」と判断されるのでしょうか?

また未完成品にお金を出させるのですか?
    正直同じ人物の発言とは思えませんが。
    まぁ、おそらく株屋の判断でしょうから、プロデューサーには抵抗できなかったのでしょうね。
    悲しいことです・・・。
    (22)

Player
    Kupibo's Avatar
    Character
    Kupibo Mie
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    新生ではどのようにして経済状態を正常化させるのか、
    それを聞きたいです。

現状のギルの価値の無さは本当に苦痛です。
    私は今年の5月に始めましたが、ギルで困ったのはほんの初期の一時だけです。
    お金稼ぎは、経験値稼ぎと並んで主目的となるものだと思いますが、
    その片方の楽しみを感じる事ができていません。
    バザーでモノが売れても、現状ではお客さんからのお礼だけが嬉しいのであって、
    ギルが増えたという喜びは皆無です。

新生になり、円がマッカに変わって紙くず同然になるくらいの変化でも私としてはOKですが、
    これには反発も当然あるはずです。
    ですが、たとえば1000万ギルの制限を付けたとしても、同じ価値のまま引き継げてしまったら、
    現状の経済状態とそう変わらなくなるのでは、とも思います。
    私個人の問題だったら、ギルを引き継いだとしても捨てれば良いのですが、
    経済全体に影響があることですので、いかんともしがたいです。

経済への対策、ギルの引継ぎについての話を、詳しくお聞きかせください。
    よろしくお願いします。
    (4)
    Last edited by Kupibo; 10-16-2011 at 10:53 AM.

Player
    runrun's Avatar
    Character
    Temaki Ademaki
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 70
    吉田さんへの質問です。

現時点で様々な問題を抱えているFF14ですが、現行クライアントにおいてどれだけの問題が解決され、
    どの問題が新生クライアントへと先送りされるのか、詳しく教えてください。
    (2)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    他のスレッドでも書いたのですが、改めて書かせてもらいます。

UIは現行のバージョンでは改良されないのでしょうか?

コンセプトSSをみるとかなり精錬されていて、KB+マウスでの操作が非常にしやすくなってると見受けられます。
    するすると言ってたアクションバーの複数表示、インベトリのショートカット?、敵視ターゲットの表示・・・etc.
    戦闘の煩わしいターゲッティングやUI辺りが良くなれば後1年くらいは余裕でやっていけそうなのですが。
    資料にも新生に向けて~と濁した感じで結局どうなるのかわからず。

是非お答え頂きたいです!
    (3)

Player
    JingoroHidari's Avatar
    Character
    Red Cliff
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 20

オーディンの未来を言い当てます

間違い無く彼(彼女?)は3秒以内に後ろへ転びます。
    もし、転ばなければ現在私がエオルゼアで持っている財産を全て没収されてもかまいません。

新生ファイナルファンタジー概要の2枚目のオーディン、一見とても勇ましく見えますが、実は後ろに転ぶ直前の両手で何か掴もうとしてもがいている、とても滑稽な姿なのです。

彼の姿をよく見れば解りますが、上体が後ろへ傾いています。大半の方が期待するこの後の彼の動きは、ぐっと上体を引き起こして前傾姿勢などをとるでしょう。

彼の跨がる馬は、勢いよく前に進んでいて、障害物を避けるあるいは自らの姿を誇示するために大きく跳んだんだと思います。その前方への跳躍がオーディンの予想を超えて大きなものだったので、オーディンの上体は慣性の法則により後方へ倒れる形になりました。彼がこの後に起こるであろう戦闘に備えるには、当然上体を引き起こして何事にも臨機応変に対応可能な姿勢をとる必要があります。

さて、彼はそういった動きができるのでしょうか? 答えはNOです。

理由は簡単です。彼の体を支えているのは尻と太ももの一部です。それだけでは、前に勢いよく進んでいる馬の慣性+既に後方へ傾いてしまった上体が持つ重量を跳ね返して、上体を引き起こす事は絶対に不可能です。
    彼が両足をピンと伸ばしているのも彼にとって不利に働きます。馬を両足で掴みたいのであれば膝は曲がります。曲がらなければ掴めません。仮に両足の膝が曲がっていたとしても上体を起こすことはできないでしょう。

時速60km/h(当社推定)以上の速度で前方へ移動中にああなってしまっては、落馬以外にはありえません。

一見、オーディンは騎馬の技術に優れた勇猛な武人だとも取れるあの絵は、実は彼の騎馬技術の未熟さ故に起こったシーンを如実に捉えているのです。私は、彼が落馬によって大きな怪我をしないことを祈るのみです。良くて全身打撲、悪ければ死亡というとても不幸な未来を示している嫌な絵になっています。

私はオーディンをカッコイイと思っていますし、落馬してほしくありません。また、いつか戦う事になったときに自らの技術が未熟で怪我するような相手とは戦いたくありません

なので、提案します。リアルの世界には彼が起こす事故を防ぐすばらしい発明があります。是非とも、彼が無様に落馬しないためにも、手綱と鐙(あぶみ)をつけてあげてください。お願いします。
    手綱で彼の上体にかかる力をかなり馬に預けることができます。鐙をつけると彼はつま先を使って踏ん張ることができます。これで高速移動中にあの状態から上体を引き起こすことができます。彼の騎馬技術が未熟だとしても、少なくとも落馬はしなくなるでしょう。

ついででいいので、我々の乗るチョコボにも同じ物をつけてください。
    (12)
    Last edited by JingoroHidari; 10-15-2011 at 08:13 PM.

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    質問:赤魔導士の登場はいつ頃でしょうか?w
    (2)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    やはり新サーバー以降に当たって引き継げる物と移行に当たっての人の振り分け(LSがバラバラになるのではないか、別サーバーとごった煮になった時に同名がいたらどうなるのか)まだ気になります。
    この2つについては週明けにでも即回答が欲しいところ。
    この回答如何で課金する・しないを決めるプレイヤーも居るでしょう。私もその一人です。

「キャラクターデーターそのままに」といってもそのキャラクターデーターがどこまで含むのかがわかりません。
    1.19実装時みたいに実装まで1週間切るかきらないかで装備ワイプします。作成できる量が減ります見たいな発表は困ります。
    正直今の曖昧な記載だと課金してそれでも1年間続けたのに「1週間後ワイプします」みたいな発表があるのではないかとかなり不安です。
    私たちはオープンβに課金するのではありません。テストプレイもされていないような製品版に課金するのです。
    半ばテストプレイヤーみたいな扱いをされてきた現役プレイヤーを使い捨てのように扱う処置だけはしないで頂きたい。
    たかがゲームデーターですがそれはプレイヤーがリアルな時間を費やした財産です。スクエニが勝手に扱っていいものでは無いと思います。
    頑張って進めたファミコンのRPGのデーターが消えた時のような思いをこのハイテク時代に味わいたくは無いです。

新サーバーでの人の流れ。
    Rornさんに予想の範囲で説明していただきました。ありがとうございます。
    ただ以前鯖統合の話題で別サーバーに同姓同名が居たらどうなる?みたいな話題もあったのを思い出しました。
    このあたりもどうなるか気になります。
    またLSを悪しき習慣のように言う人も居ますが強制的にバラバラになるような処置は控えて頂きたいです。
    (5)

Player

変に旧装備やギルが残っても新生でのデーター管理や競売が混乱するだけだから、いっそレベル以外真っ白でも良いと思う。
    本当は全員真っ白でヨーイドンが一番良いんでしょうけどね。
    (1)

Player

新生って言ってもマップとサーバーが新しくなるだけでは?
    マーケティング的?にver2だとか新生とかつけて悪いイメージを払拭しようとしているだけだと思われる。
    1.19で導入された装備やグラカン、このあと予定されているジョブもver2.0を見通して実装している訳だし
    ローンチ時点であって、今も残っているものは変更される可能性あるだけで
    吉田Pになってから弄って改良された部分は残るでしょ
    (2)

Player
    sakanatokaeru's Avatar
    Character
    Sakana Oh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    質問:水中移動や崖から飛び降りるなど他ゲーにあるような自由な移動は可能になりますか? マップがきれいでも自分で歩いてる気になれなければ意味がないので。
    (15)

Page 20 of 83 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast

Tags for this Thread