Page 25 of 83 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast
Results 241 to 250 of 825
    Player
    meyani's Avatar
    Character
    Shio Kosho
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 40
    言語別はどうでもいいですが新規ワールド追加あるんですね。素晴らしいです。
    新規ワールドへの移転は一定期間制限されるとのことですが、これは最低一年は制限してもらいたいですね。
    (0)

Player
    Arca's Avatar
    Character
    Flame Glare
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Pugilist Lv 18
    パッチ1.19後にアンケートするとか言ってませんでしたっけ?
    いつやるんだろうか。
    (0)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    一番気になる質問をひとつ。

アクションセットの数は20個ですか?
    プレイ画面には20個のアクションが写ってますが、今のFF14のアクションは30個です。
    アクション数を絞るような計画があるのでしょうか?

個人的には30個は多すぎると思ってますので、20個ほどに絞った上でゲーム性を維持してもらえるとうれしーですね。
    (1)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    Quote Originally Posted by Musashimaru View Post
    2012年6月のE3で新生FF14の新PVお披露目予定とのことですが、
    新生版のベンチマークソフトも同時に公開していただけないでしょうか?

新生FF14の新エンジンやクライアントの最適化でどこまでロースペックなPCでも
    普通にプレイできるかローンチ時までに確認したいです。
    ベンチ早めにくるといいですね。推奨スペック表も。

スペック次第では、外出先でログインするためのノートPCの購入を検討しようかな。
    (2)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    ■さらに上のサービス品質や遊びを目指して■

・コンテンツファインダー
    ・言語別サーバー(言語別/グローバル併用)
    ・ハウジング
    ・PvP/大規模PvP
    ・フリーカンパニー
    ・蛮神召喚
    ・クリスタルタワー

クリスタルタワー

ってどんなものになるんでしょうか?
    資料の地図を見ると最後の高難易度ダンジョンみたいな感じなのでしょうか?

PvPやフリーカンパニーについては少し説明があるので概要はつかめたのですが
    (2)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26

・マーケット強化
    ⇒アイテムサーチからの直接購入
    ⇒最新20件程度の売買履歴(相場を知るために)
    ⇒アイテム詳細を判別した検索

・プレイヤーサーチ実装
    ⇒PCクラス、ジョブ、Lv、言語、PT希望などでの検索

深夜までお疲れ様です。

これはだいぶありがたいです。この二つができると、だいぶまともなMMORPGになると思います。スケジュールタイトでしょうが、期待していますのでよろしくお願いします。

追記:

討伐された蛮神は、討伐したフリーカンパニーのみが召喚権利を保有し、
    強大なチカラを行使することが可能になる、大召喚システムを検討中です。
    召喚士ジョブの実装を期待して待っているプレイヤーも多いと思うのですが、このフリーカンパニーによる大召喚システム以外に、普通の召喚を実行できる召喚士ジョブは実装されるのでしょうか?

ご承知のように、召喚士はFFシリーズの代名詞ともいえるジョブで、このジョブの実装はマーケティング的な観点からも有意ですし、売り上げ的にも、かなり貢献してくれると思います。

従来の召喚士ジョブは廃して、革命的なカンパニーによる召喚システムを実装しました」とか、そういう分かりにくい、また大コケするようなアイデアに傾きすぎないか心配です。集団召喚みたいなものもあっていいと思いますが、普通の召喚士ジョブも実装してくれることを期待しています。
    (8)
    Last edited by Nietzsche; 10-16-2011 at 07:53 AM.

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ワールドレスに期待が大きいところです。11のフレが別鯖で活動中で、いっしょに遊べませんでしたから。
    これの詳細なんかも早くに見せていただければ嬉しいですね。
    11における鯖統合のときに起こった名前問題とか、どうなるのか。関係してくるんでしょうか。
    新生では消える蛮神戦の装備品も、今やらないともらえないということですよね。

正直モーグリ戦とか「栽培の恨みじゃ白ブタァァァァ!!」とかいいながらやりそうです怖いです(コラ
    そしてあの武器は(特に杖は)モーグリで叩くわけですね。14の子にはもうしわけないですが・・・・ククク

で、

銃術士は・・・?(´・ω・`)
    (5)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    召喚士ジョブの実装を期待して待っているプレイヤーも多いと思うのですが、このフリーカンパニーによる大召喚システム以外に、普通の召喚を実行できる召喚士ジョブは実装されるのでしょうか?

ご承知のように、召喚士はFFシリーズの代名詞ともいえるジョブで、このジョブの実装はマーケティング的な観点からも有意ですし、売り上げ的にも、かなり貢献してくれると思います。

従来の召喚士ジョブは廃して、革命的なカンパニーによる召喚システムを実装しました」とか、そういう分かりにくい、また大コケするようなアイデアに傾きすぎないか心配です。集団召喚みたいなものもあっていいと思いますが、普通の召喚士ジョブも実装してくれることを期待しています。
    気持ちはすっごい解るけど、個人的にはXIの召喚士の様な普通の魔法と大差無いのは要らないなぁ。
    召喚獣はもっとこう、ガツンとインパクトが無いと燃えるモノがない。

後ホント瑣末な事なんだけど、
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    床屋などなど
    吉P~ここは美容院にしませんか?それとも髪結い床?
    便宜的に床屋ってだけで、そのままの名称で実装は無いと思うけど一寸気になったんで…。
    (4)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by JAGER View Post
    気持ちはすっごい解るけど、個人的にはXIの召喚士の様な普通の魔法と大差無いのは要らないなぁ。
    召喚獣はもっとこう、ガツンとインパクトが無いと燃えるモノがない。
    FF11の召喚士は期待はずれでしたね。

召喚士ジョブの位置づけが難しいの分かります。従来のFFシリーズと同様に実装したらバランスブレイカーになりますし、そうかといって他のジョブとダメージ揃えようと思ったら、しょぼいダメージしか出せなくなりますね。そこら辺をうまく解決して実装してもらえたらと思います。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by Dnagon View Post
    モンスターの名前がカタカナのままなのが気になりました。
    新生になる際にアルファベット表記にしてほしいです。外国のプレイヤーの方と一緒にパーティを組む際にモンスターの名前が伝えにくいので。
    モンスター名の定型文を追加してもらえたらそのほうが良い気がします、アルファベットを打つのもしんどいので(タイプミスとかしそう)。
    ただ、数が多すぎるので、「ぷーく@m」で定型文のプークになるとか(@mでモンスター名の定型文に変換)、何か工夫で対応できそうな気がします。
    開発の方にはその辺の配慮もよろしくお願いしたいです。
    (4)

Page 25 of 83 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast

Tags for this Thread