言語別はどうでもいいですが新規ワールド追加あるんですね。素晴らしいです。
新規ワールドへの移転は一定期間制限されるとのことですが、これは最低一年は制限してもらいたいですね。
言語別はどうでもいいですが新規ワールド追加あるんですね。素晴らしいです。
新規ワールドへの移転は一定期間制限されるとのことですが、これは最低一年は制限してもらいたいですね。
パッチ1.19後にアンケートするとか言ってませんでしたっけ?
いつやるんだろうか。

一番気になる質問をひとつ。
アクションセットの数は20個ですか?
プレイ画面には20個のアクションが写ってますが、今のFF14のアクションは30個です。
アクション数を絞るような計画があるのでしょうか?
個人的には30個は多すぎると思ってますので、20個ほどに絞った上でゲーム性を維持してもらえるとうれしーですね。
■さらに上のサービス品質や遊びを目指して■
・コンテンツファインダー
・言語別サーバー(言語別/グローバル併用)
・ハウジング
・PvP/大規模PvP
・フリーカンパニー
・蛮神召喚
・クリスタルタワー
クリスタルタワー
ってどんなものになるんでしょうか?
資料の地図を見ると最後の高難易度ダンジョンみたいな感じなのでしょうか?
PvPやフリーカンパニーについては少し説明があるので概要はつかめたのですが
・マーケット強化
⇒アイテムサーチからの直接購入
⇒最新20件程度の売買履歴(相場を知るために)
⇒アイテム詳細を判別した検索
・プレイヤーサーチ実装
⇒PCクラス、ジョブ、Lv、言語、PT希望などでの検索
深夜までお疲れ様です。
これはだいぶありがたいです。この二つができると、だいぶまともなMMORPGになると思います。スケジュールタイトでしょうが、期待していますのでよろしくお願いします。
追記:
召喚士ジョブの実装を期待して待っているプレイヤーも多いと思うのですが、このフリーカンパニーによる大召喚システム以外に、普通の召喚を実行できる召喚士ジョブは実装されるのでしょうか?討伐された蛮神は、討伐したフリーカンパニーのみが召喚権利を保有し、
強大なチカラを行使することが可能になる、大召喚システムを検討中です。
ご承知のように、召喚士はFFシリーズの代名詞ともいえるジョブで、このジョブの実装はマーケティング的な観点からも有意ですし、売り上げ的にも、かなり貢献してくれると思います。
「従来の召喚士ジョブは廃して、革命的なカンパニーによる召喚システムを実装しました」とか、そういう分かりにくい、また大コケするようなアイデアに傾きすぎないか心配です。集団召喚みたいなものもあっていいと思いますが、普通の召喚士ジョブも実装してくれることを期待しています。
Last edited by Nietzsche; 10-16-2011 at 07:53 AM.

ワールドレスに期待が大きいところです。11のフレが別鯖で活動中で、いっしょに遊べませんでしたから。
これの詳細なんかも早くに見せていただければ嬉しいですね。
11における鯖統合のときに起こった名前問題とか、どうなるのか。関係してくるんでしょうか。
新生では消える蛮神戦の装備品も、今やらないともらえないということですよね。
正直モーグリ戦とか「栽培の恨みじゃ白ブタァァァァ!!」とかいいながらやりそうです怖いです(コラ
そしてあの武器は(特に杖は)モーグリで叩くわけですね。14の子にはもうしわけないですが・・・・ククク
で、
銃術士は・・・?(´・ω・`)
気持ちはすっごい解るけど、個人的にはXIの召喚士の様な普通の魔法と大差無いのは要らないなぁ。召喚士ジョブの実装を期待して待っているプレイヤーも多いと思うのですが、このフリーカンパニーによる大召喚システム以外に、普通の召喚を実行できる召喚士ジョブは実装されるのでしょうか?
ご承知のように、召喚士はFFシリーズの代名詞ともいえるジョブで、このジョブの実装はマーケティング的な観点からも有意ですし、売り上げ的にも、かなり貢献してくれると思います。
「従来の召喚士ジョブは廃して、革命的なカンパニーによる召喚システムを実装しました」とか、そういう分かりにくい、また大コケするようなアイデアに傾きすぎないか心配です。集団召喚みたいなものもあっていいと思いますが、普通の召喚士ジョブも実装してくれることを期待しています。
召喚獣はもっとこう、ガツンとインパクトが無いと燃えるモノがない。
後ホント瑣末な事なんだけど、
吉P~ここは美容院にしませんか?それとも髪結い床?
便宜的に床屋ってだけで、そのままの名称で実装は無いと思うけど一寸気になったんで…。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.