Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
召喚士ジョブの実装を期待して待っているプレイヤーも多いと思うのですが、このフリーカンパニーによる大召喚システム以外に、普通の召喚を実行できる召喚士ジョブは実装されるのでしょうか?

ご承知のように、召喚士はFFシリーズの代名詞ともいえるジョブで、このジョブの実装はマーケティング的な観点からも有意ですし、売り上げ的にも、かなり貢献してくれると思います。
新生ファイナルファンタジーXIVシステム/コンテンツ概要リストより

また、新生以降、「召喚モンスター」はクラス/ジョブ固有のアビリティで「呼び出す」キャラクターと定義して実装します。
ペットはクラス/ジョブ固有のアビリティで「飼いならす」キャラクターと定義して実装します。
いずれの場合もクラス追加/ジョブ追加時に実装するため、新生以降の対応となります。
また、いずれのキャラクターもパーティスロットを占有しないキャラクターとして扱います。
(チョコボのように成長し、プレイヤーと共に闘うキャラクターは「バディ」という仕様分類になります)

引用終わり

少しは資料の方にも目を通しましょうよ…。