Quote Originally Posted by hiderou View Post
装備更新とお洒落やマテリジャではニーズが違うからね。
ターゲットとしてレイドに興味がある層は少なからず、強さに興味がある傾向が強いのではないかと感じる。
お洒落装備はともかく、マテリジャは装備更新と同じユーザー層に訴求していると思いますが?
それに現行のノーマル装備は、別に「強い」訳ではなくて、極蛮神・零式以上の難易度のコンテンツを遊ぶ際の入場券でしかないので
「装備更新手段」として位置づけられているかどうかは疑問です。
エキルレなんかは前パッチの装備でも十分行けますし、結局強さ(≒コンテンツがいかに楽にクリアできるか)という尺度を考えると
手間と苦痛ばかり増えた感じが拭えないのですよね。同様の意見の方も結構いると思いますよ。
なので私は、ノーマルの人集め手段としては、ルーレット化するなり別の報酬を準備するなりした方が良いと思っています。

ただ、このスレのお題である零式の先行実装についてはメリットを感じないのは同感です。
出来れば、シューティングゲームの2週目のノリで、背景やら音楽やらが変わると尚良いとは思いますが、コストガーでしょうね