Results -9 to 0 of 307

Threaded View

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    なんかノーマルでのネタバレが嫌なのが零式プレイヤーの総意みたいに語られるのは心外だなぁ。

どこぞのライトを語ってる方と立場こそ違えどやってること同じだと思いますよ。
    私もそう思います。
    私の場合、ノーマルがあるおかげで「ノーマルでのこのギミックは零式ではどういうふうな進化になるんだろう」と思いながらワクワクしながらノーマルの実装を楽しんでいる派です。
    フレンドと一緒に「あのノーマルでのギミック零式だとどういうギミックになるんだろうねぇ」とワクワク予想当てクイズのようなことをしながらノーマルを楽しみながらやってます。そしてその答え合わせの場所が零式という感じでしょうか。
    ノーマルがあるおかげで逆に零式の楽しみが増した感じですね。
    「クイズの答えをこの目で見るまであきらめない!」的な意気込みでのんびりやってます。
    場合によってはそれの正誤に罰ゲームつけたり。

そういう派が少ないのか多いのかわかりませんが、私としてはそのように楽しんでいるのでノーマル以前に零式が実装されると楽しみが減るのは事実です。
    もちろん、零式のネタバレを見たくない派がいるのはわかるので、落としどころとしては「零式の入場条件をノーマルクリアにしない」くらいしかないのかなとは思います。
    (14)
    Last edited by haiiromikotte; 11-26-2016 at 12:20 PM.