Results -9 to 0 of 147

Dev. Posts

Threaded View

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    言語が違うと打合せもできません。
    『確定判決:接近禁止命令』って英語では何て言うんですか?フランス語は?ドイツ語は?
    英語を話せたとしても、英語クライアントの敵の技名を知らないと打ち合わせ出来ないんですよね。
    3層の「竜巻」も、普通に訳したら「Tornado」だと思うんですが、英語クライアントだと「Whirlwind」ですよ。
    日本語に訳したら「旋風」だそうです(google翻訳)。
    分かるわけないでしょ…

というわけで運営さん、
    重力異常、確定判決、名誉罰、集団罰、接近強制命令、接近禁止命令、タイムゲート、時空潜行、懺悔の間、コミュニオン
    これらは英語クライアントでは何という名前なんでしょうか?
    どうやってゲーム内で調べれば良いのでしょうか?

単純に他国の言語を理解しているだけでコミュニケーション出来るなら、運営側の態度もまだ理解できますよ。
    でもそれで済む問題ではないですよね。
    どう考えても運営側の落ち度でしょう。
    (27)
    Last edited by EZW; 11-22-2016 at 08:48 PM.