Page 18 of 22 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 220
    Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    ミニオン緩和されるならやってみたいなぁと思いましたが
    初心者なので、真面目にやってもミニオン目的でわざとめちゃめちゃなプレイしてると思われそうで怖いです。
    マウント報酬の時に問題がある人がいたようですが
    ほとんどのプレイヤーは真面目にやってるんじゃないかなぁ。
    上手な方々から見ると、下手ってだけでふざけてプレイしてるように見えるのかもしれませんが…。
    (32)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    ある種の選民意識がPvPプレイヤーの皆さんの中にある気がします。

PvP初心者の私から言わせれば、初心者大量参入で混乱するのは相手チームも同じだろうと思うので、イーブンな気がするのですがね。
    ばら撒きになったとしても定期的に初心者さんが触る機会を設けなければ、淘汰された上級者さんたちだけの先鋭化したコンテンツになっていき、初心者が入りづらい空気は加速するばかりかと思います。
    (43)
    Last edited by rollingstone; 11-15-2016 at 11:36 AM.

Player
    goddamn69's Avatar
    Character
    God Damn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    どのコンテンツでもそうですが、最終的にそのコンテンツの活性化に貢献する1人を獲得するには100人に触ってもらうのは大切だと思います。99人が去ったとしても
    goddamnさんはPvPを初めて触られた時、トップに立つことを目指して始められましたか?最初は興味本意ではなかったですか?そういう層に触ってもらう機会を増やしたいと言うことです
    触ってもない状況で、自分がPvPに興味があるのか、やる気を持って続けるのかわかる人などいません

ですが、goddamnさんの危惧される事もよくわかりました。確かにアチーブ設定には再考が必要かもしれませんね。
    アチーブ設定をうまく設定すればフィースト活性化にもつながると思いますので、そうなることを期待しています
    (5)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    報酬のミニオンについてはケリついたんだし、PVP好きはカテゴリーPVPに戻る頃合いだとおもうよ。
    (5)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    選民ではなくキャパの問題

PVPはどうしてもある程度ローカルなルールなり風習なり、流れがある以上
    それに慣れる、理解する、覚えるのはそれなりに大変です。
    サポート、引っ張る側としてもたくさんの人が来ると支えきれず中途半端な形になってしまいます。

そうなるとゲームとしてもグダグダになったり、場合によっては荒れてしまったりで
    本来あるはずの楽しさ等が伝わらず、結果としてマイナス印象を与えてしまいます
    結果として面白くないなどPVPが批判されてしまっては、いろいろもったいないなと

余談ではありますのでここまでにしておきます。
    (5)
    Last edited by Nico_rekka; 11-11-2016 at 11:35 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    選民ではなくキャパの問題

FLで実際そうでしたが、PVPはどうしてもある程度ローカルなルールなり風習なり、流れがある以上
    それに慣れる、理解する、覚えるのはそれなりに大変です。
    サポート、引っ張る側としてもたくさんの人が来ると支えきれず中途半端な形になってしまいます。

そうなるとゲームとしてもグダグダになったり、場合によっては荒れてしまったりで
    本来あるはずの楽しさ等が伝わらず、結果としてマイナス印象を与えてしまいます
    結果として面白くないなどPVPが批判されてしまっては、いろいろもったいないなと

余談ではありますのでここまでにしておきます。
    なるほど、goddamnさんのお話からもそれはよくわかりました。楽しさがちゃんと伝わる形が望ましいですね。

一時的な大量参入ではなく、しかし人口が低下しないよう少しずつ参入者を増やしていく、と言うのはなかなか難しい課題ですね。
    運営の方々の手腕に期待します。
    (2)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    「パッチ3.5以降に追加を予定している新たなPvP関連のアチーブメント」だと
    「新たなPvPアチーブメントの追加は、ザ・フィースト シーズン3終了後に行う予定」と噛み合わないので、
    これは「パッチ3.55以降」の間違いかな?

これがスマートな収め方かなあという気はしますけど、
    取得人数制限のない零式クリア報酬も次の緩和パッチまで半年以上、
    本当に誰でも取れるようになるには次の拡張の制限解除待ちで結構かかりますし
    ドヤ期間の維持はある程度慎重に、というか結構長めでもいいですよね。
    (3)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    緩和、でもいいんだけどSeason○って入った称号とかシーズン専用トロフィーなんかじゃダメなんかなぁ
    (10)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

9. 11-12-2016 01:20 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

ザ・フィースト シーズン3のランキング報酬について、たくさんのフィードバックをありがとうございます。

そして、今回「シーズン3」のランキング報酬に『ミニオン』が追加されたことで、全ミニオンをコレクションしているプレイヤーの皆さんに大きく不安を与えることとなってしまったことをお詫びいたします。

<省略>

今回のランキング報酬決定に際しては、特にミニオンコレクターの皆さんの情熱を私たちが読み違えてしまったことにより、大変なご心配をおかけしました。改めてお詫びいたします。

今後も、ランキング報酬のような、入手/再入手が困難な報酬設定の際には、一層気をつけて開発チームと協議していくようにいたします。皆さんからも、お気づきの点があればぜひフィードバックをお寄せください。
    『全』ミニオンをコレクションしている人に向けて『お詫び』と緩和をされていますが、全マウントをコレクションしているプレイヤーの人は対象外なんでしょうか?

これは全ミニオンをコレクションしているプレイヤーが要望されたからであって、他のプレイヤーが要望されていた場合は叶わなかったという認識でよろしいでしょうか?

ようするに、プレイヤーによって格差があるという認識でよろしいでしょうか?
    全ミニオンをコレクションしているプレイヤーにしかお詫びしていませんので、そういうことですよね?

単純に気になりました。

あと、先にお詫びすべき相手は、ミニオンコレクターではなく、ザ・フィーストのプレイヤーでは?
    そこにも、格差があるのでしょうか?
    (40)
    Last edited by Elas; 11-12-2016 at 02:30 AM.

11. 11-12-2016 02:26 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    煽りを入れず説明したほうがいいのでは。

期間限定、課金限定、高PSプレイヤー限定などは月額課金や個別課金につなげる為の方法であり、どれを選ぶかは運営のセンスです。
    希少アイテムは全て課金限定としてしまうと、期間限定を狙って月額を払う客や高PSの証をモチベとする客を逃してしまいますので運営にとって損です。

どの方法が一番売り上げにつながるかはとても難しいところで、今回は少し読み間違えてしまったようですね。
    (8)

Page 18 of 22 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast