ミニオン緩和されるならやってみたいなぁと思いましたが
初心者なので、真面目にやってもミニオン目的でわざとめちゃめちゃなプレイしてると思われそうで怖いです。
マウント報酬の時に問題がある人がいたようですが
ほとんどのプレイヤーは真面目にやってるんじゃないかなぁ。
上手な方々から見ると、下手ってだけでふざけてプレイしてるように見えるのかもしれませんが…。

ミニオン緩和されるならやってみたいなぁと思いましたが
初心者なので、真面目にやってもミニオン目的でわざとめちゃめちゃなプレイしてると思われそうで怖いです。
マウント報酬の時に問題がある人がいたようですが
ほとんどのプレイヤーは真面目にやってるんじゃないかなぁ。
上手な方々から見ると、下手ってだけでふざけてプレイしてるように見えるのかもしれませんが…。
ある種の選民意識がPvPプレイヤーの皆さんの中にある気がします。
PvP初心者の私から言わせれば、初心者大量参入で混乱するのは相手チームも同じだろうと思うので、イーブンな気がするのですがね。
ばら撒きになったとしても定期的に初心者さんが触る機会を設けなければ、淘汰された上級者さんたちだけの先鋭化したコンテンツになっていき、初心者が入りづらい空気は加速するばかりかと思います。
Last edited by rollingstone; 11-15-2016 at 11:36 AM.
アチーブ設定をうまく設定すればフィースト活性化にもつながると思いますので、そうなることを期待していますどのコンテンツでもそうですが、最終的にそのコンテンツの活性化に貢献する1人を獲得するには100人に触ってもらうのは大切だと思います。99人が去ったとしても
goddamnさんはPvPを初めて触られた時、トップに立つことを目指して始められましたか?最初は興味本意ではなかったですか?そういう層に触ってもらう機会を増やしたいと言うことです
触ってもない状況で、自分がPvPに興味があるのか、やる気を持って続けるのかわかる人などいません
ですが、goddamnさんの危惧される事もよくわかりました。確かにアチーブ設定には再考が必要かもしれませんね。

報酬のミニオンについてはケリついたんだし、PVP好きはカテゴリーPVPに戻る頃合いだとおもうよ。
選民ではなくキャパの問題
PVPはどうしてもある程度ローカルなルールなり風習なり、流れがある以上
それに慣れる、理解する、覚えるのはそれなりに大変です。
サポート、引っ張る側としてもたくさんの人が来ると支えきれず中途半端な形になってしまいます。
そうなるとゲームとしてもグダグダになったり、場合によっては荒れてしまったりで
本来あるはずの楽しさ等が伝わらず、結果としてマイナス印象を与えてしまいます
結果として面白くないなどPVPが批判されてしまっては、いろいろもったいないなと
余談ではありますのでここまでにしておきます。
Last edited by Nico_rekka; 11-11-2016 at 11:35 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
なるほど、goddamnさんのお話からもそれはよくわかりました。楽しさがちゃんと伝わる形が望ましいですね。選民ではなくキャパの問題
FLで実際そうでしたが、PVPはどうしてもある程度ローカルなルールなり風習なり、流れがある以上
それに慣れる、理解する、覚えるのはそれなりに大変です。
サポート、引っ張る側としてもたくさんの人が来ると支えきれず中途半端な形になってしまいます。
そうなるとゲームとしてもグダグダになったり、場合によっては荒れてしまったりで
本来あるはずの楽しさ等が伝わらず、結果としてマイナス印象を与えてしまいます
結果として面白くないなどPVPが批判されてしまっては、いろいろもったいないなと
余談ではありますのでここまでにしておきます。
一時的な大量参入ではなく、しかし人口が低下しないよう少しずつ参入者を増やしていく、と言うのはなかなか難しい課題ですね。
運営の方々の手腕に期待します。

「パッチ3.5以降に追加を予定している新たなPvP関連のアチーブメント」だと
「新たなPvPアチーブメントの追加は、ザ・フィースト シーズン3終了後に行う予定」と噛み合わないので、
これは「パッチ3.55以降」の間違いかな?
これがスマートな収め方かなあという気はしますけど、
取得人数制限のない零式クリア報酬も次の緩和パッチまで半年以上、
本当に誰でも取れるようになるには次の拡張の制限解除待ちで結構かかりますし
ドヤ期間の維持はある程度慎重に、というか結構長めでもいいですよね。

緩和、でもいいんだけどSeason○って入った称号とかシーズン専用トロフィーなんかじゃダメなんかなぁ
◇ 新たなBGMが追加されます。

『全』ミニオンをコレクションしている人に向けて『お詫び』と緩和をされていますが、全マウントをコレクションしているプレイヤーの人は対象外なんでしょうか?こんにちは。
ザ・フィースト シーズン3のランキング報酬について、たくさんのフィードバックをありがとうございます。
そして、今回「シーズン3」のランキング報酬に『ミニオン』が追加されたことで、全ミニオンをコレクションしているプレイヤーの皆さんに大きく不安を与えることとなってしまったことをお詫びいたします。
<省略>
今回のランキング報酬決定に際しては、特にミニオンコレクターの皆さんの情熱を私たちが読み違えてしまったことにより、大変なご心配をおかけしました。改めてお詫びいたします。
今後も、ランキング報酬のような、入手/再入手が困難な報酬設定の際には、一層気をつけて開発チームと協議していくようにいたします。皆さんからも、お気づきの点があればぜひフィードバックをお寄せください。
これは全ミニオンをコレクションしているプレイヤーが要望されたからであって、他のプレイヤーが要望されていた場合は叶わなかったという認識でよろしいでしょうか?
ようするに、プレイヤーによって格差があるという認識でよろしいでしょうか?
全ミニオンをコレクションしているプレイヤーにしかお詫びしていませんので、そういうことですよね?
単純に気になりました。
あと、先にお詫びすべき相手は、ミニオンコレクターではなく、ザ・フィーストのプレイヤーでは?
そこにも、格差があるのでしょうか?
Last edited by Elas; 11-12-2016 at 02:30 AM.
Player
煽りを入れず説明したほうがいいのでは。
期間限定、課金限定、高PSプレイヤー限定などは月額課金や個別課金につなげる為の方法であり、どれを選ぶかは運営のセンスです。
希少アイテムは全て課金限定としてしまうと、期間限定を狙って月額を払う客や高PSの証をモチベとする客を逃してしまいますので運営にとって損です。
どの方法が一番売り上げにつながるかはとても難しいところで、今回は少し読み間違えてしまったようですね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote