少なくともアチーブ報酬のマウントが新規導入に関してプラスに働かなかった結果を受けての発言です。
めちゃくちゃなプレイをする新規ユーザー → 怒る既存プレイヤーの暴言 → 騒ぎになり未参加のプレイヤーにも悪いイメージが広がる → 新規が増えない
という流れが実際起こっていました。
フィーストスレやここでも散々未参加のプレイヤーによるネガティブキャンペーンがあったと思いますが、イメージ悪化に加担してる自覚がないんでしょうか。
絶対的な試合数を要求される様なアチーブでは、結局報酬のみを目的とするプレイヤーを呼び寄せてしまい荒れる原因を作るだけです。
だからこそ今回のミニオン+マウントという報酬はやる気のある初心者を呼び込むいいきっかけだったはずなんですがね。
〉〉私は自分が始める以前の特典に関しては諦めています。現にケットシーやレガシー各種は所持していませんが、...
あと、こんな発言をしておきながらよく言えたもんだなあと思います。
自分の意見が通ったとたんに掌返して初心者を呼び込む効果があるとか笑わせないでください?
上記の様なアチーブ報酬のみ目的で参加して、暴言吐かれてフィーストやめてフォーラムで騒ぐか、もしくは他のプレイヤーの反感買うようなプレイを続けて荒れる原因となるのが容易に想像できますね。

Reply With Quote