Page 17 of 22 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 220
    Player
    goddamn69's Avatar
    Character
    God Damn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    Articolateさんの説明でどのような事を危惧されているかはわかりましたが、それを含め施策と言っています。
    質はともあれ、とも

試合数をこなしていく中で全てのユーザーがそんなプレイを続けると思いますか?多数の試合をこなしてアチーブをとるに至ったユーザーの誰1人魅力を感じて留まることをしないと?

とにかく触ってもらえる機会を増やす以上の新規獲得方法などないと思いますが?
    少なくともアチーブ報酬のマウントが新規導入に関してプラスに働かなかった結果を受けての発言です。
    めちゃくちゃなプレイをする新規ユーザー → 怒る既存プレイヤーの暴言 → 騒ぎになり未参加のプレイヤーにも悪いイメージが広がる → 新規が増えない
    という流れが実際起こっていました。
    フィーストスレやここでも散々未参加のプレイヤーによるネガティブキャンペーンがあったと思いますが、イメージ悪化に加担してる自覚がないんでしょうか。

絶対的な試合数を要求される様なアチーブでは、結局報酬のみを目的とするプレイヤーを呼び寄せてしまい荒れる原因を作るだけです。
    だからこそ今回のミニオン+マウントという報酬はやる気のある初心者を呼び込むいいきっかけだったはずなんですがね。

〉〉私は自分が始める以前の特典に関しては諦めています。現にケットシーやレガシー各種は所持していませんが、...
    あと、こんな発言をしておきながらよく言えたもんだなあと思います。
    自分の意見が通ったとたんに掌返して初心者を呼び込む効果があるとか笑わせないでください?
    上記の様なアチーブ報酬のみ目的で参加して、暴言吐かれてフィーストやめてフォーラムで騒ぐか、もしくは他のプレイヤーの反感買うようなプレイを続けて荒れる原因となるのが容易に想像できますね。
    (23)

Player
    Forums's Avatar
    Character
    Dokuro Chan
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    新生から始めたマウントコレクターの情熱も読み違えてると思います
    レガシーチョコボなど、レガシー限定のマウントを入手できる経路の確保をお願いします
    このままだとコンプ出来ません
    (16)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by goddamn69 View Post
    少なくともアチーブ報酬のマウントが新規導入に関してプラスに働かなかった結果を受けての発言です。
    めちゃくちゃなプレイをする新規ユーザー → 怒る既存プレイヤーの暴言 → 騒ぎになり未参加のプレイヤーにも悪いイメージが広がる → 新規が増えない
    という流れが実際起こっていました。
    フィーストスレやここでも散々未参加のプレイヤーによるネガティブキャンペーンがあったと思いますが、イメージ悪化に加担してる自覚がないんでしょうか。

絶対的な試合数を要求される様なアチーブでは、結局報酬のみを目的とするプレイヤーを呼び寄せてしまい荒れる原因を作るだけです。
    だからこそ今回のミニオン+マウントという報酬はやる気のある初心者を呼び込むいいきっかけだったはずなんですがね。

〉〉私は自分が始める以前の特典に関しては諦めています。現にケットシーやレガシー各種は所持していませんが、...
    あと、こんな発言をしておきながらよく言えたもんだなあと思います。
    自分の意見が通ったとたんに掌返して初心者を呼び込む効果があるとか笑わせないでください?
    上記の様なアチーブ報酬のみ目的で参加して、暴言吐かれてフィーストやめてフォーラムで騒ぐか、もしくは他のプレイヤーの反感買うようなプレイを続けて荒れる原因となるのが容易に想像できますね。
    私の過去の投稿見ていただけるとわかると思いますが、まずは触るプレイヤーを増やす施策をとずっと言っています。
    今回の報酬を変更することは特に望まないとも

失礼ですが『ランカー報酬にやる気を感じる新規』というのがすでに選り好みです。PvEで例えれば『レイド1st争いに参入しようと初レイドにチャレンジする新規』みたいなものです
    興味なかったけど触って見たら面白かった
    という層を獲得するべきはないですか?

多くのプレイヤーが試合数をこなして取れる報酬のために触り続けて、結果とどまらないならそれは報酬設定とは別な場所に問題があるのではないですか?
    暴言吐かれるのが確定のように現役プレイヤーの方がおっしゃる時点で、ネガティヴキャンペーンじゃなくそれが実態であると認めているようなものですよ
    (33)
    Last edited by rollingstone; 11-11-2016 at 11:48 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    実績の証として目に見えるものって意味合いもあるのかなと
    思ったが一気にちまっぽく安っぽくなってしまいましたね

ランキングはシーズンごとに更新されてしまうし
    ゲーム内では目に見える形が薄い

装備のように更新やミラプリがいらず
    町でも出せる分かりやすい実績の形として
    ミニオンは悪くないかと思いましたが

自分が取れるとは思ってませんが
    それでもPVP遊んでいる内の一人としては
    こんな形になってしまって残念ですね
    (17)
    Last edited by Nico_rekka; 11-11-2016 at 09:23 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    goddamn69's Avatar
    Character
    God Damn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    私の過去の投稿見ていただけるとわかると思いますが、まずは触るプレイヤーを増やす施策をとずっと言っています。

失礼ですが『ランカー報酬にやる気を感じる新規』というのがすでに選り好みです。
    興味なかったけど触って見たら面白かった
    という層を獲得するべきはないですか?

多くのプレイヤーが試合数をこなして取れる報酬のために触り続けて、結果とどまらないならそれは報酬設定とは別な場所に問題があるのではないですか?
    その施策が有効でないということを過去の事実から申し上げているわけなんですが・・・

あと選り好みが駄目なんですか?なぜ駄目なんですか?
    Articolateさんが挙げていた様なスタンスのプレイヤーなんて誰も望んでいませんし、フィーストの活性化につながるとは思えないんですが?
    結果的に選り好みして特定の層(やる気のあるプレイヤー)にアプローチをしていかないと中長期的な活性化はしないのではないでしょうか。
    報酬で釣っても盛り上がるのなんて結局一時的ですし、既に申し上げたように絶対数をこなせば取れるようなものが報酬では場が荒れる原因を作るだけなので少なくとも既存プレイヤーの大半は望んでいません。

報酬設定とは別のところに根本的な問題があるというのは同意しますが、暴言やそもそものゲームデザインなどは現状解決のしようがない問題ですしやり込まないと獲得できない報酬という別の面からアプローチするのは間違っていないと思います。
    (20)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by goddamn69 View Post
    その施策が有効でないということを過去の事実から申し上げているわけなんですが・・・

あと選り好みが駄目なんですか?なぜ駄目なんですか?
    Articolateさんが挙げていた様なスタンスのプレイヤーなんて誰も望んでいませんし、フィーストの活性化につながるとは思えないんですが?
    結果的に選り好みして特定の層(やる気のあるプレイヤー)にアプローチをしていかないと中長期的な活性化はしないのではないでしょうか。
    報酬で釣っても盛り上がるのなんて結局一時的ですし、既に申し上げたように絶対数をこなせば取れるようなものが報酬では場が荒れる原因を作るだけなので少なくとも既存プレイヤーの大半は望んでいません。

報酬設定とは別のところに根本的な問題があるというのは同意しますが、暴言やそもそものゲームデザインなどは現状解決のしようがない問題ですしやり込まないと獲得できない報酬という別の面からアプローチするのは間違っていないと思います。
    どのコンテンツでもそうですが、最終的にそのコンテンツの活性化に貢献する1人を獲得するには100人に触ってもらうのは大切だと思います。99人が去ったとしても
    goddamnさんはPvPを初めて触られた時、トップに立つことを目指して始められましたか?最初は興味本意ではなかったですか?そういう層に触ってもらう機会を増やしたいと言うことです
    触ってもない状況で、自分がPvPに興味があるのか、やる気を持って続けるのかわかる人などいません

ですが、goddamnさんの危惧される事もよくわかりました。確かにアチーブ設定には再考が必要かもしれませんね。
    (11)
    Last edited by rollingstone; 11-11-2016 at 11:11 PM.

Player
    akos's Avatar
    Character
    Nagi Sanzenin
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 90
    定期的にPVPアチーブにミニオンを報酬に入れれば、情熱あるミニオンコレクターさんの参加は見込めそうですね。
    (5)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    そもそも課金やその他のルートでとれるようにした場合、取得不能なマウントやミニオンが取れて損をする人はいるのでしょうか。
    (8)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    単なるばらまきはもういいんよ 同じことの繰り返しだし
    それよりも継続や戻ってこようと思わせてほしい

フィーストにしろ今最新のFLにしろ実装されてからしばらく立つし
    それぞれにはマウントやミニオン報酬がすでに存在している
    つまり報酬目当てのもすでに触れてはいるはずなんですよね
    でも結局何かのタイミングやトリガーでいなくなる

ここでばらまいても同じことの繰り返しで何も発展しない

一旦切ります
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 11-12-2016 at 01:22 AM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    時間経過による報酬効果の減少や大型アップデートやイベントで人が取られて回転が少なくなる
    一時的に少なくなるなら仕方ないにしろ、戻ってこなくなる。
    それでも多いとは言えないながらも大型アップデート我関せず、もしくは合間であったりある程度落ち着いたタイミングでPVPコンテンツに戻る人
    そういう人達もいるのですよね

そういう人たちを増やしてほしい。そうすれば大型アップデートやイベントの影響も少しは少なくなるし、
    久々の人が一気に押し寄せるよりも混乱も少ない。
    押し寄せる形でない不慣れや新規さんの流入なら影響も少ないし、ある程度周りの慣れた人がサポートできるかもしれない(コンテンツ外込み)

継続するかどうかはもちろんコンテンツそのものの面白さも要因としてはありますが
    それだけじゃないと思うのです

今回の設定は上の方を狙い撃った形とはいえ
    ちょっと趣が変わったので
    「どうなるかな?」と関心がありましたが結局潰されてしまいました
    (10)
    Last edited by Nico_rekka; 11-11-2016 at 11:17 PM.

やることない
    PVPがお勧め

Page 17 of 22 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast