野良で出会った、メンターアイコンを付けたタンクがまともだったことは今のところほとんどありませんで、なかなか信用ならなくなってしまいますね…
それは置いといて、最近はレベリングルレなんかに入るとすさまじいタンクに当たることが増えましたね。
スタンス未使用、フラッシュ炊かない、そもそもヘイトコンボ使わない、果てはハルオすら撃たないとかも。
リストで確認してみると大体タンクジョブ一本(かろうじてジョブ取得用のサブが15)の場合が多く、なおかつバトルタブにでも切り替えてるのかチャットにも反応しなかったり。
世の中には我々の予想を遥かに超えるレベルで「話を聞かない、教えを読まない人」ってのがいて、つまりはそういうことなんだろうなと思います。
これは導線を置いて解決することではないんだろうなぁ…初心者の館は規定のレベルに到達したら半強制的に行かせる必要があるのではないでしょうか。かっこいい装備だってもらえるし。