Quote Originally Posted by nikry View Post
今入手不可になってるミニオンを再配布なり再販なりするのも賛成ってんなら筋は通るだろうけど、
過去レガシーグゥーブーの論争とかもあったしどうせそっちは反対なんでしょ、って思ってたんですが、Tonyaさんは賛成らしいですし、そうでもないのかな。
特にスレ主さんに伺ってみたい。構わないっていうのならそこのしこりは取れるかなー。
スレ主さんではないので横槍になってしまいますが、
なんだか語弊があったような気がするので書きます。

私はElasさんの投稿を見てまず実現可能性みたいなものを考えました。
具体的には「フィーストの景品は今後緩和します!」というのと、
「現在入手困難なミニオンすべてに新しく入手経路を追加します!」というのでは必要な作業量がまったく違うと思います。
後者はまず入手困難になっているものはどれなのかを調べるところからはじまり、当時の入手法はどうだったか、
現在入手するにはどのような方法、値段が適切なのか等々、なかなか大変なことだと思います。
それに加えて今回の件についてもテコ入れすることになるので、どうやっても作業量は多くなります。
ですので「フィーストの景品は今後緩和します!」とだけ言ってもらう方がまだ可能性がありそうな気がしました。

また、数量限定なのがどうにかならない限りコンプがどうのといった話には至らないと思うので、
現在入手困難なミニオン等の話は、今回のフィーストの報酬が万が一修正、緩和された後の話だと考えます。
今後実装されるミニオンがコンプ可能なのを約束してもらわなくては、
過去に遡ってコンプが可能になることを求めても意味がないのではないでしょうか。

さらに言うなら今回は期間限定かつ数量限定です。
現在入手困難な過去のミニオンというのは期間限定のみと言えると思うので、
同じようなものとして考えていいものなのか疑問です。

以上のように、今回のことと過去のミニオンに関しては別々に考えるべきではないかと思っています。
ということを補足させていただきます。