Page 13 of 22 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 220
    Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    私は自分が始める以前の特典に関しては諦めています。現にケットシーやレガシー各種は所持していませんが、それは先輩方に敬意を払う意味で納得できます

自分がプレイし始めてからは〜ミニオン集めをモチベーションの一つにしてきたので、あまりいい気持ちはしません
    マメットルイゾワなども、緩和後比較的簡単に取れるようになりました。

こういう言い方はしたく有りませんが、何故フィーストだけ特別なアチーブや限定報酬が必要ですか?
    レイド1stチームに何か報酬はありましたか?名誉では足りませんか?

何かのコンテンツの存在を否定する言い方は好きではありませんが、形で示さなければ名誉を主張出来ないなら、残念ながら一般層からのフィーストの認知はその程度です。
    レイドはクリア順番を競うものではないですからね、フィーストはランキングがあるので競いますが。
    (15)

2. 11-10-2016 12:11 PM

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    レイドはクリア順番を競うものではないですからね、フィーストはランキングがあるので競いますが。
    死者の宮殿ランキングについては、今の所報酬があるのかすら謎ですが、それについては?
    (6)

Player
    Tonya's Avatar
    Character
    Ibara Torioi
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 17
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    今入手不可になってるミニオンを再配布なり再販なりするのも賛成ってんなら筋は通るだろうけど、
    過去レガシーグゥーブーの論争とかもあったしどうせそっちは反対なんでしょ、って思ってたんですが、Tonyaさんは賛成らしいですし、そうでもないのかな。
    特にスレ主さんに伺ってみたい。構わないっていうのならそこのしこりは取れるかなー。
    スレ主さんではないので横槍になってしまいますが、
    なんだか語弊があったような気がするので書きます。

私はElasさんの投稿を見てまず実現可能性みたいなものを考えました。
    具体的には「フィーストの景品は今後緩和します!」というのと、
    「現在入手困難なミニオンすべてに新しく入手経路を追加します!」というのでは必要な作業量がまったく違うと思います。
    後者はまず入手困難になっているものはどれなのかを調べるところからはじまり、当時の入手法はどうだったか、
    現在入手するにはどのような方法、値段が適切なのか等々、なかなか大変なことだと思います。
    それに加えて今回の件についてもテコ入れすることになるので、どうやっても作業量は多くなります。
    ですので「フィーストの景品は今後緩和します!」とだけ言ってもらう方がまだ可能性がありそうな気がしました。

また、数量限定なのがどうにかならない限りコンプがどうのといった話には至らないと思うので、
    現在入手困難なミニオン等の話は、今回のフィーストの報酬が万が一修正、緩和された後の話だと考えます。
    今後実装されるミニオンがコンプ可能なのを約束してもらわなくては、
    過去に遡ってコンプが可能になることを求めても意味がないのではないでしょうか。

さらに言うなら今回は期間限定かつ数量限定です。
    現在入手困難な過去のミニオンというのは期間限定のみと言えると思うので、
    同じようなものとして考えていいものなのか疑問です。

以上のように、今回のことと過去のミニオンに関しては別々に考えるべきではないかと思っています。
    ということを補足させていただきます。
    (8)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Tonya View Post
    以上のように、今回のことと過去のミニオンに関しては別々に考えるべきではないかと思っています。
    ということを補足させていただきます。
    ご丁寧にありがとうございます。
    でも私は、Tonyaさんが注目してる差異は気になりませんのですいませんね。

フィーストミニオン反対の根拠に首をかしげてるだけで、別に将来モグステで課金販売されてもいいんじゃないの程度には思っていますよ。
    フィーストランカー当人ではないので軽々に言うべきではないと思いながらもね。
    (8)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    死者の宮殿ランキングについては、今の所報酬があるのかすら謎ですが、それについては?
    まぁ私がいうのも変ですが、死者の宮殿はフィーストのようにシーズン限りもないですからいつの時点で1位とかないので、ランキング報酬はないと思いますよ。
    今後区切りを追加するときに報酬がないならフィーストと違って変だなとは思いますが
    (11)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そこを超えてなお、私はフィーストやらないんで、フィーストやる人の意見を差し置いて、報酬を取りあげるなんてとても言えないと思ってる立ち位置ですが。
    報酬に追加しなければ、取り上げる必要がなかったんだよね。
    追加されたからにはランカーとして取りに行くぜは当然としても、
    フィーストのランカーにミニオンよこせという要望もフォーラムであんまり見なかったし。
    新規にワンチャンなさそうなのにご新規開拓のように受け止められてもいるし。
    何考えてるのか運営という恨み節でしょ。
    自分のミニオンコンプリートを返せと血の涙流しながらスレ立てたんじゃね?
    だからPVPのカテゴリーじゃないんだと思おうけど。
    (9)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    自分も若干読んでて違和感覚えるところがあるんですけど、
    ミニオンコンプリートって縛りプレイとかロールプレイなどと同じで、
    プレイヤーがプレイヤー自身で定めた遊び方な訳でしょう。誰に強いられたわけでもなく。
    であればそれに基づく要望はあくまで個人的な要望じゃないんですかね。
    どうして運営がおかしいおかしくないという話になるんだろうか。

誤解されそうだけど、要望することやその内容が悪いというわけではないです。
    私はこう遊んでいます、だからこうして欲しいです、と要望するのはわかるんですけど、
    それで終わりじゃダメなのかな、と。
    (27)

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    仮にフィーストがモラルの有効なゲームであったとして。
    モラル数値最高の恒久的PvP最強装備が、トリプルトライアドのDC間大規模大会の10位以内報酬に設定されていて

『なんでよりによってそこなんだよ』と嘆いている、ような状態です

まぁ、総じて愚痴ですし、今回の報酬について今更どうしてほしいわけでもないです。
    今回の件で、運営の方達にミニオンコンプリートを趣味とするユーザーの存在を理解して頂けてなかった事がはっきりしましたので、今後よく考えてほしい。という意思表示です
    (17)
    Last edited by rollingstone; 11-10-2016 at 05:28 PM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Forums View Post
    クレームの幅が広がってきたな
    次は「レガシー限定のマウントとかずるい!このままじゃコンプ出来ないから新生から始めた者にも取らせるようにしろ」かな
    個人的にはいいと思うけどね
    レガ先で今メインは新生以降の鯖で遊んでいるけど、分散したとはいえ同じマウント持ってるプレイヤー殆どいないから孤独感パないし
    そもそもそういうお遊び要素に必要以上の縛り付けなくてもいいと思うんだよな

要は、時期が過ぎたらこれでもかと言うくらい垂れ流しでドロップするくらいが丁度いい
    金にしたい人やドヤりたい人はそれまでの間にすればいいし、欲しいけどすぐに集めるのはしんどい人は遅れて集めればいいし
    勿論放出期間は相応に考えるべきだと思うけどね
    (24)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    PVPのランカー向けのリワードじゃなければ賛成。
    PVPのランカー向けのリワードは限定的であるべき。
    使いまわしたとしてもどのシーズンのかわかるようにしておくべき。
    だからミニオンみたいかわいいは正義みたいなのは外しておくべきだったと思う。
    (4)

Page 13 of 22 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast