Page 10 of 22 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 220
    Player
    Niea's Avatar
    Character
    Niea Underseven
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ■旧FF14のアチーブのこれとこれは新生になってからでも取れるようにするよ。
    ●じゃあ今しか取れないアチーブ取得を優先して新生にそなえよう。
    ■告知してないけどやっぱ取れなくなったよ。でも代替手段用意するつもりもないよ。

かつてこうやってコンプ癖な自分の心を打ち砕かれたので
    ここの運営様にはアイテム揃えたい、リスト埋めたい心情なんて理解してもらえないと思ってます。
    (31)

Player
    Tonya's Avatar
    Character
    Ibara Torioi
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 17
    今までミニオンはコンプを目指してコレクションできる程度の取得難易度で実装されてきました。
    これからもそのように実装されていくことを期待していたコレクターにとって、
    今回の非常に高い難易度設定はとても残念だったと思います。

勝手に期待して集めている方が悪いとか、10位以内に入る努力をしろとか、
    なぜミニオンだけ特別扱いなのかというのもまったくわからないわけではないです。
    しかし今回のことは例えるなら、
    面白いと感じた映画の次回作にきっと面白いだろうと期待をするようなレベルの話だと思っています。

今までFF14のここが面白かったから、これからもFF14のここは面白いだろうと期待するのはおかしいですかね。
    コレクターにとってはコンプを目指してコレクションするのが面白いんです。
    少なくとも今までの難易度でミニオンのコンプを目指すのは面白かったんだと思います。
    それでこれまでの難易度が維持されるのを期待していたけれど、
    突然今までとはかけ離れた高難易度で実装されるのでつまらない。
    つまらないと感じる映画にはつまらないと言っても仕方がないような気がしますが、
    ことFF14においてはフィードバックしたっていいのでは。

長いので分割します。
    (19)

Player
    Tonya's Avatar
    Character
    Ibara Torioi
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 17
    スレ主さんはコンプできなくなったため今後は課金ミニオン等には手を出さないと仰っています。
    逆を言えば、今回のミニオンもいつか緩和される予定であるならば、
    コレクターはこれからも課金ミニオン等の売り上げに貢献し続けられるのですがその辺どうなんでしょう?
    ということだと思います。
    ですので一度ミニオンをコレクションする遊び方について公式からのコメントがあったらいいなと思っています。

また、コンプさせる気なんて最初からなかったし、コレクターに配慮する気もまったくないというのなら、
    それはそれで今回くらい取得難易度の高いものをどんどん実装していってほしいと思います。
    私はFF14のPvPが好きではないので、ザ・フィーストにのみ、これほどレアなミニオンが実装されるのは納得がいきません。

多種多様なコンテンツに取得難易度の非常に高い多くのミニオンを実装していただけたなら、
    コンプを目指してコレクションするという楽しみが減っても、
    好きなコンテンツで手に入る非常にレアなミニオンを入手するという楽しみが増えるのではないでしょうか。
    ただその場合、現状の零式のミニオンや24人レイドのミニオン、蛮神マウントのように、
    緩和緩和となっていくのはまったくもって興ざめなので、
    レアリティの維持を約束してもらわないと意味がないと思いますが。

何にしても私も現状には不満ですので、変わるといいなと思っています。
    (19)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    ミニオンだけが上位プレイヤーの満足する報酬ってわけでもないんだし
    シーズン終わりまでに別の報酬を用意して、ミニオンは別ルートで取れるようにでいいんじゃないかな

他にもコンプリートを楽しんでるプレイヤーのいるアイテム群はいくつかあるけど
    そういうコンプリート要素の道を断ち切ってまで、フィーストに実装しなきゃいけないものでもないでしょ

運営の考えが浅く、わかってないなの一言ですね

PvPというジャンルは報酬で人が釣れるゲーム性ではないし
    事実、ミニオン、マウント、装備と追加しても人口不足に何も変化はない

フィーストプレイヤーへの1番の報酬(喜び)は、人口不足の改善です
    該当スレッドからのフィードバックを見れば一目瞭然ですが、見てないのかな

上位陣への報酬アップは必要だけど、コレクターから反感を買うようなモノ以外にいくらでも選択肢はありますし
    もっと考えて実装したらどうなのかと
    (24)
    Last edited by pearlco; 11-08-2016 at 02:12 PM.

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    なぜミニオンだけ特別扱いして欲しいのか?
    と有りますが、別にミニオンに限った話では無いと思います。
    入手難易度が高く誰もが羨ましがるアイテム→時間経過→色々緩和されて誰でも取れるアイテム

良くも悪くも、これが14のサイクルだったかと思います。例外は一部特典とレガシーアイテムくらいでしょう
    このサイクルから外れたアイテムの登場への拒否反応ですよ、当然そういった恒久的なレアリティのあるものの導入を待ち望んでいた方達がいるのも理解しています。

前回までの上位者だけの装備群は、PvPに興味のない層からは価値が感じられにくいものだったため、不満が表在化しませんでしたが、ミニオンはそうではなかったということかと
    ミニオンに限らず数量限定で導入するアイテム群については一度しっかりディスカッションをされるべきかと。

蛇足)
    一部プレイヤーにしか価値のないものにコストかけてどうするの?という声からアレキノーマルが生まれたのではなかったんですか?
    (20)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    以前、要望して他のプレイヤーから否定された提案ですが、ゲーム内外を問わず、再入手不可になったアイテムについては、熱が冷めた数年後にアイテム課金などで再入手できるようにすれば、別の問題は生まれても、こういう問題は無くなるかもしれませんね。

言い方を変えると、今回の件に対応されるのであれば、再入手不可になった今までのマウント/ミニオンなどについても、新規さんでもコンプリートできるように、再入手のチャンスを与えるべきではないかということです。

上記の考え方については、運営はそれをその段階で取得できた人だけ特別のような言い方をされおり、似たようなものを別に用意するのでそれで我慢してくれという回答だったと思いますので、今回もそれで終わるかもしれませんが・・。
    (11)
    Last edited by Elas; 11-08-2016 at 07:34 PM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by stair View Post
    皮肉で仰ってるんでしょうが、それならそれで構わないと思います
    報酬がどうであれ自分の手に入る範囲のものをできる範囲の努力でこなすだけでしょう
    間違ってますかね?
    今起きてる状態を似たようなものに置き換えて言っただけだよ
    金積めば簡単に貰えるシリーズアタイアは次から上位者限定品な^^
    って状況になっているようなもんだ
    その状況に特に何とも思わないならそれでいいんじゃね?
    別に間違ってはいないけど、自分のすごく欲しいものがそういう要素に突っ込まれた時に俺ぁ知らんぞって話ですよ

ま、今後PvPに限らずテコ入れの度に上位者限定品が出てくるようになるんじゃないかな
    何故かDDにランキング要素とか突っ込んでる辺り、やる気満々だろう、アレ

ソシャゲもそうだけど、ランキング上位限定みたいな競争要素って、
    大体日本人から敬遠されて文句が沢山出たり最悪引退者が増えたりする印象があるのに、
    いつまで経っても絶えないなあ
    (10)
    Last edited by Amane; 11-08-2016 at 07:32 PM.
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    stair's Avatar
    Character
    Stair Everlasting
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    私がミニオンコンプを目標にしたプレイヤーであり、フィーストをあまりプレイしていなかったと仮定した場合
    今回の報酬設定で自身がどう思うのか深く考えてみました。

確かにコンプができない点について残念に感じると思いますが、フォーラムで報酬の設定に関して声をあげることはしないと思います。
    それが期間限定品であろうとも何であろうともです。

理由は「自分がコンプリート出来なかったから悔しい、何とかしてほしい」という気持ちよりも
    「コンプリートを目指していたのにも関わらず、手を付けないコンテンツがあった事に対して自分が甘かったと感じ
    10位に入ったプレイヤーが価値のある報酬を手に入れたことに対する賞賛の感情が勝つから」です。

ここで議論をした結果、報酬がユニクロ化してしまった場合、正当な努力をした人間が獲た対価の価値が下がってしまうかもしれない。
    自分でしたらそちらを危惧してしまいます。
    (14)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by stair View Post
    ここで議論をした結果、報酬がユニクロ化してしまった場合、正当な努力をした人間が獲た対価の価値が下がってしまうかもしれない。
    自分でしたらそちらを危惧してしまいます。
    私はそれがある意味14のゲーム性だと思っていました。
    努力をした人たちの対価〜という話についてはレイド装備が緩和でユニクロ化する現状についてはどうお考えですか?

なぜPvPに関してのみそこを特別視されるのですか?
    (17)

Player
    Character
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    逆に言えばPvPランカーに関しては讃えるのに形で示さなければ一般層への主張が足りないということでしょうか?

過去レイド1stチームは特別なアチーブなどなくても語り継がれるだけの認知が有りますよね
    BG Lucrezia Elysium そして今回のAngered

残念ながら私は過去のランカーの方達を存じ上げません
    (11)
    Last edited by rollingstone; 11-08-2016 at 08:22 PM.

Page 10 of 22 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast