Results -9 to 0 of 3520

Dev. Posts

Threaded View

Player
    539's Avatar
    Character
    Matcha Latte
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    以前も話題になったと思いますが、ファイナルファンタジー14の運営はtwitterやtwitchなど外部サイトでの晒しや暴言行為には対応されないんでしょうか。
    フレンドから聞かされて確認しましたがあまりにも酷い内容でびっくりしました。
    ゲーム内での暴言はペナルティの対象になってしまうのでtwitterなどでやるのでしょうが、度を越してると思います。
    SS付きで晒し行為から嫌がらせでプロテスもらえなかった等捏造で晒しなど(プロテスは範囲でかかるので嫌がらせをしようとして1人のプレイヤーだけにプロテスをかけない方法はありません)
    中には名指しで死ね、カス、雑魚、ゴミヒラなどの暴言もあり、そのような酷い罵倒や晒し行為を受けながらゲームをプレイしたいとは思えません。

今からフィーストをやろうと思ってる方がいたら、もしゲーム内で何もなかったとしても、twitterや配信サイトなどでバカにされ晒しあげられる可能性があることを覚えておいたほうがいいです。
    一般的なプレイヤーと比べて非常に質が悪いプレイヤーが多いと感じます。

経験ですが、特にヒーラーは負けたときや死んだとき一番、真っ先に八つ当たりされる対象です。
    負けたらヒーラーのせいにされます。なにがあってもヒーラーのせいです。
    残り時間に余裕があり3人中央で体制整えてる際に、1人で敵のリスポン地に特攻して速攻で落とされた近接さんにも捨てセリフ吐かれました。
    メダル100枚の黒がメダル拾ってデバフ4になって回復が間に合わなくてもヒーラーのせいにされます。
    黒なんてタンクに比べたら柔らかいから落ちて当然なのに。
    さすがに呆れますし、疲れます。
    それでいて気に入らないプレイヤーは抵当にでっち上げも含めて晒され(範囲のプロテスを「プロテスもらえてまて〜〜んww」)、フィーストをプレイしているユーザーたちにより徹底的に叩かれます。

バーストなどにこちらのバフを使い切るとこちらが落とさなければ落とされますし、バーストが微妙な状況でいつまでもヒールできると落とすことができなくなるのでスタンやスリプルや沈黙などの妨害を受け、何もできなくなる状況が必ずあります。
    そしてそのためのデンジャータイムがあります。

初心者はとてもプレイできると環境でないと思います。
    気にならない方だけプレイしたほうがいいです。
    (27)
    Last edited by 539; 11-08-2016 at 10:17 AM.

Tags for this Thread