Page 267 of 339 FirstFirst ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 ... LastLast
Results 2,661 to 2,670 of 3383
    Player
    EveningStar's Avatar
    Character
    Evelet Welmestin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    PvPで上位に行く事がどれだけ苦労するか理解した上で発言してる人が殆どいなさそうですね。

私はランキング上位10名に対する特別な報酬を与えること、それも人が羨むようなもの、というのは大賛成です。
    ランカー達は、それくらいの事を成し遂げているからです。
    ミニオン・マウントが取れない!とフォーラムで文句を言うだけでフィーストに申請すらしない人とは違って、
    彼らは、文句を言いながらもやりきっているのです。
    彼らのやっていることは、お金や時間で解決できることではありません。
    多くの人がそっぽを向いて、やろうともしなかったコンテンツを時間を掛けて続けてきた。
    理不尽な仕様に怒りながら、それでも自分や他の誰かに負けたくないと試行錯誤し、戦い続け勝利してきたのです。
    「PvP報酬」とは、そういった方々に与えられるべきです。
    「ミニオン・マウントをコンプしようとしていた人達がかわいそうだと思いませんか?」との言葉に、
    「思います。でも、ずっと戦い続けている人達の方がもっとかわいそうだ」と返しますよ。
    ちなみに、PvPで上位10名に入るのは、レイド制覇よりも難しいと個人的には思います。
    PvPがお嫌いな人の気持ちも十分理解できますが、対人プレイヤーとして難易度の観点から、PvP限定マウント・ミニオン報酬は妥当であると考えます。
    ただ、ミニオンコンプをしたいと頑張っている人達がいるのは理解できます。
    ミニオンに関しては売却可能にしてはいかがでしょうか?PvPには業者の立ち入る隙間はないと思いますし、報酬の取引も安全に行われるのではないでしょうか。
    報酬に関しては以上です。

報酬に関しての議論から派生して、外部ツールによって偉業が成されるのは納得できない、という話もありました。
    それに関しては同じ気持ちです。
    使うのを辞めなさい、とモラルに訴えてもきっと使う人は使うでしょうし、公式から外部ツールを超えるようなGUIを配布して、それを使えたら一番ですね。
    対人戦において、公平性というものは本当に重要なものです。
    このあたりは本当に頑張って欲しいです。ツールを防ぐ仕様作り、また、ツールを使わなくてもよい仕様作りを、いち対人プレイヤーとして常に望んでいます。
    (13)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by EveningStar View Post
    PvPで上位に行く事がどれだけ苦労するか理解した上で発言してる人が殆どいなさそうですね。
    以下略、詳細は上記参照
    私はPvPが大好きなので
    本当に、ランカー様達はすごいと思います!
    それはもう想像もできない努力をして勝ちえた称号でしょう! 尊敬しております!

それを前提にして問い、意見を丸々返しますが、
    ■PVEにて、零式ワールドファーストを得た方たちは、限定報酬はもらっていたでしょうか?
    ■ミニオンコンプしたひとは、限定報酬はもらっていたでしょうか?
    ■FLにて、1000勝した人は限定報酬はもらっていたでしょうか?(称号はある)
    ■死者の迷宮でランキング1位の人は限定報酬はもらえるのでしょうか?
    ■etc...
    様々なコンテンツで、プロフェッショナルな方達がいますが、限定報酬はフィーストだけです。

PVPだろうが、PVEだろうが、難関に挑む人たちは、コンテンツに関係なく、相当な努力をして成果を上げています。
    不遇な扱いをされていることなんて、フィーストに限りません。

あなたは確かにすごい。本当にすごいと思う。ランカーなんでしょうから。
    でもそれはフィーストの話でしょう?
    他のコンテンツの厳しさや、コンプリートするむずかしさ知ってるんですか?
    自分が頑張って努力して得た地位に対して、特別な報酬がほしいと思う気持ちは当然です。
    でもそれはフィーストだけではないですよね?
    あなたの言う、ムズカシさがフィーストだけだ(一番だ)と考えているのであれば、それは大きな勘違いだと私は思います。

EveningStar様が
    『ずっと戦い続けている人達の方(引用)』と、フィーストランカー勢の事を指しているようですが、
    上記の人達や、ミニオンコンプを目指している方はずっと戦い続けている人達には入らないのですか?

■言葉が多少きつめですが、
     あえて投稿させていただきます。

追記。※EveningStar様がすべてのコンテンツに、限定報酬をつけるべきだ! との考えであるなら、
        まだ納得できます。
    (16)
    Last edited by daigohoro; 11-05-2016 at 11:06 PM.

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by daigohoro View Post
    ご意見ありがとう。省略いたします
    Daigohoroさんの訴えたいことは『フィーストにのみ、限定報酬があることの不公平感』で合っていますか?

私の意見は、
    「フィーストと他コンテンツを同列に扱う必要はありません」
    「なぜならフィーストの難易度は他コンテンツよりも高く、報酬もそれに応じた特別なものがよいから」
    です。

今はありませんが、レイドや他のコンテンツに対しても限定報酬を用意してくださっても私は全然構いません。
    本当に欲しいなら努力するからです。勿論取れなくて悔しい思いをするかもしれません…でも、それは自分の実力ですからね。
    ただ、ミニオンはリアルマネーも絡んでいて、今までの課金ミニオンをたくさん買ってまで揃えている人もいます。
    そういった方々への対処として、ミニオンはマーケット出品可能にしては?と思います。
    勿論品薄でお値段も高くなってしまうと思いますが、それが実力あるランカーの価値ですから、お金で解決できるだけ幸せだと思って欲しい…と思っています。
    (8)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Forums View Post
    アチーブも少し前に「フィーストで1位を取る」とか実装されて、実質アチーブコンプを潰されたっけ
    ユーザーのコンプ欲に関しては、運営は知らんがなって感じみたいだよ
    ランキングに関するアチーブメントは、取得しないと表示されないように配慮されていますので、まったく知らんがなってわけではないと思いますよ。
    (2)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    まぁ何年かした後に、ミニオン、マウント、装備に関しては交換品になるように要望出すのが現実的かなぁと思いますね。
    (15)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class

チャットのポップアップ

フィーストでは、殆どがマクロではありますが、かなりチャットのやり取りが盛んです。
    最近では試合が成熟してきて、DPSもバーストマクロを使うようになっていますね。
    ただこのゲーム、チャット用のウィンドウを用意しても、凄く見にくいのです。
    正確に言うと見るべきところが多い。バフやメダル、敵の位置、バフ&デバフなどなど…
    忙しく状況判断している中で、ちょろっとチャットログが更新されても、気付かない人は多いです。
    特に始めたばかりの方に多いかな?
    ただチャットを見てない人、というのも無我夢中なだけで、頑張っている人なんですよね。
    レイドでもありますよね、切羽詰まった状況で、<se.1>を仕込む暇もないような時に打つチャット。
    チャットを見るのも実力ではありますが、

「勝ちたい!」と思ってチャットをしている上級者
    「勝ちたい!」と思ってチャットを見る余裕もなく頑張る初心者

どっちも気持ちは同じなので、「チャット見ろよ!」っていさかいが起きないような、
    そんな仕様が欲しいなぁ・・・と最近思います。

チャットに吹き出しとか、ポップアップを出してくれたらログウィンドウにも眼がいっていいなと考えてます。
    (8)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    ま そのうち配られるでしょうフロントラインの戦績報酬かなにかで。
    (0)

8. 11-06-2016 05:54 PM
    Reason
    投稿が役目を終えたため

9. 11-06-2016 05:57 PM
    Reason
    投稿が役目を終えたため

Player
    539's Avatar
    Character
    Matcha Latte
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    以前も話題になったと思いますが、ファイナルファンタジー14の運営はtwitterやtwitchなど外部サイトでの晒しや暴言行為には対応されないんでしょうか。
    フレンドから聞かされて確認しましたがあまりにも酷い内容でびっくりしました。
    ゲーム内での暴言はペナルティの対象になってしまうのでtwitterなどでやるのでしょうが、度を越してると思います。
    SS付きで晒し行為から嫌がらせでプロテスもらえなかった等捏造で晒しなど(プロテスは範囲でかかるので嫌がらせをしようとして1人のプレイヤーだけにプロテスをかけない方法はありません)
    中には名指しで死ね、カス、雑魚、ゴミヒラなどの暴言もあり、そのような酷い罵倒や晒し行為を受けながらゲームをプレイしたいとは思えません。

今からフィーストをやろうと思ってる方がいたら、もしゲーム内で何もなかったとしても、twitterや配信サイトなどでバカにされ晒しあげられる可能性があることを覚えておいたほうがいいです。
    一般的なプレイヤーと比べて非常に質が悪いプレイヤーが多いと感じます。

経験ですが、特にヒーラーは負けたときや死んだとき一番、真っ先に八つ当たりされる対象です。
    負けたらヒーラーのせいにされます。なにがあってもヒーラーのせいです。
    残り時間に余裕があり3人中央で体制整えてる際に、1人で敵のリスポン地に特攻して速攻で落とされた近接さんにも捨てセリフ吐かれました。
    メダル100枚の黒がメダル拾ってデバフ4になって回復が間に合わなくてもヒーラーのせいにされます。
    黒なんてタンクに比べたら柔らかいから落ちて当然なのに。
    さすがに呆れますし、疲れます。
    それでいて気に入らないプレイヤーは抵当にでっち上げも含めて晒され(範囲のプロテスを「プロテスもらえてまて〜〜んww」)、フィーストをプレイしているユーザーたちにより徹底的に叩かれます。

バーストなどにこちらのバフを使い切るとこちらが落とさなければ落とされますし、バーストが微妙な状況でいつまでもヒールできると落とすことができなくなるのでスタンやスリプルや沈黙などの妨害を受け、何もできなくなる状況が必ずあります。
    そしてそのためのデンジャータイムがあります。

初心者はとてもプレイできると環境でないと思います。
    気にならない方だけプレイしたほうがいいです。
    (27)
    Last edited by 539; 11-08-2016 at 10:17 AM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    外部サイトでの暴言についても、運営が悪質すぎると判断したものについてはアカウントはく奪を行った前例があります。
    特定できる場合だけになりますけど、どうしても気になる場合には報告してみてもいいでしょう。

ただこの手の陰口はフィーストに限らず通常のプレイでも発生しますから、ネットというものがある限りキリがありません。基本的に「見ない・気にしない」を徹底したほうがいいと思います。

その上でゲーム内の話ですけどおっしゃる通りヒーラーをやっていると、そういった捨て台詞を言われたり非難されたりすることが少なからずあると思いますし、暴言は論外ですけど実際に味方ヒーラーの立ち回りしだいで味方DPSがいくら強者でも勝てない場合もあるので、そうなりやすいですね。

とても初心者が気軽に参加できるとは私も言えないと思います。
    (11)

Player
    Yazann's Avatar
    Character
    Reole Schneider
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 44
    Quote Originally Posted by 539 View Post
    以前も話題になったと思いますが、ファイナルファンタジー14の運営はtwitterやtwitchなど外部サイトでの晒しや暴言行為には対応されないんでしょうか。
    フレンドから聞かされて確認しましたがあまりにも酷い内容でびっくりしました。
    ゲーム内での暴言はペナルティの対象になってしまうのでtwitterなどでやるのでしょうが、度を越してると思います。

(中略)

初心者はとてもプレイできると環境でないと思います。
    気にならない方だけプレイしたほうがいいです。
    これについてはAnemoneさんも仰ってますが

Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    外部サイトでの暴言についても、運営が悪質すぎると判断したものについてはアカウントはく奪を行った前例があります。
    特定できる場合だけになりますけど、どうしても気になる場合には報告してみてもいいでしょう。
    と、一応BANに至った前例もいくつかありますよ。あまり勧めるものでもないですが、もしよければ検索していただくといくつかその内容に触れられます・・・。

Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    ただこの手の陰口はフィーストに限らず通常のプレイでも発生しますから、ネットというものがある限りキリがありません。基本的に「見ない・気にしない」を徹底したほうがいいと思います。

その上でゲーム内の話ですけどおっしゃる通りヒーラーをやっていると、そういった捨て台詞を言われたり非難されたりすることが少なからずあると思いますし、暴言は論外ですけど実際に味方ヒーラーの立ち回りしだいで味方DPSがいくら強者でも勝てない場合もあるので、そうなりやすいですね。

とても初心者が気軽に参加できるとは私も言えないと思います。
    結局ここに行き着くんですよねーどこも。
    私も長年対人メインやその色の強いMOアクションやらFPSもやってきているんですが、この手のことはイタチごっこで無くなることがないんですよね。

勿論、かといって野放しにしすぎるのも問題だし、運営側にある程度の対策をとってもらうのも当然とは思うのですが、自衛手段的なり、心構えはもう必須なんですよね。
    (3)

13. 11-08-2016 02:52 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 267 of 339 FirstFirst ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 ... LastLast

Tags for this Thread