Page 7 of 22 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 220
    Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    フィーストの報酬設定をみるに、マウントよりもミニオンのほうが配布人数少ないからよりレアな、ある種「象徴」としての意味合いが強い気がするし
    仮に他のランキング実装したとしても、どのランキングで上位になったのか分かるように報酬は差別化するんじゃない?(そうでなければ何の分野で輝いたのかわからないし)
    (3)

Player
    WanijimaAgito's Avatar
    Character
    Agito Wanijima
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ご意見をということなので、
    今回のこれだけを問題視するということは、
    今までの様々なミニオン取得手段である、ゲーム外特典も、アイテム課金も、ハイエンドコンテンツのクリアも、全部良しとしているこということですよね。
    自身の現状ではありますが、ゲーム外特典・アイテム特典はゲームをそれほど長時間プレイする時間がなくても取得出来ましたし、それほどの期間限定のものでもありませんでした。
    ハイエンドのものは緩和後入手難易度も下がりますし。

ミニオンとは数も多く扱いもそれほど重くなく、コレクション要素を重視したものだと認識して、自分もそれを集めるのを楽しみとしてプレイしていましたが、
    現実問題仕事から帰宅して24時頃からCFに登録して就寝するまでの数時間しゃきらない事もあり、この状況で上位10位はとても目指せないなと思っております。

前述のとおり、「これが欲しいから手に入れたい」ではなく、「コレクションしたい」という動機でプレイをいたしております。
    これをコレクションするために10位になろうと目指せない(会社を辞められない)ならコレクターではない、
    という話であるならば、さすがにちょっとハードルが高すぎるため、どうにか緩和される道がないのかという要望と、
    当然コレクターの意見なんて意味不明、理解不能という話はとても理解できるため、自身だけがこういう心境であるのかを知りたくてスレッドを立てさせて頂きました。

<追記です>
    すみません、あと、同意見の方が多くいらっしゃったらあわよくば緩和されないかなとご意見を募っております。
    (31)
    Last edited by WanijimaAgito; 11-07-2016 at 12:11 AM. Reason: 追記

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    価値観はそれぞれですね。

なぜミニオンだけに注目が集まったかと言うと前にもかなり書かれていますが
    今までにリアルマネーのかかったミニオンの商品がかなりあり、
    金銭的にそれなりの金額の支払が既にあったということです。

これが無ければ「難しいことを成し遂げた人にはそれなりの報酬を」の考えに
    大賛成なので言うことはありません。
    むしろPVPにしろ零式にしろギャザクラやDDにしろ上位の人の報酬や特別感は少なすぎると思ってる方です。
    リアルマネーをかけているからという意味なら、ミラプリ装備やエモートなどもモグステなどで限定品が売られていますので、それを報酬にするのはまずいのではないでしょうか?
    Ryokさんの理屈から、リアルマネー限定で購入できるもの(ミラプリ装備、マウント、ミニオン、家具、カララントなどの消耗品、エモート、チョコボ装甲、オーケストリオン譜)を報酬にすることはできないとして、他に良い報酬はありますか?
    (3)
    Last edited by Elas; 11-07-2016 at 12:22 AM.

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    いやいや、数年にわたりリアルマネー商品も織り交ぜてながらコンプを煽ってきた(と思われる)のに、今になってコレ(数量限定(pvpは関係なし))はないでしょ?って主張だとおもいますよ。リアルマネー単独の話ではないでしょう。
    (45)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    コンテスト系のアクセはパット見地味だし死ぬほどどうでもいいものばかりだから特に騒がれてないけど、
    ミニオンやマウントは目につくから『参加しないorなかなか出来ないコンテンツの限定報酬に入る』と「は?ふざけるなよ・・・」ってなるんだと思う
    ミニオンに関して言えばそういう事じゃないの
    上で言われてる、比較的蒐集しやすいため集めている人が多いし、初期からのライトコンテンツのひとつ故にライト勢人口も多いってのも背景にあるかもな

死者やる気のない自分にとっては、買えない死者ミニオン/マウントはなるべく汚い言葉でフォーラムに書くんだぞって気分になるし、
    対人は好きだけど固定や仕事でPvPにそこまで時間掛けれないからリワードマウントはどれも「ちょっとないわあ・・・」ってなってるよ、馬もシステムも

結局、自分の好みの報酬がそういう要素に来るかどうかの印象でしかないと思う

まぁ、正直コンテンツに限らず(課金アイテムを除く)ミニオンマウントオーケストリオン等など、
    インゲームで入手できる嗜好品の類は全部マケボ通しちゃえばいいと思うし、バンバン放出していいと思うんだけどね
    (FFでは難しいが)装備等、強さに直結するような要素なら分かるんだけど、
    なんで現実世界でもない嗜好品にそこまで過剰なまでのレアリティを付与しなきゃいけないかがいまいちわかんない
    そういう「おっすげえ」って感じの要素は称号とか勲章とかでいいと思うんだがなー

ただある程度のレアリティは賛成するのでマケボ追加時期は制御すべきだろうけど
    (10)
    Last edited by Amane; 11-07-2016 at 02:30 AM.
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    nikukyuupuniko's Avatar
    Character
    Nikukyuu Puniko
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    ミニオンコンプ厨です。イイネだけ押して何とかならんもんかなぁと見てたけど、皆さんの投稿見てると温度差というか、どっちの言ってることもわかるってのが多くて中々むずかしいのかなぁと思いました。
    なので個人的な感想だけ書いときます。
    コンプのために24人レイドを死んだ目で500週はやったと思います、課金でいらないむーたん山にも帰したり、バハ、アレキも辛かったけど頑張りました。
    パッチ内でコンプ目指すと中々大変ナンデスヨ、まあモチベはそれで維持できたんですけども。
    ただねPVPもちょっとはやってたけど、10位以内は自分だとどう転んでも無理ですwそれくらいランキング入ってる人達は強い。
    でも過疎ってた頃からコツコツ積み重ねてきた事の結果だし評価されてもいいと思うし、レアなご褒美あってもいいと思います。
    でもですよ・・・やっぱ自分含めてコンプ目的でモチベを維持してた人も少なからずいると思うんです。
    今回の条件見て絶望しかないです。
    散々いらないゲーム外アイテム買わせて、これはコンプは諦めろって事なのかなーと裏切られた気持ちです。
    これっきり手に入らないってのだけは本当に勘弁してください何でもしますから・・・
    (32)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    リアルマネーをかけているからという意味なら、ミラプリ装備やエモートなどもモグステなどで限定品が売られていますので、それを報酬にするのはまずいのではないでしょうか?
    Ryokさんの理屈から、リアルマネー限定で購入できるもの(ミラプリ装備、マウント、ミニオン、家具、カララントなどの消耗品、エモート、チョコボ装甲、オーケストリオン譜)を報酬にすることはできないとして、他に良い報酬はありますか?
    次のレスでno5016さんが言ってくれてますが
    言葉足らずで申し訳ないですがモグステでの販売ではなく
    e-ストアで取り扱われてる商品についてです。

時間が取れたらどれだけの品数があり金額がかかったか後ほどまとめられたらよいのですが…。

代わりの品物については上の通り認識にズレがあるようですので後ほど。
    (1)

8. 11-07-2016 08:43 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    自分もミニオンを集めることが好きなんですが、
    今さら報酬を変えるとか無理過ぎると思います。
    もう公表したので、そのままでいいです。

ですが..ミニオンはまだ開発中はので、どうか、
    他のコンテンツにあるもののミニオンをPVPランキング報酬にしないでお願いします(´・ω・`)..
    せめて、ザ・フィーストの狼とか鷹とかのオリジナルのミニオンを報酬にしてお願いします。

PVEのもののミニオンがPVPランキング報酬になると本当にモチベ下がります...。
    ザ・フィーストにドロップするフェンリル・パップもそうですが..誰でも取れるのでまぁ...。
    (2)
    Last edited by 2kku; 11-07-2016 at 05:35 PM.

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    次のレスでno5016さんが言ってくれてますが
    言葉足らずで申し訳ないですがモグステでの販売ではなく
    e-ストアで取り扱われてる商品についてです。

時間が取れたらどれだけの品数があり金額がかかったか後ほどまとめられたらよいのですが…。

代わりの品物については上の通り認識にズレがあるようですので後ほど。
    モグステだろうが、e-ストアだろうが、リアルマネー限定品であり、コンプするために必要なものであるということに変わりないと思いますが?

それに、コンプの話をすれば本当にきりがないと思います。
    運営はコンプできることを保証する必要はありませんし、私もアチーブやマウント好きですが、今からレガシーアチーブやレガシー限定マウントを手に入れることはできません。
    でも、それはMMORPG(いずれ、こういう要素が出てくるもの)だから仕方ないと思っています。

MMORPGで何もかも全て手に入れるというのは、ほぼ不可能に近いわけですから、それらは割り切って考えられた方が、気楽になると思いますよ。
    今まで購入された商品については、Forumsさんがおっしゃるとおり、買わされたのではなく、コンプが保証されているかわからない(リスクがある)ものをご自身の意思で購入されているのですから、自業自得と言わざるを得ないと思います。
    裏切られたと仰る方もいらっしゃいますが、コンプを保証しているわけではありませんので(単純に抱き合わせ商品を提供しているだけ)、購入者が勝手に期待(勘違い)しているだけで、運営は何も裏切っていないと思います。

そして、代わりの品物については、思いつかず後回しにされていると思いますが、それは運営も同じで、いろいろ考えた結果、運営はマウントやミニオンが適切と判断されたのだと思います。
    ですので、その判断した結果を覆すためには、それなりの案を出さなければ、運営も他の報酬を考えつかないのではないでしょうか。
    ※現状、強さに直結しない魅力的な報酬と聞いて真っ先に思い浮かぶ品はマウントやミニオンですので、今回の報酬選択は妥当と思っていますし、このスレがそれ(魅力的な報酬)を証明してくれています
    ※以前の報酬(ミラプリ装備や家具)がそこまで話題に上がらなかったため、魅力的な報酬ではないと判断した結果かもしれません、であれば、今回の報酬選択は成功と言えるでしょう

単純に「頑張ればコンプできるかもしれないけど、頑張ってもコンプできないかもしれないから、やめてくれ」 → 「はい、わかりました」には、ならないと思います。
    そもそも、頑張ればコンプできるかもしれないというだけ、まだマシだと思います(一部のマウントやミニオンなどは、今からではどう頑張っても入手不可能なものもあるため)。

とは言うものの、私も別ゲーで似たような経験をしたことがありますし、コンプ房みたいなところもありますので、お気持ちはわかりますよ。
    出来ればいずれ再入手可能になって欲しいとは思いますが、それが欲しくて頑張って手に入れた人のことを考えると、仕方ないなと割り切るしかないと思います。
    (10)
    Last edited by Elas; 11-08-2016 at 01:07 AM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    それに、コンプの話をすれば本当にきりがないと思います。
    運営はコンプできることを保証する必要はありませんし、私もアチーブやマウント好きですが、今からレガシーアチーブやレガシー限定マウントを手に入れることはできません。
    でも、それはMMORPG(いずれ、こういう要素が出てくるもの)だから仕方ないと思っています。
    従来のMMORPGは「永遠に絶対に取れない」というものは基本的になかったと思います。
    保証は必要ありませんけど、どんなに厳しい条件でも努力や運しだいではいずれ取れる可能性がある、というものだけだったと思います。

FF14ではレガシーアチーブをはじめ、こういう部分にこだわってる人たちへの配慮が欠けているのは事実だと思います。
    もちろんレガシーアチーブは新生したのでしかたがないにしても、今回のようなDCで10人しか取れないというのはやりすぎな気がします。
    そういった人たちは比較的古くからMMORPGを遊んでいる人たちに多いですけど、それが分かっていて切り捨てているのか、まったく気にしてないかのどちらなんでしょうね。
    (15)

Page 7 of 22 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast