Results 1 to 10 of 4229

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    実際にパッチ3.xにおけるナイトはタンクロールとしては他の2ジョブと比較して弱いと思って強化の意見提案をしています。
    ここはナイトスレだから自ジョブであるナイトの強化の話が前面に出てきても別段おかしくないとは思いますが・・・
    えぇ、それは良いんですよ。自ジョブを強化して欲しいという要望だけならば、ですが。
    何度も言いますが、ジョブの強弱、スキルの強弱はあんまり関係ないんです。
    ただ、他ジョブの弱体要望に対して、その弱体化されるジョブから反対意見が出ることと、ジョブの性能の強弱は余り関係ないのでは、と。
    今回はハルオとヴィントの一例でしたが、他のスキルでも同じだと考えます。
    一方が強化され、一方が弱体されるのならば、弱体されてしまうジョブから反対意見が出ることは普通では有りませんか、という話です。

誤解の無いように述べて置きますが、ナイトを強化すること自体には個人的には肯定的です。
    気に成ったのは上記の部分だけなので、これ以上はスレ違いですし失礼します、お騒がせしました。
    (5)
    Last edited by huzisaki; 11-06-2016 at 10:58 PM. Reason: 文字の加筆

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by huzisaki View Post
    えぇ、それは良いんですよ。自ジョブを強化して欲しいという要望だけならば、ですが。
    何度も言いますが、ジョブの強弱、スキルの強弱はあんまり関係ないんです。
    ただ、他ジョブの弱体要望に対して、その弱体化されるジョブから反対意見が出ることと、ジョブの性能の強弱は余り関係ないのでは、と。
    今回はハルオとヴィントの一例でしたが、他のスキルでも片方が弱体されるのならば、弱体される方から反対意見が出ることは普通では有りませんか、という話です。
    huzisakiさんの仰りたい事はよく解ります。
    実際だれも自分がメインとして据えているジョブの弱体化なんて望まないでしょう。
    ただ知っておいて頂きたいのは、タンクロールのバランス調整において避けることが出来ないくらい戦士のヴィントは強力なスキルであり現状戦士がPTにおいて役割を確保される要因の一つになっているという事実です。

自分の書き込みによって不快な思いをされたようでしたらそこは謝罪させて頂きます。
    (7)