Results 1 to 10 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    EveningStar's Avatar
    Character
    Evelet Welmestin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by daigohoro View Post
    ご意見ありがとう。省略いたします
    Daigohoroさんの訴えたいことは『フィーストにのみ、限定報酬があることの不公平感』で合っていますか?

私の意見は、
    「フィーストと他コンテンツを同列に扱う必要はありません」
    「なぜならフィーストの難易度は他コンテンツよりも高く、報酬もそれに応じた特別なものがよいから」
    です。

今はありませんが、レイドや他のコンテンツに対しても限定報酬を用意してくださっても私は全然構いません。
    本当に欲しいなら努力するからです。勿論取れなくて悔しい思いをするかもしれません…でも、それは自分の実力ですからね。
    ただ、ミニオンはリアルマネーも絡んでいて、今までの課金ミニオンをたくさん買ってまで揃えている人もいます。
    そういった方々への対処として、ミニオンはマーケット出品可能にしては?と思います。
    勿論品薄でお値段も高くなってしまうと思いますが、それが実力あるランカーの価値ですから、お金で解決できるだけ幸せだと思って欲しい…と思っています。
    (8)

Player
    daigohoro's Avatar
    Character
    Daigo Taylor
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by EveningStar View Post
    Daigohoroさんの訴えたいことは『フィーストにのみ、限定報酬があることの不公平感』で合っていますか?
    以下略。
    (上記の内容に対する個人的な返信となりますので、スルーしてください<(_ _*)> )

EveningStar様、
    返信遅れて申し訳ありません><

私個人の問題視は、フィーストにのみ限定報酬があることもそうですが、
    それよりも一番は、不正ツールへの対処が、現状、スルーされていて、だれでも気軽に利用できる状態なのに、限定マウントを実装したことへの疑問です。

私もフィーストと他のコンテンツを同列に扱う必要は一切ないと思いますよ^^
    フィーストの難易度が高いと感じるのも同感です!
    しかし、1番難易度が高いのでしょうか?
    一番だと言う人もいれば、一番は零式ワールドファーストを取る事だという人もいるでしょう。
    いいや、もっと他のコンテンツが一番だという人だっている事でしょう。

人それぞれだという事です。 これで察していただければ嬉しく思います><

■最後に
    私の内容に議論していただきありがとうございました!
    マウント、ミニオンが期間を置いたのち、再度配布されることを祈っておりますv
    (14)
    Last edited by daigohoro; 11-11-2016 at 04:08 AM.

Player
    EveningStar's Avatar
    Character
    Evelet Welmestin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by daigohoro View Post
    (上記の内容に対する個人的な返信となりますので、スルーしてください<(_ _*)> )

EveningStar様、
    返信遅れて申し訳ありません><

(いえいえ、大丈夫です。返信は全てしっかり拝見しました。)
    私もdaigohoroさんが感情に配慮してくれたおかげで、冷静に話が出来、感謝しています。
    自分の意見を否定されることは決して楽しいことではありません。
    否定された苛立ちや立腹から、感情のままに議論を進める方も多くおられます。
    自分の言いたいことを投げ捨てるだけのような方も多い中で、真摯にお気持ちを伝えてくださってありがとうございました。
    きっとdaigohoroさんはお優しい方なのだろうと、皆が幸せであれば一番だね、とお考えなのだろうな、と感じる部分がありました。
    思い込みかもしれませんが、もしそうであれば、形は違えども私も同じ気持ちです。
    シーズン報酬に関しては運営から続報があり、ランカーへの配慮も、ミニオンコレクターへの配慮もなされているものと感じました。
    こうして議論をしてよかったな、と思います。
    ツールによるプラットフォーム性能差、対人戦として公平性を欠いた状態でシーズンを始めることへの疑問など、頷ける部分が大いにあります。
    どうすることが一番よいことなのか……それはとても難しいことですが、daigohoroさんのように負の感情に飲まれずに、今後も前向きな気持ちで議論ができたらと思います。
    ありがとうございました。

故意の回線抜きによる試合破壊を繰り返すプレイヤー、海外勢を中心に蔓延するアビューズ、まだまだ問題だらけですね。
    対人戦である以上、勝敗があり、みんなが楽しく…とはなかなかいかないかもしれませんが、せめて公平性を保ちスッキリとバトルしたいものです。
    (4)

Tags for this Thread