最低でも、フィースト8vs8と同様なパーティでの申請に制限、
可能であれば、グランドカンパニーによる枠組みの撤廃を熱望します。

ここ最近、gaiaDCでは、いわゆる「固定」で参加してきたメンバーによる試合荒らしが発生しています・・・

すでに話題に挙がっている、ガチで勝ちを取りにくるような固定ではありません。
ある程度gaiaで砕氷戦をプレイしている方はご存知だと思いますが、「氷を無視してひたすらPKを行う」という行為が度々行われています。
(私自身も同様の行為を3回ほど見ましたし、フレンド等からも最近よくあると耳にします。)

砕氷戦をプレイしている方は理解できると思いますが、氷を無視してキルのみで試合に勝つことなどほぼありえません。
実際、氷を無視してキルのみを狙っている陣営に絡まれなかったほうの陣営が圧勝という試合結果でした。
このような行為が行われると、ゲーム性が失われ、楽しいわけがありません。

「試合に勝つことが目的ではなく、相手への妨害だけを目的にしている」としか感じられなかったため、
アビューズ行為やハラスメント等に該当するのではないか?という形でサポートへ問い合わせてみましたが、「プレイスタイルの範疇であると判断されるため、対応するのは難しい」といった答えでした。

このような行為を止めることができないのであれば、そういう目的で集まって実行できてしまうシステムにも問題があると思います。
そのために、パーティでの申請に制限が必要だと思いますし、「申請合わせ」ができてしまうことも考えると、グランドカンパニーによる枠組みを撤廃することで、ある程度は防げる問題だと思いました。