Results 1 to 10 of 148

Hybrid View

Player
    hidane's Avatar
    Character
    Tourou Tomoshibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    単純にPT制限を設けたり、マッチングを分けるのは反対ですね・・・
    こう言った『固定に勝てないからソロ・PTとマッチングを分けてくれ』と要望がでるのはそもそものゲームルールが悪いか自身が弱いらであって
    いくらマッチングを変えたところであまり意味をなさい無いかと思います・・・・因みに今回は『砕氷戦のルールが悪いから』が当てはまるでしょうね
    マッチングの仕様を変更するくらいなら、固定が強すぎる砕氷・制圧・殲滅の廃止か砕氷・制圧・殲滅の3つのルールを残すのであればではGC縛り撤廃ですかね。
    個人的には制圧・殲滅なんてマッチングすらしないから廃止一択ですけど・・・
    (1)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by hidane View Post
    単純にPT制限を設けたり、マッチングを分けるのは反対ですね・・・
    こう言った『固定に勝てないからソロ・PTとマッチングを分けてくれ』と要望がでるのはそもそものゲームルールが悪いか自身が弱いらであって
    いくらマッチングを変えたところであまり意味をなさい無いかと思います・・・・因みに今回は『砕氷戦のルールが悪いから』が当てはまるでしょうね
    マッチングの仕様を変更するくらいなら、固定が強すぎる砕氷・制圧・殲滅の廃止か砕氷・制圧・殲滅の3つのルールを残すのであればではGC縛り撤廃ですかね。
    個人的には制圧・殲滅なんてマッチングすらしないから廃止一択ですけど・・・
    単純に上手いか下手で勝敗が決まるのならFLという人数で
    バランスをとろうとしてるコンテンツの目的からはすでに外れてます。

FLはあくまでも気軽に参加できて皆で楽しめるPVPってのが仕様なので
    ソースは過去30回のプロデューサーレターLIVEでも再視聴してきて下さい。
    そういうニュアンスで言ってますので。

FLはガチ勢でバトルする場所ではないのです。
    よって固定が多くいて勝てないからといった意見が出ても不思議ではないのです。
    何かしらの調整要望はすべきですね。
    それがPVPを含めたジョブのバランス調整ですね。
    全くバランスとれていませんが・・・

それと強いGCに移籍するなよ?と言いたいのですが・・・
    結局強いGCへ移籍して勝つってことは他コンテンツで出荷されてるのと同意なので
    その人自身は上達しません。勝率が高いところへ移籍する(できる)ってところも
    開発側の汚点です。
    また、アチーブ関連で強いところへ移籍する流れを設けているのも開発側が悪いと思います。

よってそろそろGCという枠組みを撤廃して、72人を赤、青、黄の
    アライアンスに振り分けるようにすべきだと思います。
    (9)

Player
    majip's Avatar
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 90
    古くはウルヴズジェイル、FL制圧戦の頃から言われてますが、そろそろパーティ単位での申請について制限を入れることも考えなくてはいけないのではないかと思います。

砕氷戦では固定PTが仕様も相まって強いです。
    ゲーム性と固定PTによる蹂躙は別問題だとは思いますが仕様が助長しているのも確か。
    結果としてどうなったかといえば負けているGCの申請は減りますよね。当然ですが。

他GCに移籍してでも続けるとか固定を組んで対抗する、というのはかなりやる気が必要で現実的には
    そうなっていない、単にPVPから離れてしまう人が多いのではないかな、と感じます。

で、ゲーム性の話に戻るわけですが固定と野良の戦力差がそれなりに大きい以上、それを何とかして
    両者が楽しめるゲーム性を求めるのはあまりにも難しいというか条件が厳しいというか、
    もし仮に新しい新しいルールでPVPをやろうと考えたときにそれを同時に満たそうとするとすごく狭くて難しいことを考えなければいけないのではないかと思います。

だったらそろそろ制限をいれることも考慮した方がいいのでは?と思います。

ウルヴズと後発のフィーストは固定に関する制限が途中で入ったりマッチング申請が分かれていたりと対策がされてたりするのですが、FLも2固定3固定とall野良の差は少数戦の固定野良の差とはっきり言ってあまりかわらないレベルなんですよね。
    もっと過疎らないと駄目なんでしょうか?
    (11)