Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    masato's Avatar
    Character
    Masa Kodante
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    フォーラムってのは、「今が面白いと思っている方が理解できる内容」でないと議論してはいけないんですか?
    議論してはいけないというより、Nekohebiさんの意見が理解できないと議論のしようがないと思うんですが。
    (だからわかりやすくまとめてくれと何度も言われてるんです)

で、理解されないのは相手が「今をオモシロイと思ってるから」がすべてですか?
    僕は今のバトルはあまり面白いと思ってなくて、3.0以降、極もアレキ零式も行くのやめましたが、
    Nekohebiさんの意見はハッキリ言って理解できませんし、Nekohebiさんの提案されてる馬が面白そうだとは全く思いません。

「今が面白くないと感じてる」と「Nekohebiさんの意見に賛成」はイコールじゃないですよ。

【以下追記】
    Nekohebiさんの投稿を振り返ってみると
    馬の一部分に対して意見された場合は「反対意見」
    馬のコンセプトそのものに意見された場合は「ツブしにかかってる、誹謗中傷」
    と言ってるように見えます。
    (Nekohebiさんがどう思っていようと、こちらからはそう見えます。←これ大事!)

その辺りがNekohebiさんと議論が成立しにくい最大の要因なんですけどねぇ。
    (28)
    Last edited by masato; 10-20-2016 at 01:40 AM.

Tags for this Thread