Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
その結論出すのに時間がかかるとは思えないですがどのみち、「作り慣れてるタイムライン式」よりは、「非タイムライン式」の方が、最初のうちは余計な手間もかかるでしょう
ですが、両方の客層が取り込める様になれば、これほどのメリットはないと自分は思います
これについては賛成です。
私としてはnekohebiさんの考えに本当に問題点がないかを確認しているだけなので批判や非難をしているわけではないです。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
自分は開発者でも何でもないので分かりませんが、「飽きにくいコンテンツ」を作る事を少しでも考えた方がいいと思います
その「飽きにくさのメリット」と、「飽きにくいコンテンツを作るのに余計にかかるコスト」を天秤にかけるしかないですね

結果的には自分は「飽きにくいコンテンツを、お金と時間をかけて作る方がいいのでは」と思います
私としては開発がnekohebiさんの求めるものに見合う答えがまだ出ていないんだろうなという認識です。
それでも開発は、タイムラインにとらわれないコンテンツを作る気がないが全くないとは言い切れないと思います。
ゴールドソーサーやディアデム諸島、ハウジング、ミラプリ、特にスクショ機能!作る気がないわけではなく
現在進行形で足掻いていると考えてます。出来上がりを待つしかないかなと。
あと「飽きにくいコンテンツを、お金と時間をかけて作る方がいいのでは」という意見ですが
受け取り方によりますが、それでユーザーが納得しているのであればFF14は新生していなかったかもしれませんよ?