Results -9 to 0 of 364

Threaded View

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by mi-suke View Post
    ◆その他の極
    RFに移動となったことで、未クリア者がクリア済みのPTに申請することができなくなりました。
    これまではCFで未クリア者でもクリア済みの人に混じってクリアさせてもらえました。それができなくなったのです。
    これにより未クリア者のクリアが非常に困難になりました。
    極でそこまでの壁をつくる必要あるのかな?って思います。
    上記に関して、同意です。
    極ニーズまでなら分かりますが、極セフィや極ナイツまで遡ってRF対応(CF未対応化)する必要があったのか疑問に感じます。

討伐・討滅戦(極)は、そのパッチのコンテンツに限りジョブ被り無しでRF対応(今だと極ソフィア)、前パッチのコンテンツまでジョブ被り有りでRF対応(今だと極ニーズ)、それ以前の極はRFからCFに移行(今だと極セフィ以前のもの全て)で、良かったと思います。

あと、レイドについて、ノーマルアレキも高難易度コンテンツという位置付けとなっておりますが、それを知らずに参加される方が多いようですので、難易度を下げて(高難易度コンテンツという位置付けを無くして)参加しやすくするなり、難易度を上げてRFに対応させ、高難易度コンテンツらしくするなりした方がよいと感じました。

現状、いきなりCF化するには難しく、RF化するには簡単過ぎと、かなり中途半端な難易度になっているような気がします・・というか高難易度コンテンツという位置付けなのに何故いきなりCF対応なのか。
    (5)
    Last edited by Elas; 10-06-2016 at 11:22 PM.