3.4から極でRFを利用した感想

◆極ソフィアではよく機能している
タンクソロでRF申請して50回クリアしてます。毎回即シャキです。
時々未クリアのコンプリート目的に練習しに行ったりもします。これも今のところよくシャキる印象。
しかし日曜にヒーラで未クリアコンプ目的に申請したら30分待ってもマッチング状況が進行せずキャンセルしました。

◆その他の極
RFに移動となったことで、未クリア者がクリア済みのPTに申請することができなくなりました。
これまではCFで未クリア者でもクリア済みの人に混じってクリアさせてもらえました。それができなくなったのです。
これにより未クリア者のクリアが非常に困難になりました。
極でそこまでの壁をつくる必要あるのかな?って思います。

今は時期的な要因もありナイツ、セフィロト、ニーズヘッグに行く人が少ないというのはあるでしょう。
もし今後未クリア者がコンプリート目的で申請してもマッチングができるというなら今のままでも有りですが、かなり厳しいのでは。
型落ち極に関しては選択肢の場合分けが多すぎると思います。
クリア目的か練習かの2択くらいで良いです。(未クリアでもクリア目的に入れる)
今のままだと未クリア者がかなりきつい状態です。

◆CFのコンテンツと同時申請できないのはつらい
つらいです。今だとノーマル天動編とかも同時に申請したいですし。