Page 9 of 36 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 352
    Player
    obrina's Avatar
    Character
    Ram Obrina
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 24
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    双方納得がいくように、クリア済みで来てるのならば、宝箱減少もしくは0について他のPTメンバーに教えてあげるのがせめてもの配慮だと思います。
    「クリアして箱0だったら残念」はとても共感できますよ!
    わたしはRFはレイド版のCFという認識なので、散々言われている「文句があるならPT募集で!」案件かなぁと。
    配慮があればいいことだと思いますが、それを言わない方が悪とは思っていません。

システム側でなんらかの改善をというのであれば、未コンプリートの練習とは別に、以下のチェックを設ける。
    1.断章のみでも可
    2.箱1なら可
    3.箱2じゃないと嫌

・1の人は2または3またはクリア済の人とマッチする。
    ・2の人は1またはクリア済の人とマッチする(クリア済は箱1の範囲とする)。箱2のPTが揃うのであれば3の人ともマッチする。
    ・3クリア済とはマッチしない。
    こんな感じでそれぞれの希望ごとに選べるなら歓迎します。

RF自体がレイド開始時にあるのは初めてですからね。
    まだ過渡期なので、サーバ間PT募集が来たら不要なシステムに……とならないよう、よりよくなる事を期待しますヽ(・∀・)ノ
    (4)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by obrina View Post
    律動の時のRFは「集まらないよりはシャキる方がまし」という認識だったので、今回の箱の数は残念だったと共感できますが、被害とかマナー違反というと違和感が……。

まぁ途中で追加された律動とはまた考え方も違うのかもしれませんが、また条件を追加してシャキりにくくなるのは個人的にはいやかなぁ。
    条件が細かすぎるからシャキり辛いという要望があったから中盤練習が消えたと思ってるので。

obrinaさんは、シャキって断章さえ手に入れば箱は気にしない派なのかもしれませんが、私はやっぱり箱狙いでその週の「未クリア」で行きたいので、
    (そして、そういう人は割と多いと思われるのです・・・)
    だって「今週は自分の装備出たらいいなぁ~!」と思って、週開けるの楽しみにアレキ行って、クリアしてからにコンプ済が5/8でしたので、箱ありません←エッ(・ω・;)!!!

ちょっと記憶が100%確かではないんですが、始める前にもコンプリート済がいるので箱の数が制限されますというアナウンスもなかったと思うんですよね・・(タブン)

その週のコンプリートをしてる人が未クリアさんと参加される場合は、やはり箱制限に引っかからない程度の配慮、
    もしくは最低限 最初に「コンプ済みの人がいるので箱に制限がかかりますがそれでも開始しますか?」くらいのアナウンスは欲しいと思います。
    (8)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    コンプ目的で申請すればいいだけだと思いますよ?
    (8)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    コンプ目的で申請すればいいだけだと思いますよ?
    この問題は、まだクリア出来るとは思えなくて練習に参加したら、クリア出来てしまったという問題だと思いますので、コンプ目的で申請する段階に至っていないのだと思います。
    (5)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    この問題は、まだクリア出来るとは思えなくて練習に参加したら、クリア出来てしまったという問題だと思いますので、コンプ目的で申請する段階に至っていないのだと思います。
    いえ、クリアまで練習したい!が主目的なのに箱貰おうとかおこがましいじゃないですか。箱が目的なら素直にコンプ目的で申請してくださいよ。
    コンプ済みの友達と一緒に練習したい人だっているんですから、練習が主目的なら箱はいらない(少なくてもいい)ですよね
    (17)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    フェーズ詐欺でクリア目的申請することを推奨してるんですか?それは賛成できませんね。
    まだクリア水準に達していないから最終の練習がしたいのであって、あわよくば箱0でのクリアを目指してる人なんてそうそういないんじゃないでしょうかね。

コンプ済みの友達と一緒に練習したいだけとのことですが、RFで一緒になった他のプレイヤーもNPCではないのですから、
    箱0になるならそれを先に言ってあげるくらいはしてあげてよいのでは?
    それすら面倒だというのなら、それこそ8人PT揃えて存分にクリアすればよいと思います。
    (7)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    フェーズ詐欺でクリア目的申請することを推奨してるんですか?それは賛成できませんね。
    まだクリア水準に達していないから最終の練習がしたいのであって、あわよくば箱0でのクリアを目指してる人なんてそうそういないんじゃないでしょうかね。
    文章をよく読んではもらえないでしょうか?フェーズ詐欺の話なんかしてないですよね、そんなことするなって感じですけど。
    最後の練習がしたいなら練習目的でいいじゃないですか、で、そこに箱が出ることの有無なんかどうでもいいですよね、練習できてるんですから目的は達成できてますし。

で、「箱がほしい」という目的でレイドファインダー使いたいならコンプ目的でどうぞ、と言っているだけです。
    (25)
    Last edited by Sion_Helmold; 10-05-2016 at 12:36 AM.

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    読んだ感想ですよ。
    あなたが言ってるのは、最終練習で箱0になるのが嫌ならばクリア目的に行け、とのことですが、前半の練習が終わったばかりの人がRFでのうっかり宝箱0クリアに巻き込まれたくないのならば、それこそフェーズ詐欺してクリア目的に申請するしかないですよね。
    大多数の人は、箱2個でのクリア目的に行く前の練習を目標に最終練習に入れてるわけであって、その段階での練習なら宝箱0クリアでも文句を言うなというのは既に箱2個でクリア済みの方の暴言にしか思えません。
    一言宝箱0ですけどいいですか、と聞いてもらって双方納得して始めればいいじゃないですか。そんなに難しい話ですかね?

まぁ、元凶は、今の箱が何個になるのか、クリアしないとわからないっていう謎仕様ですけどね。
    (11)

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    何度も投稿すいませんが、なるほど勘違いしてたかもしれないです。
    1度コンプリートすれば、次からは「コンプリート済み」+「クリア目的」で申請になるので、このケースが起こる事はないんですね

こうなってくると、もし運良くクリアして箱も欲しい場合は、とにかく申請時に「クリア目的」を選択しないといけないわけなんですね。
    ぶっちゃけ今回の1層なんかだと、多くの方が2-3回も行けばクリア出来てしまうので、ほんと練習の時は「クリア目的」に入れとかないと損って感じですよねぇ
    そうなると、それはそれで本当に練習したい人が出荷組と当たったり、本来後半フェーズ練習あたりなのに「クリア目的」で来たりしそうですね(;´・ω・)
    やはりまだまだ改善の余地はあると思います。(アナウンスが流れるだけでも違うと思うしねー)
    (5)

Player
    Poroly's Avatar
    Character
    Polulu Pol
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 60
    「練習目的」「クリア目的」「どちらでも」って3つ選択肢があったほうがいいと思いますが・・・
    そもそもこのレイドファインダーって本当に必要なんでしょうか・・・?
    コンテンツファインダーのフィルターに上に書いた3つの選択肢を追加すればいいだけの気がしますが・・・?
    (5)

Page 9 of 36 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast