Page 10 of 36 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 352
    Player
    akos's Avatar
    Character
    Nagi Sanzenin
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 90
    現在の箱が分かった場合、もし0だったら抜ける人が出てくる事もあるかもしれませんね・・・
    (2)

Player
    jogea's Avatar
    Character
    Rycharde Mason
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 42
    エレメンタルサーバーの者ですが、昨日、RFにて零式2層をクリア目的で申請したところ日本語の話せない外国の方と思わしき人とマッチングしました。
    まず質問ですが、RFは言語設定がない様に見受けられますが主言語が同じではない人ともマッチングする仕様でしょうか?
    私はエレメンタルサーバーゆえ、IDや蛮神戦等で日本語を話せない方と会ってもまぁいいかと思ってプレイしていますが、話しあいや打ち合わせが必要なレイドについては、言語が通じない人とマッチングするのはちょっと違うのではないかと思っています。
    まして、RFでは一人除名という形はできずギブアップで申請やり直しということになります。
    実際、昨日マッチングしたパーティーではクリア目的にも関わらずその方はギミック理解もあまり十分ではない様で2回ほどチャレンジしてギブアップしました。
    お気持ちはわかりますが話し合いの必要なコンテンツで話が通じない人は周りにとっては迷惑行為に近い形となりますので、もしRFに主言語による制限がなければ、今後も同様の事情が色んなところで起きそうな気がしますので、是非対応のご検討をお願いします。
    (31)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    Quote Originally Posted by Syura_K View Post
    レイドファインダーもキーバインドできますよ。デフォルトでは割り当てられていないと思いますが。
    キーバインドメニューの「ショートカット」タブでコンテンツファインダーの1個下にあります。
    ありがとう、早速変更しました。
    使わなくなった討伐手帳の代わりに設定しました。
    (0)

Player
    HASU373's Avatar
    Character
    Hasuhiro Black
    World
    Valefor
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    RFは個人参加ができない方がいいです。
    8人パーティを組んだ状態で目的別に選択する機能にした方がいいです。

練習目的なんてのは元から成立しないし、パーティ参加以外は全部CF化でいいです。
    オートマッチングに文句があるなら8人パーティを組んだ状態で目的ごとのレイドファインダーを利用すればいいのです。
    (1)

Player
    mi-suke's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    3.4から極でRFを利用した感想

◆極ソフィアではよく機能している
    タンクソロでRF申請して50回クリアしてます。毎回即シャキです。
    時々未クリアのコンプリート目的に練習しに行ったりもします。これも今のところよくシャキる印象。
    しかし日曜にヒーラで未クリアコンプ目的に申請したら30分待ってもマッチング状況が進行せずキャンセルしました。

◆その他の極
    RFに移動となったことで、未クリア者がクリア済みのPTに申請することができなくなりました。
    これまではCFで未クリア者でもクリア済みの人に混じってクリアさせてもらえました。それができなくなったのです。
    これにより未クリア者のクリアが非常に困難になりました。
    極でそこまでの壁をつくる必要あるのかな?って思います。

今は時期的な要因もありナイツ、セフィロト、ニーズヘッグに行く人が少ないというのはあるでしょう。
    もし今後未クリア者がコンプリート目的で申請してもマッチングができるというなら今のままでも有りですが、かなり厳しいのでは。
    型落ち極に関しては選択肢の場合分けが多すぎると思います。
    クリア目的か練習かの2択くらいで良いです。(未クリアでもクリア目的に入れる)
    今のままだと未クリア者がかなりきつい状態です。

◆CFのコンテンツと同時申請できないのはつらい
    つらいです。今だとノーマル天動編とかも同時に申請したいですし。
    (4)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by mi-suke View Post
    ◆その他の極
    RFに移動となったことで、未クリア者がクリア済みのPTに申請することができなくなりました。
    これまではCFで未クリア者でもクリア済みの人に混じってクリアさせてもらえました。それができなくなったのです。
    これにより未クリア者のクリアが非常に困難になりました。
    極でそこまでの壁をつくる必要あるのかな?って思います。
    上記に関して、同意です。
    極ニーズまでなら分かりますが、極セフィや極ナイツまで遡ってRF対応(CF未対応化)する必要があったのか疑問に感じます。

討伐・討滅戦(極)は、そのパッチのコンテンツに限りジョブ被り無しでRF対応(今だと極ソフィア)、前パッチのコンテンツまでジョブ被り有りでRF対応(今だと極ニーズ)、それ以前の極はRFからCFに移行(今だと極セフィ以前のもの全て)で、良かったと思います。

あと、レイドについて、ノーマルアレキも高難易度コンテンツという位置付けとなっておりますが、それを知らずに参加される方が多いようですので、難易度を下げて(高難易度コンテンツという位置付けを無くして)参加しやすくするなり、難易度を上げてRFに対応させ、高難易度コンテンツらしくするなりした方がよいと感じました。

現状、いきなりCF化するには難しく、RF化するには簡単過ぎと、かなり中途半端な難易度になっているような気がします・・というか高難易度コンテンツという位置付けなのに何故いきなりCF対応なのか。
    (5)
    Last edited by Elas; 10-06-2016 at 11:22 PM.

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    もっとフェーズ毎に申請できるようにしてほしい
    前半練習ではいっても初見が来たとたん15分ギブがきて練習にならないです

それか絶対ギブできない個人でチェックできるギブアップ出来ないボタンつけてほしいです
    (1)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Pipi View Post
    もっとフェーズ毎に申請できるようにしてほしい
    前半練習ではいっても初見が来たとたん15分ギブがきて練習にならないです

それか絶対ギブできない個人でチェックできるギブアップ出来ないボタンつけてほしいです
    アドバイスとかあるならまずギブとか無いんですけどねー|ω・)
    前半練習って事は究極履行までなので雑魚フェーズからしたいのにそれすらままならないからギブ投げる人はPT募集で練習しやがれですの(๑´^`๑)
    (2)

Player
    SeijiAkiyama's Avatar
    Character
    Seiji Sugiyama
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 90

補充について

Quote Originally Posted by NanaSeVeN View Post
    先程極ソフィアで一人途中抜けされてしまったので補充をかけたのですが、
    レイドファインダーは補充できなかったような気がしたのですが、3.4からできるようになったのでしょうか?
    レイドファインダーで申請しようとしても途中参加のチェックボックスもないしどうなんだろうと思いました。
    結局補充されずに解散になったので、もしかしたら正しく動いていない??
    亀レス失礼します。
    • 10月06日夜
    • 極ソフィア
    • 未コンプリート
    • 前半
    • 練習
    この条件で、始まった瞬間にタンクが抜けるという事態に遭遇しました。
    (ひょっとしたら、同じPTの人だろか?一応違うというつもりで書いておきます。

流れは以下
    • マッチング完了。画面暗転の後、ソフィアステージが表示されると同時にタンクが1名抜ける。
    • それを見たDPSが数名抜ける。
    • そして、私にPTリーダーが回ってきて、補充するかしないかのウィンドウが出てきたので「補充する」方を選択しました。
    • その後、少したって、DPSは、補充により新しい人が入り、残りの空きは最初に抜けたタンク1名のみに。
    • しばらく待っても来なかったので、「タンク1でやってみよう」ということで、タンク1で練習しました。
    さいわい、タンク1でも、「罪と罰」まで行けたので「前半練習」という目的は達せられた(と思うw

で、つまり、何が言いたいかというと

補充が正常に動くということを証明することはできませんが、少なくとも私のPTでは、DPSは補充で入ってきました。
    ということです。(タンクは来なかったけどw)
    (0)
    Last edited by SeijiAkiyama; 10-07-2016 at 06:15 PM. Reason: 未コンプリートを書き忘れてた

Player
    celesceles's Avatar
    Character
    Celes Rose
    World
    Ultima
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    既出かもしれませんが…
    クリア済フラグにクリア時のロール紐付けできないでしょうか?

器用な方だと、クリア時とは別のロール出してこなせる人もいると思います。
    そういう方々には煩わしいかも知れませんが、クリア済にチェック入れて仲間内で練習しつつあわよくば…という考えの方がいるように思います。
    (2)

Page 10 of 36 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast