Quote Originally Posted by BBW View Post
パッチ3.4がきたあと、金策としてダウングレードしたと思います。

前は、シルバーナゲットなどは、インゴットとして出ていたと思うのですが、違いますか?

あと、アクアポリスへ入ってから、奥まで行ける回数が激減したように感じています。
いつもの、確率が~なのかもしれませんが、パーティーをせっかく組んでも1層が一人で終わりとか、主宰者はいたたまれません。
たしかに踏破もありますが、みなさんは体感でどう感じられていますか?
パッチ後一度フレンドさんたちと行ってみましたが、正直パッチ前よりしょっぱくなったな…という印象でした。
奥まで行ける確率、やはり下がっている気がします。前は4~5くらいまで行けることがけっこうあったんですが、1~2で追い返されたり。
加えて、ロット対象のアイテムが宝箱から出ず、カバンに入るものだけでおしまい、な層があきらかに増えている気がします。
新素材の追加やトビラの演出の変更…はいいのですが、そのあたりはいじらないでほしかったかなぁ…
ダンジョンとして面白いというよりは、報酬がおいしいからこそ身内でわいわいと「あれが出た」「これ手に入れた」と楽しめていた部分もあるので。

ちなみに、7層まで1度いけましたが、紅葉も銀杏も見かけませんでした。
どこで出るんだろう?完全にランダムなんでしょうか。