Page 25 of 29 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 286
    Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    曜日ボーナスなんかよりも地図を開いた際に中確率でボーナス判定があって、

『魔紋確定』
      +
    『取得ギルUP』 or 『レアmob、レア報酬確率UP』 or 『アクアポリス(ハードモード)に入場』

の特典いずれかが付与される、みたいな内容のがまだマシじゃない?
    (特典内容はテキトーなので好きに妄想してください)

オールドタイプなMMOはよくあったけど、今のご時世のMMOに曜日ボーナスとか付けても流行んないっすよ

(あ、もう他の人が同じ内容書いてたわ)
    (2)
    Last edited by Amane; 09-30-2016 at 04:34 PM.
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    パッチ3.4がきたあと、金策としてダウングレードしたと思います。

前は、シルバーナゲットなどは、インゴットとして出ていたと思うのですが、違いますか?

あと、アクアポリスへ入ってから、奥まで行ける回数が激減したように感じています。
    いつもの、確率が~なのかもしれませんが、パーティーをせっかく組んでも1層が一人で終わりとか、主宰者はいたたまれません。
    たしかに踏破もありますが、みなさんは体感でどう感じられていますか?
    (5)

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by BBW View Post
    パッチ3.4がきたあと、金策としてダウングレードしたと思います。

前は、シルバーナゲットなどは、インゴットとして出ていたと思うのですが、違いますか?

あと、アクアポリスへ入ってから、奥まで行ける回数が激減したように感じています。
    いつもの、確率が~なのかもしれませんが、パーティーをせっかく組んでも1層が一人で終わりとか、主宰者はいたたまれません。
    たしかに踏破もありますが、みなさんは体感でどう感じられていますか?
    パッチ後一度フレンドさんたちと行ってみましたが、正直パッチ前よりしょっぱくなったな…という印象でした。
    奥まで行ける確率、やはり下がっている気がします。前は4~5くらいまで行けることがけっこうあったんですが、1~2で追い返されたり。
    加えて、ロット対象のアイテムが宝箱から出ず、カバンに入るものだけでおしまい、な層があきらかに増えている気がします。
    新素材の追加やトビラの演出の変更…はいいのですが、そのあたりはいじらないでほしかったかなぁ…
    ダンジョンとして面白いというよりは、報酬がおいしいからこそ身内でわいわいと「あれが出た」「これ手に入れた」と楽しめていた部分もあるので。

ちなみに、7層まで1度いけましたが、紅葉も銀杏も見かけませんでした。
    どこで出るんだろう?完全にランダムなんでしょうか。
    (12)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    日記で書かせて頂きましたが、ロット品がトームストーン聖典との2択(4層以降は両方確定で入る)、素材が事実上グレードダウン(青貨にも使えない51~55Lv素材)で美味さは減ったと思います。

インディアンの新素材は5層で確認、7層はまだ1回だけで今までと同じドロップ品しか出なかったので銀杏と紅葉はどうなのかな?

階層の確率は結局確率なので、下がったとは思わないですね。
    妖怪のメダルドロもそうでしたが、自分は30回やって2でも一緒に行った人が16枚ゲットしてるとかで結局ちゃんと30%なんだな~と何度も思ったので。
    (1)

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Esteem View Post
    パッチ後一度フレンドさんたちと行ってみましたが、正直パッチ前よりしょっぱくなったな…という印象でした。
    奥まで行ける確率、やはり下がっている気がします。前は4~5くらいまで行けることがけっこうあったんですが、1~2で追い返されたり。
    …略…
    ちなみに、7層まで1度いけましたが、紅葉も銀杏も見かけませんでした。
    どこで出るんだろう?完全にランダムなんでしょうか。
    昨日やりましたが、
    魔紋が開いたのは2/8回(25%)、
    到達層は2層・7層(全部左)でした。

私の周りのプレイヤーの意見は全員(10人ほど)、
    (パッチ3.4以前から)しょっぱくなっている、
    でした。

ただ、1〜2層止まりが70%くらいなんですが、
    7層までいけるケースを、5%くらいで紛れ込ませてあるような感じです。

紅葉(落ち葉の方)は、5層あたりの宝箱で見ました。
    (3)
    Last edited by Dainopu; 10-02-2016 at 08:36 AM.

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    みなさん、ご感想ありがとうございます。

私も3.4前に金策をしていて、なんか変わった?と感じていましたが、3.4になってマイナス感が強いので、お聞きしました。

仰られるとおり、7層もないことはないですが(3.4後は50枚くらいやって1枚でした)、なんか、多くは1,2層でかえされ、極限られた感じで奥に行けるように変わった感覚がありました。

あと、演出は私の個人的な感想は、あれはあのままで良かったと思います。
    (3)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    9月頭頃から、魔紋も扉も開かなくて当たり前になった風に感じます(個人の感想です)
    (23)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    パッチ3.4以降、モンスターが強くなった気がするんですがそういうものでしたっけ?
    アクアポリスはあまりやらないので気のせいかもしれませんが
    装備レベルあがってるのにキツくなってない!?って話してました。
    少人数でやってるのでパッチ毎に強化されると厳しいです。
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    パッチ3.4以降、モンスターが強くなった気がするんですがそういうものでしたっけ?
    装備レベルあがってるのにキツくなってない!?って話してました。
    3.4で何か変わったかはわからないけど、アクアポリスはIL180のレベルシンクがかかるので装備を更新しても楽にはならないかも。
    (9)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    装備のILが上がっていても、アイテムレベルシンクがかかるコンテンツなので、180以上に上げても敵の強さは変わらないんですよね。

敵の強さが強く感じるようになったのは敵の構成に何パターンか追加されたのかもしれないですね。

個人的には敵の構成に追加されたのではなくて、敵構成の出現パターンの確率調整されたのかな?って感じですね。
    被ダメアップが付く敵やスライムをよく引くようになった気がします。
    (3)

Page 25 of 29 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast