Page 26 of 29 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 286
    Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    ご返信ありがとうございます!
    モンスターが強くなったのは気のせいで
    構成パターンでそう感じてただけだったんですね。
    (0)

Player
    MagnoliaLease's Avatar
    Character
    Magnolia Lease
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    新しいドロップ品目当てでパッチ後に以前より多めに地図を回しています。
    3.4以降、敵でやっかいなのが多く感じるとともに、
    パッチとともに必要な素材(よく使う素材)が変わったせいもあり売れる素材が変わるのはしょうがないのですが、
    アクアポリス(特に序盤)で出る素材がレシピ的に使われない素材が多く、
    苦労した割には見合うものが出ない、G8地図自体の素材より下位の素材ばかり出る気がします。
    運要素の問題なので個人的にそうなだけだ。と言われてしまえばそれまでなんですが
    51~55あたりのレシピで使う素材は出ないようにして貰ってもう少しお得感をUPして欲しいな。と思いました
    (12)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    以前の赤貨素材等は入手が面倒だから( ゚Д゚)ウヒョーってなったけど、
    3.4以降のアクアポリスは伝承素材や3.4未知素材が1個だけ出たりして切ないですNE。
    (8)

Player
    guui's Avatar
    Character
    Guui Portata
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    扉を開ける時は完全に運任せになるだけじゃなくて、ミニーゲームに挑戦できるアイテムが稀にドロップしてそれをクリアすると解錠率が僅かに上がる様な
    そんなプレイヤーの頑張りが扉の解錠を掴み取ってドヤ顔ができる様な仕掛けが欲しいです
    仕様としてはそのアイテムのアクアポリス外への持ち出し禁止、次の区画で使う為にキープして置くのも禁止みたいな感じで
    (1)

5. 10-21-2016 07:54 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    アクアポリスに、アラガントームストーン「伝承」追加してほしいですね
    (4)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    魔紋の扉について セカンドチャンス的なものがあると良いですw
    (0)

Player
    WGA's Avatar
    Character
    Wolfgang Amadeus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 25
    扉演出ですが、ハズレと思いきや大逆転勝利などんでん返し演出あるじゃないですか?あれ減らしません?
    というか個人的には最後の扉だけでもいい気がする、それかその演出の確率を絞るか。
    もっとこう、優勝ぉぉぉぉおおおおお!みたいなカタルシスを味わう演出だと思うんですけど水で薄められてるんですよね。
    初回から3連続で出られるとなんだかぁ~まだ予選なんだけどなぁ~てなるし、時間も掛かりますし。
    こう思ってるの自分だけなのかな。
    (43)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    別スレで話をしていて気になった点がいくつかありましたので
    要望を踏まえて書かせていただきます。
    (ごめんなさいちょっと長いです)

コームドウールのスレにて訴えてきましたがやはり1パッチ中に1~3個ぐらいは
    難易度を下げないレアリティのあるものをアクアポリスの報酬として常にあってほしいです。

宝物庫アクアポリスのコンセプトとして財宝を探しにいくということですから
    勝手なイメージかもしれませんが冒険、発掘、発見、浪漫といった要素があってほしい。

どんな人でも気軽に参加できるので重宝しているコンテンツですが
    何度行ってる人も「もしかしたら〇〇が出るかもしれない!」とワクワクを持ちながら参加して欲しいです。

今回のコームドウールの排出難易度についてはある意味チャレンジだったのかなと思いましたし
    自分にとっては待ちに待ったちょうど良い位置づけのアイテムでした。

自分はオシャレ装備として使用する用途目的ではなく、エタバンのお祝い品や新式作成などで大変お世話になった方々に
    お礼として差し上げたかったので・・・なかなかそういった位置づけのアイテムが無いので今後ぜひとも増やして下さい!!

ドロップ率が低いことでネガティブになった方もいましたが
    自分の周りでは
    「コームドウールが出るまで帰れまテンやろうぜw」
    「1つドロップして喜んでいたらフレさんが1つくれて染色できるポンチョができました!」
    「零式アレキも終わって暇だけどアクアポリスでコームドウールでも狙うか」
    などなど案外ポジティブに受け止め楽しんでる人も多いです。
    (3)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    今回のアクアポリスについて自分なりにまとめてみました。

・季節もののレアリティの高いものはできれば避けてほしい
    (期限の様なものを感じてしまうので、実装するならせめて半年以上前などの調整をしてもらえると・・・
     もしくは最終区画で確定ドロップなら良かったかもしれません。)

・常にレアリティの高いドロップ品がアクアポリスの報酬として存在して欲しい
    (緩和はいずれ来ても良いけれど1パッチ間はレアリティを維持するなど。
     オシャレ装備に関しても基本多くの人が楽しむように入手難易度が手頃なのは賛成ですが
     全てではなく1つや2つぐらいはレアリティの高いものがあっても良いのではないか。)

・レアリティの高い物の用途は1つにして欲しい
    (今回で言うとコームドウールが染色できるポンチョと無地のラグの素材であること。
     更に両方とも2枚必要なので別々の素材を原料にするか、もしくは1枚で製作できるぐらいが良かったのではないか。
     ちなみに2枚使用するについては上に書いた通り、そこで協力など人との関わりが生まれたりするので
     無下に無くせとは思いません。ただし揃うまで倉庫で寝かせる可能性というデメリットも・・・)

・扉の開く演出ですがもう少し手短に・・・
    (既に前に話も上がってますが10~30枚とか消化するととんでもない時間がかかります。
     毎度あのムービーが流れるのではなく6区画や最終区画あたりのみの演出にしてみるのはどうでしょうか。
     それまではスタイリッシュな感じで・・・)

扉が開くと花火を上げたりジャンプしたりと全く知らない人と組んだPTでも和やかに楽しめています。
    是非とも今後もアップデートを楽しみにしています!!
    (18)
    Last edited by Ryok; 12-10-2016 at 04:21 AM.

Player
    nanacot's Avatar
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ふと思ったこと。
    アクアポリスという名前なのにアクア感がないなーって。
    それともわたしのアクアに対するイメージのほうが間違ってるんだろうか。

ボッ◯ュートのエフェクトはアクアっぽいといえばアクアっぽいかも。
    でもそれ以外にアクア(水ですよね?)を感じるところがないような。

壁伝いに水が流れ落ちてキラキラしてるとか
      部屋は堀にかこまれてて堀には魚が泳いでるとか
      通路は傾斜のきつい水路になってって滝すべりみたいになるとか
      追加のMOB出現と同時に床から水が吹き出てきて時間内に倒さないとブクブク…とか
      最終層は吹き抜けのとても深い竪穴になってて、地上からの光が小さく見えて
      頑張って強い敵倒してクリアしたら間欠泉がドーン!って感じで吹き飛ばされて地上に帰還とか

そんなアクアはどうかしら。
    (4)

Page 26 of 29 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast