Page 65 of 89 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast
Results 641 to 650 of 885
    Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    現状、触媒にグレードがある訳ですが、どうせグレードを付けるのであれば
    ・低レベル用の触媒はもう少し流通量を増やす。ギャザラー供給だけではなく店売りも視野に
    ・高レベル用は現在と同様、ギャザラーからの供給のみ
    ・禁断のマテリアクラフトでは、そこそこレアな触媒を使う
    こうすれば、まだ良かったのではないかと思いますね。新システムなので、ちょこっと試したい人は大勢いるでしょうに
    折角のゲーム内市場活性化のチャンスを、運営自ら潰してしまったような残念感があります。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Rorn View Post

正直なんでアイテムドロップの話からマテリア精製の話に飛んだのかさっぱり分かりません
    「~触媒だの」とおっしゃられていたので
    カラクールはともかく、触媒不足によるマテリアの産廃化は時間で解決できない問題だろうと指摘したのですよ。

私はマテリアと触媒のバランスが取れていないという話をしたのですが、
    店売り前提でしょレベルの雑な話しか捻り出せないようなら、私が語ることは無さそうです
    (4)
    Last edited by Smouman; 10-12-2011 at 08:10 AM.

Player
    snow0331's Avatar
    Character
    Lucina Inglebard
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    PCの修理依頼のようなシステムでマテリア装着依頼を出せるようにして欲しいです。
    マテリア・触媒を依頼側が用意して報酬も設定可能にして。
    (6)

/ニYニヽ
     /( )( )ヽ
     / ⌒`´⌒ \

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by snow0331 View Post
    PCの修理依頼のようなシステムでマテリア装着依頼を出せるようにして欲しいです。
    マテリア・触媒を依頼側が用意して報酬も設定可能にして。
    賛成です、オラもこれと同じようなの頼んだです

ついでにどのレベルのクラフターが必要か調べられるから、任意でそのクラフトレベル+いくつか自分で任意で設定できてもええかもですな。 
    必要レベルと同じだと不安!高いレベルのクラフターのが成功率が高いとかっていう仕組みがあった場合だけだけどねw レベルが必要レベル以上で成功率が変動しないならクラフトレベルを設定するのはいらんけどw
    (1)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Lv.40以下の装備だと、マテリガになる率が0%に近いという報告がちらほら出始めているようですが、もし本当なら40以下の装備をマテリア化する人はほとんどいなくなると思います。

マテリダ以下、ゴミになるのは今のペースではそう遠くなさそうですし、そうなるとマテリア化するより装備そのものの状態で店売りしたほうが、まだギルが手に入るみたいになる恐れがあると思います。

ですので、Lv.40以下の装備でもマテリガが生成されるようにしたほうが、コンテンツの寿命が長続きし、プレイヤー側も宝くじ感覚で楽しめていいと思います。
    (7)

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    Lv.40以下の装備だと、マテリガになる率が0%に近いという報告がちらほら出始めているようですが、もし本当なら40以下の装備をマテリア化する人はほとんどいなくなると思います。

マテリダ以下、ゴミになるのは今のペースではそう遠くなさそうですし、そうなるとマテリア化するより装備そのものの状態で店売りしたほうが、まだギルが手に入るみたいになる恐れがあると思います。

ですので、Lv.40以下の装備でもマテリガが生成されるようにしたほうが、コンテンツの寿命が長続きし、プレイヤー側も宝くじ感覚で楽しめていいと思います。

私の試した範囲では、修理ダークマターでグレードが分かれる印象でした。
    G3ではマテリアかマテリラしか出来ませんでした。
    G4でもマテリラになることも多く、運が良いとマテリダになる感じ。
    G5では基本的にマテリダで、マテリガになったものは

・サウザンドニードル+2
    ・アクアマリンイヤリング+1
    ・ゴシェナイトリング(NQ品)

でした。
    HQ品だとなりやすく、NQでも運が良いとなる感じを受けました。
    因みにHQでもマテリダになった(タールボイジャーベルト+1)ので、あくまでなりやすさですね。
    (0)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    低ランク装備のマテリアはゴミ扱いの件

マテリア化だけ考えればどちらでもいいですが、MOBの強さを考えると、、、

ランクがキャップするまではステータス変動が少ない前提の調整をしてもらったほうが
    安定した成長が望めると思います。

チャンスが増えるのは嬉しいですが実際は装備更新の時に元装備をマテリア化して付けてみる程度じゃないかな。
    マテリガによる性能向上を狙うなら効率が高い手段を選択するでしょうから。

あと、マテリアの性能については HQ / NQ は関係ないって開発コメントありましたよ。
    そうすることで NQ の需要を出すとか。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by nekoko View Post
    NPCでマテリアを簡単に付けられたらいいとの意見がちょこちょこありますが反対です。
    マテリアクラフトはがんばってクラフター上げた人へのコンテンツです。
    そんな簡単にされたらクラフターをがんばって上げた人はどうなるんですか。
    がんばって上げた方に見返りがあるのは大前提として
    装着が誰でも出来るようになったとしても
    装備、触媒は調達しないといけないし
    錬精度のせいで好きな装備を着れない制約まで受けてるのにそれはないかと

錬精度を無くしてクラフタで完結出来れば「クラフターの為のコンテンツ」でしょうが
    現状はそうじゃないですよね
    (4)

Player

実装されてから修正案が色々出てますが、1.19前にもっと意見を出すべきでしたね
    私は修正案出してましたが浮いてましたし。。

「装着をクラフタ以外でも可」
    という意見も実装前にもっと声を上げていれば今の状況にならなかったかもしれません

改善案
    1、ギャザでの触媒の取得率大幅に上昇
    2、マテリアクラフトポイントというものをつくり、経験値と同量取得
    3、装備、触媒、ポイントの三つを消費して各都市、エーテライトにてNPCによる装備>マテリアへの変換
    4、同NPCでマテリア装着

これで戦闘では好きな装備を着れますし
    マテリアシステムの活性化でクラフタ、ギャザも大きな利益が得られる
    (1)
    Last edited by akr; 10-12-2011 at 11:58 AM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    マテリア装着誰でも可能。
    ※ただし1個目の成功率は99%
    (0)

Page 65 of 89 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast