Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    aoga's Avatar
    Character
    Kon Daguerreo
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    なぜ雑魚戦の例を出したかと言うと、今ある14内のボスはそのほとんどにタイムラインがあって、「タイムラインがなくてもバリア系やバフなどの使いどころがある例」としては適切ではないからです
    たとえそれが死者のボスであっても、やはり「タイムライン式」なので、しかたなく雑魚の例を出しました
    もう実装からかなり時間がたったのでボスのことを詳しく話してしまいますが、死者のボスは確かに途中階層のボスはタイムラインがありますが、50階のボスに関してはnekohebiさんがおっしゃているようなタイムラインのないランダムな戦闘になっています。いくつか行動パターンがありそれの組み合わせになっています。

また、積みパターンに関しても考えられているなとおもったのが、特定のギミックをミスるとカウントのようなものがたまっているのは確認しています。実際カウントがたまるとどうなるのかは観たことがないのでわかりませんが、おそらくワイプ扱いになるのかなと思っています。例えば、まなざし系の攻撃をくらうと恐慌状態になってしまいコントロール不能になってしまうのですが、その状態で運悪く次の攻撃にミスるとカウントがたまる攻撃がきてしまうとカウント的には積みパターンになってしまうというのもあります。

現段階ではかなりすんなりとクリアできるようになっているため、戦闘が長引くこともなく楽に倒せてしまうボスであまり注目されていませんが、今後死者の迷宮が深くなるにつれそのようなタイムラインに捕らわれないボスの存在もより脅威のあるものになっていくのかなという風に感じました。
    (7)
    Last edited by aoga; 09-16-2016 at 03:09 AM.

Tags for this Thread