Page 18 of 34 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 339

Thread: 定食

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    本当にその通りですね
    脊椎反射のどうでもいい的外れな養護ばかりで辟易してましたが
    ちゃんと理解してくれている人も居るのですね
    どうなって欲しいのかという具体性の無い批判ばかりで辟易しております。

①石集めに飽きた
    このゲームが石集めに落ち着いているのは、上位層とライト層の差を開きにくくするためです。レアドロップ方式やZW.AWを主軸にしては後発ユーザー、時間の取れないユーザーは追いつけません。
    何か他の良案があれば是非フィードバックを

②定食以外のコンテンツが不作
    雲海探索、ディープダンジョン、PvP、ゴールドソーサーなどそれぞれにスレッドがあります。どうぞ思いの丈を

③全く新しいコンテンツが欲しい
    是非案をください。良案が浮かばなければ実装される未来にご期待を

④パッチ間隔が長いor追加コンテンツ数が少ない
    これについてはもう、どうしようもありません。
    スクエニの株を大量に買って14にもっと人員をさくよう訴えるのが1番の近道ですが、現実的では無い以上フォーラムでそれを訴えるのは子供のワガママです。
    ちなみにパッチを小分けに毎月出すなどについては、実装工数自体は小分けでも変わらないので、全体でみるとパッチが遅れるとの解答がされています

⑤そもそも飽きた
    これはこのゲームに限らず、長期プレーヤーが抱える問題です。FCなどコミュニティでの遊びを積極的に行われるか、もしくは他のゲームなどで一度息抜きをされてみては?

面白く無いと言っていれば面白くなるものではありません。
    漠然と全体を批判しては修正すべき箇所も定まりません。
    小さな具体的フィードバックの積み重ねが大切だと思いますよ。
    (38)
    Last edited by rollingstone; 09-09-2016 at 12:19 PM.

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    作るの大変だろうしプレイヤーの幅が狭いから無理だろうけど、いつぞやの動画にあった格ゲーがやりたい。

あとFFだけでなく聖剣伝説などの過去のスクウェアのゲームにちなんだダンジョンとか。ゲーム内の権利全てが会社になかったりして難しいかもしれないけど。
    (7)

Player
    Aritan's Avatar
    Character
    Koke Kokko
    World
    Tonberry
    Main Class
    WVR Lv 0
    定食というかWoW型を選んだからこそ成し得てるところもあるのでは?

よそのMMOに比べて課金アイテム数はとても少なくミラプリの自由度は凄いと思うし
    未だにUIは進化し、アップデートの内容も充実し、金策をやんなくても新装備は揃うし
    バグも少なく、ネトゲコンテンツによってありがちなお断りジョブもほぼないです。
    新コンテンツには新しい曲、新フィールドが用意され、それぞれにストーリーも絡んでます。
    運営とプレイヤーの距離はとても近く具体的な良案は多数採用されています。

そこが良いから文句言いつつ14に執着するのかな?とも思いますが
    ここを壊してしまうと他のMMOの嫌なところも入ってくる可能性はあると思います。
     それに空島以降、既存コンテンツを削り、新しいタイプのコンテンツが入ったのに
    そこには触れず同じ定食だという主張を繰り返されるとやっぱり新しいコンテンツなど
    入れたって無駄なんじゃね?と私は感じます…開発だってそう感じる可能性はありますよ。
    (33)

Player
    Oneside's Avatar
    Character
    Lobelia Carlini
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 86

同じ定食を毎日食べる。或いは週一回だけ食べる。

私はよく一週間単位でログインをサボる(笑)んですけれど、FF14好きですよ。
    「飽きたら一旦離れてもいいよ」は開発さんのポリシーだと思うので、それでいいと思います。

具体的な解決法を提案します。
    トークンの週制限など取得上限は守った上で、
    一回で手に入るトークンの量やアイテム取得条件を緩和したらどうでしょう?
    FFにとってもユーザーにとっても大事なことは継続して遊べる事であって、
    ログイン率は別に守るべき価値とは思わないんですねー。
    月額課金ゲームなんだから毎日ログインでも週二回のログインでも、
    払う料金(開発側が得られる歳入)は一緒ですから。

ログイン率もいいけど、
    プレイヤーが「ノルマ」なんて言葉を使わなくてはならないような状況はあんまし嬉しくないです。
    やっぱり楽しくログインした方がいいし。IDなんかも面倒そうに参加されたら可哀想ですし。
    条件が緩和されたら周回する回数も当然激減すると思うんだけど、それが不幸とは思わない。
    参加する回数は減ってもプレイする新鮮さは却って増すような気がします。
    間違いなく「毎日のり弁当」とか不満いう人はいなくなると思います。
    だって「毎日」ではなくなるのだから。

私もペルソナ5が出たらそっち優先でガンガン遊ぶし「だからFF嫌い」とも思いませんし。
    いろんなゲームや遊びと共存させていけばいいと思います。
    (6)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    ヒラ装備相変わらず白い(´・ω・`)
    染色できるまでは自分はミラプリコースかな
    (3)
    のんびりプレイヤー

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    トークン排出量って昔と比べて大分緩和されてますよ。
    1日1回エキルレ行かなきゃ貯まらないなんてことも無いですし、自分の好きなコンテンツで貯めればいいんじゃないかと。
    死者の宮殿、アクアポリス、マハ等のレイド、PVP、極蛮神、60ID等。
    トークンが排出されるコンテンツの種類も増えてきていますし、選択肢は実は増えていますよ。
    (7)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    飽きるほどのめり込むのではなく、程々にプレイしていけばアプデの間隔も相まって丁度いいと私は思います。
    今もやり切れてないコンテンツありますし、これ以上詰め込んでも手に負えないです。
    (7)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    8月に入ってから、エキルレは2~3回しか回していません。
    それでも、他の事やってれば伝承は450毎週貯まります。

週末にトークン足りなくて、稀にルレ回すこともあるけど、偏食でも遊べるようにはなってきています。

一方、エキルレに依存しなくなった代償として、ドロップ装備と交換で入手していた軍票が圧倒的に不足。
    その結果、軍票に依存していたベンチャースクリップがぜんぜん足りません。

リテイナーさんたちに報酬がだせませんw

まぁ、ギャザクラ納品とかで、工夫すればいいんですけどね。
    (8)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by sen1014 View Post
    トークン排出量って昔と比べて大分緩和されてますよ。
    1日1回エキルレ行かなきゃ貯まらないなんてことも無いですし、自分の好きなコンテンツで貯めればいいんじゃないかと。
    死者の宮殿、アクアポリス、マハ等のレイド、PVP、極蛮神、60ID等。
    トークンが排出されるコンテンツの種類も増えてきていますし、選択肢は実は増えていますよ。
    でも普段私がやってるのはエキルレだけです。

選択肢は増えてるけど、エキルレと同効率のものは出てないですよね。
    近い効率のものだと雲海探索かPvPぐらい?
    (雲海探索はFCの飛空艇で少人数突入して、クリアのみを狙って周回するとそこそこの効率が出ます。)

1日2時間プレイ4日分で最新トークンがカンストするぐらいが個人的には理想かなー。

死者の宮殿やってたときはエキルレ行く回数減ってたけど、もう飽きちゃったし。
    アクアポリスも飽きちゃって、もはや苦痛レベルだし。
    PvPは嫌いじゃないけど、FF14のPvPには興味ないし。
    極蛮神、60ID、24人IDでカンストさせようと思ったらかなり時間かかるでしょ。
    (4)
    Last edited by Chilulu; 09-10-2016 at 05:36 PM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    8月に入ってから、エキルレは2~3回しか回していません。
    それでも、他の事やってれば伝承は450毎週貯まります。
    それって他のコンテンツどれくらいやってるんですか。
    PvPかな?
    (1)

Page 18 of 34 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast