Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 99
    Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    この機能パッドオンリーで枠足らない対策の話なのでは?
    キーボードで足りるじゃんって方への機能じゃないよね

とりあえず慣れるまでは
    優先度順決めてスキルを配置して試してみます
    (13)
    Last edited by malik_pokke; 08-27-2016 at 04:54 PM.

Player
    souki's Avatar
    Character
    Sora Nari
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 90
    本当にパッドオンリーでやってる人にも必要ですがチャットはしにくいのでキーボードマウスを接続してる人が多いだろうし、私もそうです。ダブルクロスホットバーがあれば、たまにしか使わなくてマウスでクリックしてる分をマウスに手を伸ばさなくて済むようになって楽になるし嬉しい。

常時表示は私は反対ですーどっちだかわからなくなりそうですし、今の直線のバー並べてリキャ確認できるので満足してます。
    (0)

Player
    X-Baty's Avatar
    Character
    Xthena Baty
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100

常時表示可能状態を拡張クロスホットバーにも

現行XHB設定で、拡張クロスホットバーは補助的に使っていますが
    Wクロスホットバーが実装されると優先順位の低い方をそちらに移す予定ですが、
    Wクロスホットバーの常時表示ができるのであれば、
    【拡張クロスホットバーの常時表示】もできる様にしてもらいたいです。

拡張クロスホットバーでのリキャ確認などもしたいので。
    個人的に拡張クロスホットバーの方が優先順位が高くなると思いますので、
    そちらの方の利便性向上も開発の方々にお願いしたいところです。
    (8)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私は今でもかなり画面がごちゃごちゃしているのでPLLを見て

「WXHBを常に表示する」をOFF 
    「入力状態でないXHBセットの透過度」でかなり透過度を高く設定し(90~100くらい?実際試してみないと分かりませんが)
    「WXHBの表示位置をXHBとは別に設定する」をONで、通常に使っているXHBと全く同じ位置にWXHBを移動させる

こうすればいつもの画面レイアウトを変えなくてもいいし視線も動くこともないのでやってみたいですね
    (2)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by white-white View Post
    まずダブルクリックした際に出るホットバーを、選択していない際も表示できませんか?
    WXHBを常に表示する」というオプションが用意されています。

Quote Originally Posted by Yasuken View Post
    よく把握してないのですが、ダブルクリックしたあと押しっぱなし+各ボタンでスキル発動で、
    ダブルクリックしたボタンを離すと元に戻る、という動作でしょうか?
    WXHBの入力を行うと自動的にXHBへ復帰する」というオプションで、WXHB上にてアクションを選択した後もWXHBを表示したままとするか、それともアクションを選択した時点で自動的に通常のXHBへ戻るかを選択できる様です。

Quote Originally Posted by SumiHitsuji View Post
    表示位置(レイアウト)は変更可能であったほうがいいように思います。
    WXHBの表示位置をXHBと別に設定する」というオプションが用意されています。
    これにより、「HUDレイアウト」にて、左右WXHBの位置を個別に設定できます。

Quote Originally Posted by nanacot View Post
    クロスホットーバーも2段くらいは表示させてください。
    上記「WXHBを常に表示する」「WXHBの表示位置をXHBと別に設定する」に加え「方向キーと4ボタンを有効にする」で可能だと思われます。

参考:FFXIV Three-Year Anniversary 14-Hour Broadcast パッチ3.4実装項目紹介/ダブルクロスホットバー実装
    (7)

6. 09-06-2016 11:15 PM

Reason
    同じ内容の意見があって重複になっていたため

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    ボタンが甘くて誤爆とかしそうで、ダブルクリックはたぶん使いません(・ω・);

そろそろ2段ジャンプとか緊急回避が出来そうなアクションゲーになりそうな悪寒・・・
    (0)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Terass's Avatar
    Character
    Terass Hifield
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    1.WXHBへはマクロコマンドで飛べるのかな? 飛べないなら飛べる様にしてほしい。
    2.トルグ派にも配慮を!(拡張使えないしWXHBも使えないみたいだし・・・・・・・・(ノД`)・゜・。
    (2)

Player
    rei-t's Avatar
    Character
    Rei Tsukumo
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    もう、どうでもいいと言うわれてしまいそうですが(PS4が安くなることだし・・(^_^;)
    でも、あえて聞きたいんですが、このダブルクロスホットバーはPS3にも対応されるんでしょうか?
    なんとなく、無理そうなきもする。(これが可能なら、追加ホットバーの実装できたはずw)
    たぶん、どこにも明記されてないかな??
    (0)
    Last edited by rei-t; 09-10-2016 at 04:22 AM.

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    今のうちだという感じなので追加で要望を…
    G13+G600の普通のホットバー勢ですが。
    クロスホットバーをちょっとしたクリック操作ように使用しているのですが。
    クリック操作でのページ切り替えを可能にして欲しいです。

それと後はマウスジェスチャーでのページ切り替えや展開が出来ればより幅が広がると思います。
    PS4コントローラーにせっかくタッチパッドもある事ですし、そういう直感入力の類も追加して欲しいです。
    (2)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    クロスホットバーをちょっとしたクリック操作ように使用しているのですが。
    クリック操作でのページ切り替えを可能にして欲しいです。
    クロスホットバーのページ切り替えということでしたら
    /xhb change [セット番号]
    というマクロを作成して、そのマクロを、別のホットバーに登録し、それをクリックすることで可能かと思われます。
    また現在、PVPの関係でしょうか、どうやらパッド操作プレイヤーと、キーボード/マウス操作プレイヤーの格差を埋めることを目的とした調整を行っている印象がございますので、一方が有利となりそうな変更は難しそうに思えます。
    (1)

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast