この機能パッドオンリーで枠足らない対策の話なのでは?
キーボードで足りるじゃんって方への機能じゃないよね
とりあえず慣れるまでは
優先度順決めてスキルを配置して試してみます

この機能パッドオンリーで枠足らない対策の話なのでは?
キーボードで足りるじゃんって方への機能じゃないよね
とりあえず慣れるまでは
優先度順決めてスキルを配置して試してみます
Last edited by malik_pokke; 08-27-2016 at 04:54 PM.
本当にパッドオンリーでやってる人にも必要ですがチャットはしにくいのでキーボードマウスを接続してる人が多いだろうし、私もそうです。ダブルクロスホットバーがあれば、たまにしか使わなくてマウスでクリックしてる分をマウスに手を伸ばさなくて済むようになって楽になるし嬉しい。
常時表示は私は反対ですーどっちだかわからなくなりそうですし、今の直線のバー並べてリキャ確認できるので満足してます。

現行XHB設定で、拡張クロスホットバーは補助的に使っていますが
Wクロスホットバーが実装されると優先順位の低い方をそちらに移す予定ですが、
Wクロスホットバーの常時表示ができるのであれば、
【拡張クロスホットバーの常時表示】もできる様にしてもらいたいです。
拡張クロスホットバーでのリキャ確認などもしたいので。
個人的に拡張クロスホットバーの方が優先順位が高くなると思いますので、
そちらの方の利便性向上も開発の方々にお願いしたいところです。
私は今でもかなり画面がごちゃごちゃしているのでPLLを見て
「WXHBを常に表示する」をOFF
「入力状態でないXHBセットの透過度」でかなり透過度を高く設定し(90~100くらい?実際試してみないと分かりませんが)
「WXHBの表示位置をXHBとは別に設定する」をONで、通常に使っているXHBと全く同じ位置にWXHBを移動させる
こうすればいつもの画面レイアウトを変えなくてもいいし視線も動くこともないのでやってみたいですね
「WXHBを常に表示する」というオプションが用意されています。
「WXHBの入力を行うと自動的にXHBへ復帰する」というオプションで、WXHB上にてアクションを選択した後もWXHBを表示したままとするか、それともアクションを選択した時点で自動的に通常のXHBへ戻るかを選択できる様です。
「WXHBの表示位置をXHBと別に設定する」というオプションが用意されています。
これにより、「HUDレイアウト」にて、左右WXHBの位置を個別に設定できます。
上記「WXHBを常に表示する」「WXHBの表示位置をXHBと別に設定する」に加え「方向キーと4ボタンを有効にする」で可能だと思われます。
参考:FFXIV Three-Year Anniversary 14-Hour Broadcast パッチ3.4実装項目紹介/ダブルクロスホットバー実装

ボタンが甘くて誤爆とかしそうで、ダブルクリックはたぶん使いません(・ω・);
そろそろ2段ジャンプとか緊急回避が出来そうなアクションゲーになりそうな悪寒・・・
存分に語ろうではないか。

1.WXHBへはマクロコマンドで飛べるのかな? 飛べないなら飛べる様にしてほしい。
2.トルグ派にも配慮を!(拡張使えないしWXHBも使えないみたいだし・・・・・・・・(ノД`)・゜・。

もう、どうでもいいと言うわれてしまいそうですが(PS4が安くなることだし・・(^_^;)
でも、あえて聞きたいんですが、このダブルクロスホットバーはPS3にも対応されるんでしょうか?
なんとなく、無理そうなきもする。(これが可能なら、追加ホットバーの実装できたはずw)
たぶん、どこにも明記されてないかな??
Last edited by rei-t; 09-10-2016 at 04:22 AM.
今のうちだという感じなので追加で要望を…
G13+G600の普通のホットバー勢ですが。
クロスホットバーをちょっとしたクリック操作ように使用しているのですが。
クリック操作でのページ切り替えを可能にして欲しいです。
それと後はマウスジェスチャーでのページ切り替えや展開が出来ればより幅が広がると思います。
PS4コントローラーにせっかくタッチパッドもある事ですし、そういう直感入力の類も追加して欲しいです。
クロスホットバーのページ切り替えということでしたら
/xhb change [セット番号]
というマクロを作成して、そのマクロを、別のホットバーに登録し、それをクリックすることで可能かと思われます。
また現在、PVPの関係でしょうか、どうやらパッド操作プレイヤーと、キーボード/マウス操作プレイヤーの格差を埋めることを目的とした調整を行っている印象がございますので、一方が有利となりそうな変更は難しそうに思えます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote