Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 99
    Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    クロスホットバーのページ切り替えということでしたら
    /xhb change [セット番号]
    というマクロを作成して、そのマクロを、別のホットバーに登録し、それをクリックすることで可能かと思われます。
    また現在、PVPの関係でしょうか、どうやらパッド操作プレイヤーと、キーボード/マウス操作プレイヤーの格差を埋めることを目的とした調整を行っている印象がございますので、一方が有利となりそうな変更は難しそうに思えます。
    ホットバーの枠が必要に応じて埋まるので将来的に考えてもスマートとは言えないので、開発の方には是非用意して頂きたいです。
    というよりマクロによりクリック切り替えが既に可能というなら一方がこれから有利になるというより既に実装済みの内容範囲なので有利、不利の案件ではないような気もしますが…。
    そもそもPCに移行すればコントローラーの縛りからも解放されるので拡張機能を持ったコントローラーを使うだけで有利になりえますし。
    システムの機能拡張で有利、不利が決まるのならゲームプランに問題があると思います。
    (1)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    実際に使ってみてだけど、XHBでLTRT押したときにでるアイコン名をもっと透過度の高いものにしてほしい。
    現状だと青地に白文字ででるのが重なるとWXHBが見にくくなる。
    結果、配置を別指定にしてかなり横にずらす(文字で隠れないように)のでかなーり横長配置になる。
    4kでUI150%という小さ目表示でプレイしてるから何とかなってるけど、これをWQHD以下とかにすると配置にこまるかもしれない。
    透過度が高ければ文字にかさなっても視認できるので別配置にする必要がなくなる。
    (0)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    実際に使ってみての感想です。

①セットの左右指定について、L側の左右・R側の左右が指定できない

自分の場合、クロスホットバータイプを「機能別」で使っているので、
        L    |    R
     [A]  [B] | [C]  [D]

L2を押すと[A]と[C]、R2を押すと[B]と[D]が受付状態になります。
     同時押しで「セット左」を選ぶと[A]と[C]が表示され、「セット右」では[B]と[D]が表示されますが
     WXHBで「セット左」を選ぶと[C]が表示され、「セット右」では[D]が表示されます。
     同時押しで[A]と[C]を使っているので、WXHBでは[B]と[D]を利用したいのですが、指定ができません。

②受付時間に遅い時に受け付ける設定が欲しい

受け付け時間が短いと、WXHBを使おうとしても入力に失敗しやすく
     受け付け時間を長くすると素早い操作をしたときに誤爆しやすいです。

素早い入力は受け付けないけど、ゆっくり1秒くらいで入力した場合は受け付ける、というような設定が欲しいです。
    (7)

Player
    ramox's Avatar
    Character
    Monsan Michel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 75
    ボタンを押してないときはXHBを表示しないは以前から出来てましたが、
    (W含めて)XHB常時表示にした状態で、ボタンを押してない状態でも、
    全体を透過処理する仕組みが出来ないでしょうか?
    透過が付くということで期待していたのですが、私の勘違いのようでした。

もしできれば、ボタンを半透明にして画面中央にどーんと持ってくることも出来るかと
    思ったのですが。
    (0)

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    トグルで同時押し拡張機能がだめなのは書いてあるからいいとしても、同時押し拡張機能が使えるミックスがWXHBはだめなのはどこかにかいてありました?なんでできないのかすごい困って、変えたらできたけどそうだとは思わなかった。
    (9)

Player
    Robins's Avatar
    Character
    Colin Robins
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ミックスでも使える様にしてください( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    (12)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Rodion View Post
    ①セットの左右指定について、L側の左右・R側の左右が指定できない
    私は時間差押しを使い分けてるので同時押しにセット7 W押しにセット6を割り当ててます。
    おそらく4ボタンのみの使用にしてるのかな?
    WXHBは機能別の入れ替え表示には対応してないみたいなので、方向キーも使うようにすれば対応可能かとおもいます。
    (0)

Player
    HWFC's Avatar
    Character
    Higuma Warning
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 90
    WXHB使ってみました!
    もうパッドでも出来ないことはないな!と思ったりもしましたが気になることも。
    WXHBを有効にして、メインXHBの左側にポップしたものは十字キーで、右側にポップしたものは4ボタンで操作するようにしたいです。
    その方が直感的だと思うので。
    この使い勝手にするために「十字キーと4ボタンを有効にする」にチェックをいれて、トンツーして左側にポップアップしたWXHBの4ボタン、右側にポップアップしたWXHBの十字キーは空にしています。
    が、ここで大問題。
    キーボード用のホットバーのように「未設定スロットを透過する」ことができないので他のUIに空の枠がかぶってしまって見にくいのです。
    ぜひXHBにも「未設定スロットを透過する」機能がほしいです。

そうすると①セットの左右指定について、L側の左右・R側の左右が指定できない、といったことも空にして透過させてしまえば解決すると思います。

追加編集 文字だけじゃ・・・と思ったのでスクショとって日記に書いてみました。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/3083907/
    (8)
    Last edited by HWFC; 09-28-2016 at 02:25 AM.

Player
    tategami's Avatar
    Character
    Rora Tategami
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    XHB非表示の状態でWXHBだけ表示させるって事できるようになりませんかね
    (2)

Player
    Amateru's Avatar
    Character
    Amateru Yamatano
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Robins View Post
    ミックスでも使える様にしてください( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    私もそれが欲しいです!ないと・・・指がめっちゃ疲れますわ。
    WXHBはすばらしい、8個表示のもとてもいい、使いたいミックスがないと私には使えません。
    お願いします!m(._.)m

いつかトライプルクロスホットバーも実現して欲しいです。笑
    3回押しも全然使えると思います。ミックスがあれば!
    (4)
    Last edited by Amateru; 09-28-2016 at 06:17 AM.

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast