先のPLLでダブルクロスホットバーの情報がでましたね。
絶賛開発中とのことで、さすがHQヒロシ
PLLでお披露目されたものを拝見して、今の時点でこういう風になってほしいという意見を出していきませんか?
先のPLLでダブルクロスホットバーの情報がでましたね。
絶賛開発中とのことで、さすがHQヒロシ
PLLでお披露目されたものを拝見して、今の時点でこういう風になってほしいという意見を出していきませんか?
まずダブルクリックした際に出るホットバーを、選択していない際も表示できませんか?
こんな感じで。
視認できることで使用しやすくなると思うのですが、やはりメモリーきついですかね~?

単純に「XHBを2枚同時に常駐表示しておける機能」だと思っていたので、「ダブルクリックで拡張XHB呼び出し」という機能だったのは面白かったです。
R2→L2、L2→R2、L2+R2でXHBの任意のXHBが呼び出せるけど、
これの拡張で、R2→R1、L2→L1、R2→L1、L2→R1で任意のXHBが呼び出せるとうれしい。
※R2やL2が押されているときのR1やL1に割り当てられた動作は無視する。
ページ切替のもっさり感がどうにも馴染めない。
現状の仕様でいっぱいいっぱいの私では
あんまし複雑にされても使いこなせません(´;ω;`)
今のR2・L2同時押し拡張をダブルクロスホットバーに追加したような形で、
R2ダブルクリック押しっぱなし→L2 で更に別のクロスホットバーが展開、
L2ダブルクリック押しっぱなし→R2 でも同様に展開、
ってできるようになれば、
更に多くのアクションに対応できると思います

最終的にどんな形に落ち着くかわからないけれど、コントローラー握って脳内シミュレーションしてみた感じとてもよさそうなので実装楽しみにしている。
#2の常に表示希望は、私は今の両方常に表示されているのが2年たった今でも混乱して間違えて、アクティブになっている方のみ表示されてほしかったりするので常に表示はしないでほしいな。
(DXHBの話ではないけどアクティブになっている方のみというのはR2押してアクションしてたら次にL2がおされるまで画面上にはR2のXHBしか表示されていないという感じね。今は強調表示されるけどわりと勘違いするときがいまだになおらんのよね。)
よく把握してないのですが、ダブルクリックしたあと押しっぱなし+各ボタンでスキル発動で、
ダブルクリックしたボタンを離すと元に戻る、という動作でしょうか?
ダブルクリックしたあと、やっぱり元のホットバーを操作したいってシーンもあると思うので。

HUD変更してみたりして妄想してみました。
で、思ったのは。
L2ダブルクリック後R2及びその反対よりも、
L2押したままR2を押すごとに拡張部分の切り替えはどうなんだろな~と思いました。
拡張部分は常時表示が設定で選べると便利かな。
ダブルXHBはかなり使えそうな機能だとは思うので期待してお待ちしておりますが、心配なのはミスクリックです。
LRトリガーを押して微妙に指が外れてまたクリックし直すということをよくやってしまうので
そうなるとダブルXHBが発動するんでしょう?
その辺り大丈夫なんでしょうか。
個人的にはLT+RB、LB+RTでホットバーが使えるようになるととても使いやすくなると思ってます。
無理なんでしょうかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote