Results 1 to 10 of 2805

Hybrid View

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    個人的な感想としては、
    アタッカーはあらゆる場面でいかに火力を出せるか追求できる楽しみがある。
    ヒーラはHPが減っていったりする事にスリルを覚えて楽しめる。
    タンクに関しては慣れてしまうと特に楽しみが無いんですよね…。

ヘイト量を削って火力面に回したとしても微妙にしか変わらないレベルだし、いくら硬かろうが回復はヒーラ任せですし。
    どのロールもどこに行ってもやる事できる事は一緒ですけど、求められている事に関して言えばタンクは脳死っぽいんですよね…。
    逆に脳死プレイや即シャキ、リワード目的なだけでしかタンクをやっていない自分がいて純粋にタンクってどこが面白いのか微妙になってきました。
    報酬目的や作業目的でタンクは続けては行くのでしょうが、操作性やゲーム性がこれ以上簡単になるのは反対です。

タンクが増加する事によってCF等円滑に作用するのでしょうが、即シャキやリワードが無くなれば続ける理由もイマイチ湧かない気もします。
    ヘイト削って火力面にもっと伸ばせるやり込み等無いと職としてやってみようかなぁっていう気はくすぐられないです。
    (3)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    省略
    ものすごく分かります。
    ナイトメインで活動していますが、特にナイトは暗黒や戦士と比べて出来ることが限られる(工夫できることが少ない)ので、ソロ/極/零式/PvP以外は全て暗黒でプレイしています。

でも、ナイトって人口多いんですよね、DPS/HEALERメインでTANKサブの人が選ぶジョブもナイトばかりですし・・何故でしょうか?
    (0)

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    ものすごく分かります。
    ナイトメインで活動していますが、特にナイトは暗黒や戦士と比べて出来ることが限られる(工夫できることが少ない)ので、ソロ/極/零式/PvP以外は全て暗黒でプレイしています。

でも、ナイトって人口多いんですよね、DPS/HEALERメインでTANKサブの人が選ぶジョブもナイトばかりですし・・何故でしょうか?
    メインヒーラーですが、ナイトのサークルオブドゥームがかっこよすぎてナイト上げしはじめています。
    50になったらあれをしたい!かっこいい!
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    ものすごく分かります。

このスレのタイトル通りタンク=盾ですからね
    唯一盾装備してるからタンク=ナイトはイメージしやすいのでしょう
    (0)

Tags for this Thread