忠義剣をAA2連じゃなくて攻撃力10%増加でいいと思います(´・ω・`)
忠義剣をAA2連じゃなくて攻撃力10%増加でいいと思います(´・ω・`)

某ラノベのスイッチ
敵の体勢崩して、いまだぁぁ
エオルゼア
挑発→ヘイトコンボ
なんとかならんのか…
もうちょいヘイト管理とか
ダメ軽減がわかりやすく評価されたらなあ
フロントラインとかみたいに
数字でリザルト?あるとか?
あと攻撃LB撃ちたい
(打ち分けたい)

色々ありがとうございます!
少し言葉が足りなかったのです、すみません。。。
50超えるあたりからは攻撃手段も増え、敵視UPスタンスもあるので何も思っていません。
まぁ、暗黒が楽ちんなのは確かですけど(・・。) w
...低レベルにおいて敵視の安定が難しく、今処理している敵集団から次の敵集団へ行くまでにTPが回復しきらない場合を考えると動きづらい事が問題かなと思います(・・。)
ナイトの場合は、フラッシュがMP消費でWSに影響してこないぶん、連打しやすい事から忠義の盾がLv.40で取得と遅め。
戦士の場合は、オバパの消費が激しく、MPも少なめなのでディフェンダーがLv.30で取得可能。
なのかなと思っているのですが、レベルが上がるまではちょっと大変じゃないのかなってことです。。。
じゃあ何で範囲攻撃が欲しいのかというと、遠隔攻撃が基本的に単体攻撃であり、TP消費が大きいからです!
確かに「この敵から叩くよ~!」って合図かもしれませんが、Dot撒かれたらどのみち跳ねちゃうので、自分の周りに集まってくる前に攻撃を入れれたら嬉しいなと!
アビザルドレインがちょー便利だから余計に思うんですけど。。。w
タンクで共通してそういうWSがあれば、低レベルや初心者さんでもやりやすく、面白さが増えるんじゃないかなと(・・。)
鯖スレに地雷タンクと晒されながらも
IDくらいならナイト出して即シャキで不足ロールボーナスうまうま~やってます。
盾が足りないと思うなら、自分で盾やれば解決ですよね
新ジョブで盾職増やされても、ナイトの席がこれ以上無くなると
本気で、盾出せなくなるので、その辺の調整はよろしくお願いしたいなと思うのですが
Player

個人的な体感ですが、Lv1-29は暗黒騎士、Lv30-39は戦士、Lv40-49はナイトが使いやすいと感じますので、最初から暗黒騎士を選択可能かつLv1から育成出来れば、少しは人が増えていたかもしれないと思ったり・・。
Last edited by Elas; 09-14-2016 at 12:17 PM.
ナイトだけ、30で攻撃スタンス、40で防御スタンスで、戦士暗黒は習得が逆なのは、なぜそういう仕様なのかが疑問ですよね。意図があるなら、なにかしら公式にて発言が欲しいとこですね。
あと、とくに、ナイトは、ハルオまでがヘイトがきついのは当然ですが、ハウケタやカッターズクライもきついです。
30と40は、強力なアクションを覚える境でもあるので、上記のようなIDは、その境が混在するから。
ハウケタは、30以上もしくは、29以下。カッターズクライは、40以上か、39以下にすればいいんじゃないですかね?
経験済ですが、40になると特性で一気にDPSがあがるので、防御スタンスがないナイトなんか厳しいっす。
戦士もデストが52で取得ってのも不思議ですよね( ¯•ω•¯ )
なくても強いですけどバフデバフ欄プロテスストスキしかないのも寂しく見えます・・・
ヘイトはフラッシュフル活用すれば結構いけるのでそれを覚えるようにする導線を作るほうがシステム的には楽じゃないかな
IDのレベル変えるとなるとカッターがメインIDだったかは覚えてないけどキツイと言われるIDは大抵メインIDだしメインクエのレベルまで変更する
→それに伴って経験値とかいろいろいじる・・・・それすると必要な修正やアップデートに手が回らなくなると思う
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote