Page 96 of 270 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... LastLast
Results 951 to 960 of 2693
    Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    得意・不得意に次いで私の場合は複数のモンスターを相手にして、それを倒しながら進む流れの方が楽しいというのもあって
    ほぼ通常のダンジョン専門のタンクだったりします。(大勢の敵と戦う際のヘイト管理が楽しいというのも理由にあり)

逆にエンドコンテンツ系や蛮神のように1体ないし、限定的な状況で戦うというのは息が詰まりそうで好きになれません。
    まぁ私の場合厳密には、タンクをではなく、そのコンテンツ自体をやらないというべきでしょうが
    私の身の回りの人ではIDのCFでタンクをやることに抵抗を持つ人が増えているのは確かです。

中にはもともとタンクメインで始めた人もいましたが、CFにて先釣りをしたり、先先進んで急かす人と組む内に嫌気がさして
    身内と遊ぶ時しかタンクをやらなくなってしまった人もいる始末です。
    (18)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    タンクが初見のIDですらマトメ進行を強要するようなDPSの方やヒーラーの方がいる限り盾不足は続くと思います
    マトメ進行したいのなら何故、自分でタンクを出さないのかすごく疑問ですね
    (31)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    まとめ進行を強要された事なんてないですが…
    チラチラ先にいかれるとか、スプリントで次の敵の前で待ってるなんて事はまぁよく有りますが、チャットで言われたことはないですね

「よろ」「おつ」だけが発言の全てですw
    (6)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    UI関係になってしまうのですが、味方が殴ってる敵に ↓ とか ▼ マークを付けて欲しいかなあと思います。
    /as <2>
    ……というマクロを用意しておくことで、4人IDですとか、24人レイドの多くで、タンクさんがターゲットしているものを、同じくターゲットするということができますね。
    あるいは……
    /ta <tt>
    ……で、自分が今ターゲットしている対象が、さらにターゲットとしている対象へターゲットしなおすということもできます。
    (ですので、味方だけでなく24人レイドで、敵をターゲットした状態でこのマクロを使用しますと、Bのタンクさんをターゲットできたりもしますね)
    3ヶ月前のご発言ですけれども、たまたま今になって拝読いたしましたので、少しでも、どなたかのご参考になれば。
    (2)
    Last edited by Oyoyo; 08-09-2016 at 12:03 AM.

Player
    BlackCherry's Avatar
    Character
    Jade Zilch
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    序盤ID(サスタシャ・タムタラ・カッパーベル)を新キャラ作ってタンクやってみると分かりますが・・・
    この3つでガッチリタゲ固定するのは、なかなかしんどいです。
    とにかくMPが足りない。
    サクサク進むけど、サクサク進みすぎてフラッシュ連打してると次の戦闘では連打できませんが
    現状、3つの敵を抱えた場合、フラッシュ>コンボ>フラッシュ>コンボとやっても
    3体目の敵に開幕からDotを入れられていた場合、結構飛びます。
    序盤のID全部で数回エーテルを使いました。

正直、ここが重要なんじゃないかと思いました。
    初めてのIDの時点でタゲが取れない、飛んでしまうので
    タンク初心者さんが他の職業にいってしまうのではないかなと。

ビギナー装備に敵視アップが欲しいと感じました。
    (17)

Player
    afternoon-tea-love's Avatar
    Character
    Lights Marlboro
    World
    Shinryu
    Main Class
    Paladin Lv 90
    CFでID(50未満のID除く)にDPSで向かうと7~8割の確率(もっとあるかも知れない)で纏め進行に遭遇します。

自分がタンクをやる場合は纏めないのですが…大抵急かされたり酷い時はDPSが敵のおかわりを釣ってきます(;´・ω・)

そう言う事を経験しちゃうとCFにタンクで行かないって言う人は後を絶たないと思います(´・ω・`)
    (8)

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    何度か新規キャラでタンクをゼロからスタートしたことがありますが、3国IDでヘイトに問題は感じたことはありません。

槍のインパ連打等、この時期はタンクがコンボで稼ぐヘイトよりDPSの稼ぐヘイトが大きいのは事実です。
    ガッチリ固定というのが、DPSのヘイトがミリしかない状態を指すならば、確かに無理です。
    しかし少なくとも初撃をタンクが入れてからDPSが攻撃しているのならば、タゲが跳ねる前に敵は死にます。
    タンクがHQ相当装備でスキルの使い方を分かっており、DPSが最低限の意識さえしていれば大丈夫です。
    巴術がミアズマバイオをばらまいている中、迅雷維持したモンクが一体をしばいていても大丈夫です。

当然、初心者がスキル回しに不慣れであったり、IDの構造がわからないために十分にヘイトを取ることができないという問題はあります。
    前者は例えば死にかけの敵にいつまでもヘイトコンボを打っており他の敵を無視している、MPが枯渇しかけているのに最後の一体のとどめにライオットを使わない等。
    後者は例えば「よーいどん」で攻撃がはじまるタムタラの中ボス出現前にサベッジ待機できていない、FoFも使っていない等。
    実際、DPSで遊びに行った時、左装備をすべてIL1にしても普通にコンボしているだけでタゲがはねるタンクもいます。
    こういうのは、むしろ敵視アップ云々よりもメンターが機能すべきところだと思います。
    (3)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by HeavyRain View Post
    略
    仰る事は確かにその通りと言えばその通りなんですが、ハウケタあたりの暗戦ならアンリオバパの3発も撃ってりゃ後は何もしなくたって剥がれないのに3国でコンボ散らしだサベッジ待機だってより高度なテクニックを求めるのはどうなんだろう、って話じゃないのかな?明らかにこの辺り敵視維持の難易度逆転してますよね
    (13)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    リワードボーナス美味しいからいまのままでいいかな。
    (3)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    ここはタンク不足について話し合うスレッドなので、
    タンクをやり慣れてる人が「自分は大丈夫だった」とか「こうすればタゲは跳ばない(アドバイス)」とか書くのはちょっとズレてるなーと思います
    その、慣れるまでがしんどいからタンクをやらない人が多いわけで

新生直後のみんなが下手だった頃と比べてタンクのハードルも上がってますし、
    ここらで初期IDのタンクにてこ入れがあってもいいんじゃないかとは思います
    (19)

Page 96 of 270 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... LastLast

Tags for this Thread