Results 1 to 10 of 845

Hybrid View

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    外周ダメも9999なので、今のILだと即死しないはずなんですがね...
    緩和は間接的にされています、それでも足りないという声をあげること自体は否定しませんが、
    緩和が一切されていないかのように言うのは、あまり好みませんね。
    (4)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    外周ダメも9999なので、今のILだと即死しないはずなんですがね...
    緩和は間接的にされています、それでも足りないという声をあげること自体は否定しませんが、
    緩和が一切されていないかのように言うのは、あまり好みませんね。
    即死しましたよ?
    ラグナロク降ってきたときにノックバックでそのまま・・・。
    (8)

3. 09-02-2016 02:48 PM
    Reason
    記憶違いだったため

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    それは降ってきたダメージ+外周ダメージで死んでいるだけです。
    結果的に即死しているだけで、一撃即死ではありません。
    極端な話ですが、降ってきたダメージを食らってから外周に触れるまでに回復を挟んでしまえば、死亡は回避できます。
    面白いなぁ、みんなノックバックをしてるのに回復を挟めるライトヒーラーっているんだろうか・・・。
    (10)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    それは降ってきたダメージ+外周ダメージで死んでいるだけです。
    結果的に即死しているだけで、一撃即死ではありません。
    極端な話ですが、降ってきたダメージを食らってから外周に触れるまでに回復を挟んでしまえば、死亡は回避できます。
    外周のダメージ9999はナイツの話でタニアもネールもプライムも外周ダメはHP分全部ですよ。
    HP40000でも即死します。

まあ外周に触れると即死だからと言っても触れないように考えて動きましょうね、って話なだけですけども。
    (12)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    外周のダメージ9999はナイツの話でタニアもネールもプライムも外周ダメはHP分全部ですよ。
    HP40000でも即死します。

まあ外周に触れると即死だからと言っても触れないように考えて動きましょうね、って話なだけですけども。
    ごめんなさい、そうだったかもしれないです。失礼しました。

Save_the_queenさん、失礼しました。
    (3)
    Last edited by Bow_Arrow; 09-02-2016 at 03:40 PM.
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Save_the_queenさん、失礼しました。
    気にしてはいないですから、忘れてくださいな。
    楽しくなればいいと思っているだけですから。
    最新コンテンツに過度な緩和は絶対に望まないけど、2年前以上のコンテンツだし。。。制限解除だし。。。
    (1)

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    ちょうど制限解除で侵攻4層にタンク・ヒーラー各1・DPS4の構成で行ってきましたけど全員クリア済みでも死屍累々でしたよ。

隕石処理をミスして大爆発、ゴーレムが合体して大参事、ファイア・アイスデバフでご臨終などなど。
    時々生き残る人がいたので一部のギミックは確殺・即死ではないかもしれませんが事実上の即死のオンパレードでした。
    天地崩壊やカータで外周まで吹き飛んで即死も当然ありました。

最初から20%の超える力が付くなど緩和はされていますが予習も何もなしで早々にクリアできる難易度ではありません。
    (19)