3.0になってからLSで制限解除で何度も何度も未クリアさん交えてネールさん行きましたが、
わりとすぐに慣れてもらった記憶ですね。
最初の隕石はそもそも火力的に1つしか降ってこないから好きにすればいいし
ゴーレムの全員マラソンは「ついてきてねー」て言うだけですぐに覚えてくれたかな。
天地も同じように「ついてきてねー」で終わる。そして天地1回目のあとすぐ龍神に。
ファイアアイスは確かに即死ですが、フルパじゃないならむしろ毎回ファイア受け、MTのとこ集まれーで終わりますね。
サンダー全員にあててそのまま火力足りずにカータライズまで行っちゃってワイプとかもあったけど、まぁお約束ってところでしょう。
タンクとヒーラー1人ずつクリア済で
多少のワイプを許容するならもう予習するとこがない勢いだと思います。
やっぱやめとくわ。手を出したのが間違いだったかな。
いつものコンテンツで遊ぶようにしますわ。
IL220くらいで各ロール2人いれば倒せます。
当時とは火力が違いすぎるので予習しても噛み合わない場面が多いと思います。
詰まったら当時と同じやり方ではなく、今のパーティにあった戦い方を提案できる人がいると楽ですね。
一部死人を出しながらゴリ押しになるかもしれませんが、ギミック自体は今となってはどこかで見たようなものが多いと思いますので、パッチまでにクリアできたら良いですね。
期待されてないですよ。
未予習・未クリア者連れてみんなで楽しもうとしただけですよ。ドロップ品もそれほど高価でもないので、ガチな人もいませんし。
当時、最難関のコンテンツが簡単になった状態だとしても、経験者が混ざっていればチャットに当時の苦労話が出たりして、なかなかいい会話/雰囲気になるんですよ。
スライムでなかったり、ダイブくらって滑ってあたふたしたりwツイスタは一瞬意味不明でしたけどもw
一度行ってみてはどうですか?クリア済みなんでしょうけども。
出荷されれば良いといいますが、クリアしてない人もいるみたいですし、でも募集はあまり見かけない。
FCやLSで行ってるんでしょうね。
まぁ、いかないと決めたので、もう行きませんけどねw胸糞悪いわwww
予習の話です。いやまあ、予習しろっていうのはどうかなとは思いますが
これノベルゲームじゃないんで、戦闘に勝ってストーリーを見てください。。。ッて思いますね。
ストーリー重視は結構なんですが、今回のメイン分岐って
バハをクリアした人だけのちょっとした特典だと思ってるんですが
なんか意見見てるとゲームをクリアせずにストーリーだけ見せろっていってるのとあんまり変わらない気がします。
オフゲにしろオンゲにしろ特典を見るにはそれなりのハードルがあって当然だと思ってるんですが、
最近はそうじゃないんですかね?
2.x時代のバハなら鬼か!ッて思いますが、今のバハはたいして高いハードルにもなってませんよね?
いや、やりたくないとか思うのは別に構わないのですが・・・
※あ・・・なんか微妙にスレ違いですね。すみません
ハードルの話はしてません。
また、クリアせずにストーリーだけ見せろじゃなくて、
予習済み=ストーリー体験済みだろうって事です。
そこを見たいのに前もって見てろ覚えとけって、どうなんすか?
高難度コンテンツで勝った時に立っていたい、そういう場合だったとしても、予習はないでしょう。
わざわざ自分でプレイする意味あります?
予習をしてる時間、人集めや段取りが楽しいのですか?
クエストのオツカイ部分や、移動時間を楽しんでるのですか?
※私も一昨日くらいからバハいくようになったので、微妙にスレ違いですね。すみません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.