Page 70 of 81 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... LastLast
Results 691 to 700 of 808
    Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    予習だけじゃなくてちゃんと復習してますか?
    即死モリモリですよ?
    Haertさんは出荷だったんですか?
    復習? 制限解除で行くと とっくに死んでるであろうとこでも生き延びてるんですよ実はね。 それらわかって言ってます?
    即死ギミックモリモリ? 即死ギミックしょぼしょぼですけど。
    出荷だったんですか?は皮肉ですか?  一昨日からバハ行き始めた人がすべてわかってるような話はしないで頂きたい。
    (9)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    期待されてないですよ。
    未予習・未クリア者連れてみんなで楽しもうとしただけですよ。ドロップ品もそれほど高価でもないので、ガチな人もいませんし。
    当時、最難関のコンテンツが簡単になった状態だとしても、経験者が混ざっていればチャットに当時の苦労話が出たりして、なかなかいい会話/雰囲気になるんですよ。
    スライムでなかったり、ダイブくらって滑ってあたふたしたりwツイスタは一瞬意味不明でしたけどもw
    一度行ってみてはどうですか?クリア済みなんでしょうけども。

出荷されれば良いといいますが、クリアしてない人もいるみたいですし、でも募集はあまり見かけない。
    FCやLSで行ってるんでしょうね。

まぁ、いかないと決めたので、もう行きませんけどねw胸糞悪いわwww
    ん?ああストーリー見たいからどうにかしろって流れだったからそういうモンだと勘違いしてましたわ。申し訳ない。

未予習連れて楽しもうって目的ならそれでいいんじゃないですか?そしたらギスイラして胸糞悪い人材解雇してきゃいいだけの話ですよね?まぁいかないって決めたのならお好きにどうぞですが
    (9)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    復習? 制限解除で行くと とっくに死んでるであろうとこでも生き延びてるんですよ実はね。 それらわかって言ってます?
    即死ギミックモリモリ? 即死ギミックしょぼしょぼですけど。
    出荷だったんですか?は皮肉ですか?  一昨日からバハ行き始めた人がすべてわかってるような話はしないで頂きたい。
    すみません、何分おとといからなんでギミック受けてからじゃないと何もわからず死ぬんです。
    Haertさんは解除も予習復習ばっちりだったんですね、皮肉ってごめんなさい。
    でも死んでるであろうとこで生き延びてるって知ってるってことは・・・すべてわかっててもできてないってことですか?
    Haertさんがバハムートに行かない理由はそこですか?
    (4)

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    すみません、何分おとといからなんでギミック受けてからじゃないと何もわからず死ぬんです。
    Haertさんは解除も予習復習ばっちりだったんですね、皮肉ってごめんなさい。
    でも死んでるであろうとこで生き延びてるって知ってるってことは・・・すべてわかっててもできてないってことですか?
    Haertさんがバハムートに行かない理由はそこですか?
    すいません。ここってバハに行かない理由ってスレッドでしたね。
    もちろん すべてわかっていれば簡単にクリア出来るのが現状の制限解除なので、私は参考までに簡単な予習をすれば楽にいけますよって載せたまでです。
    本当に今の制限解除は楽になっているので、攻略サイト チラ見でいいので見てほしいなと。
    それで楽になると思いますよ。
    (1)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    クリア経験者の一人や二人フレにいるだろうからお願いして【やる気ある】未クリア集めてとりあえず行ってくりゃいいのに
    なんか難しいことばっか考えてんね
    (16)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    クリア経験者がよく言う今なら即死しないっていうのは
    実装当時の「ILとHPなら」という意味合いなので、予習は最低限ですましたいという方は
    ・邂逅5層のツイスター
    ・侵攻4層の隕石及びゴーレム処理/アイスアイス/カータライズ(外周に触れた場合即死)
    ・真成4層のダイブ(ダイブでひかれて外周に触れた場合)
    のギミックは覚えておいて損はないです。
    これらはILに関係なく、今でも即死(あるいは即死する危険のある)ギミックです。

制限解除4人とか行く場合は真成1層の青線+青玉など今のILとHPでも即死する可能性があります。

行こうと思ってる人は参考までに。

行かない理由のスレだけど、行こうと思った人がいるかもしれないので、一応。
    (5)
    Last edited by siroma; 09-01-2016 at 08:43 PM.

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    私も野良の募集に乗って先月侵攻4層クリアしたくちなんですけど、
    「制限解除」、「未クリアはロット放棄」、「お手伝いさんロット優先」って条件ついてれば、
    傭兵募集じゃなくてもそれなりに集まりますよ。 (曜日と時間帯さえ選べば!)
    譜面とか素材とか武器とか、欲しい人はいると思うので。

このときの唯一の誤算は、集まったお手伝いさんたちが、ロットを意識したのか「6人でいける!」と言い出したので、
    募集主さんが「じゃやってみようか!」と乗ってみた結果、10回ぐらいリトライする羽目になったことですな。
    結果的に、そこそこ自分もギミック覚えました。

1回目はお手伝いさんが上手くやってくれて、ミリまで削ったんだけど全滅しちゃいました。惜しかった。
    その後は、私含む初見組がギミックを意識しだしたせいか、ぜんぜん進捗しなくなって、嵌ってしまった。
    ぶっちゃけ、説明してもらっても、上手く動けませんでした。
    あれを実装当初に攻略してたヒトたちって素直にすげーなと思いました。

まぁ、そういうのも面白いですよ。

あ、教訓としては「8人で行け!」です。
    (6)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    3.0になってからLSで制限解除で何度も何度も未クリアさん交えてネールさん行きましたが、
    わりとすぐに慣れてもらった記憶ですね。

最初の隕石はそもそも火力的に1つしか降ってこないから好きにすればいいし
    ゴーレムの全員マラソンは「ついてきてねー」て言うだけですぐに覚えてくれたかな。
    天地も同じように「ついてきてねー」で終わる。そして天地1回目のあとすぐ龍神に。
    ファイアアイスは確かに即死ですが、フルパじゃないならむしろ毎回ファイア受け、MTのとこ集まれーで終わりますね。
    サンダー全員にあててそのまま火力足りずにカータライズまで行っちゃってワイプとかもあったけど、まぁお約束ってところでしょう。

タンクとヒーラー1人ずつクリア済で
    多少のワイプを許容するならもう予習するとこがない勢いだと思います。
    私の仇敵ネールさんも今はそんななのねぇ
    私は行くけど行かない派になるかなぁ(ソロで倒したいから)
    ソロでやってるとまったり楽しいしいつかネールさんソロで倒すですよ
    一人で集まるファイアとかめっちゃわくわくするw
    まあ結論としては自分で好きなように楽しんだほうが楽しいよねって事で
    みんなでわいわいやって出荷されちゃったーも良いと思うです
    (他人が出荷とか馬鹿にしなければ)
    (1)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    私の仇敵ネールさんも今はそんななのねぇ
    私は行くけど行かない派になるかなぁ(ソロで倒したいから)
    ソロでやってるとまったり楽しいしいつかネールさんソロで倒すですよ
    一人で集まるファイアとかめっちゃわくわくするw
    まあ結論としては自分で好きなように楽しんだほうが楽しいよねって事で
    みんなでわいわいやって出荷されちゃったーも良いと思うです
    (他人が出荷とか馬鹿にしなければ)
    アクアさん、ソロまだ無理だよ・・・。
    ゴーレム合体して全滅しちゃうよ。IL230で即死だったよ。
    (0)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    外周ダメも9999なので、今のILだと即死しないはずなんですがね...
    緩和は間接的にされています、それでも足りないという声をあげること自体は否定しませんが、
    緩和が一切されていないかのように言うのは、あまり好みませんね。
    (4)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Page 70 of 81 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 ... LastLast