Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    省略してます

Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    どうにも誤解があるようで。
    難易度もランダムになる物 は求めてません。
    難易度は当然一定な物を目指しますが、今の「手順」まで決まっている物と比較したら、そこまで「一定」にはできない物だ というだけですね。
    そしてそこが「利点でもある」と発言した気もしますが、それは「行動手順が決まっていない事から生じるふり幅」である事が条件です。
    ダクソにある「ふり幅」もそこから生じる物ですし、自分の馬でもそうです。
    当然馬も「突入条件を満たしていればクリアできる強さ」を数値の上では保証する必要があります。

ですから、クリアできる保証がないのが良い というのは「難易度がランダムだからクリアできる保証がないと言える事が良い」という意味ではありません。
    「手順、展開が決まっていないから<固定の攻略法>によってクリアを約束されていない事が良い」という事です。

ダクソの難易度を再現したい とも思ってません。
    再現したいのは「敵の次の一手が基本的には分からない状態で戦う戦闘」という一点のみです。
    ですから同時に11の名前も出しましたよね。
    どうしてもダクソのイメージに引っ張られてしまうのなら、ダクソの事は忘れて下さい。

特殊編成の話も「最初から」提示してます。
    特殊編成が向いているんじゃなくて「そうやって遊ぶ余地がタイムラインの物よりある」という事です。
    もちろんCFに対応してほしいところです。
    今は特殊編成で遊ぶ場合って、CFの欄から突入するけど、「今組んでいるPTだけで入る仕様」じゃなかったでしたっけ?
    CFの画面から入るだけで「マッチング機能は使っていない状態」でしたよね?

CCについてZballantineさんが言っている状況は「沈黙が必ず入る敵・止めないとヤバい敵」の場合の話です。
    その二つの前提があれば、リキャが間に合わない時点で死亡ですから、そうなりますよね。

自分なら馬を以下の様にします。

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    例えば馬なら最初から・・・
    こういう仕様は、今の「タイムライン+ギミックのボス」ではなかなか盛り込むのは難しいと思います。
    (1)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    クリアできる保証がないのが良い というのは「難易度がランダムだからクリアできる保証がないと言える事が良い」という意味ではありません。
    「手順、展開が決まっていないから<固定の攻略法>によってクリアを約束されていない事が良い」という事です。
    クリアできる保証がないんじゃなくて、今のタイムライン的な攻略法は保証されないってことだったんですね。わかりました。

難易度は一定(なんとかして調整する想定)とするとどう難易度を変化させるのか。
    以前は攻撃力を上げると書いていたと思うんですが、他にありましたっけ?

特殊編成の話も「最初から」提示してます。
    見返してみたら編成縛られたくないって書いてましたね。すみません。

CCについてZballantineさんが言っている状況は「沈黙が必ず入る敵・止めないとヤバい敵」の場合の話です。
    その二つの前提があれば、リキャが間に合わない時点で死亡ですから、そうなりますよね。
    自分なら馬を以下の様にします。
    絶対止める必要はない程度の攻撃って事でしょうか?
    リキャあって連発できないのに確率でhitする設定だとキーポイントにはできませんよね。
    そうなると真イフみたいな攻撃が対象になるんでしょうか?
    (1)
    Last edited by Zballantine; 08-24-2016 at 02:45 PM.

Tags for this Thread