Results 1 to 10 of 357

Thread: 定食

Hybrid View

Player
    Proponent's Avatar
    Character
    Pen Guins
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 78
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    私はそれだけは全力で否定したいですね。
    その時間がかかりすぎるおかげで辞めたというか、続けられなくなったMMOが多いし、
    レベリングがメインコンテンツになるとFF14の定食以上に単調になりがちなので。
    あくまで私のイメージです。
    レベリングが最高のコンテンツは言い過ぎかもしれないですけど、コンテンツとしてあってもいいのかなと思っています。
    人を集めて、狩場に行って敵を倒しながら他のPTの様子を見つつ、助けたり助けられたり、時には敵を擦り付けたり擦り付けられたり…
    文中にも書いてますが、世代で言えば1つか2つ前の物ってこんな感じじゃないですか?

これは余談ですが、オンゲしてない友人から、ジャンルはMMOとかMO、FPS?って物をよく聞きますけど、ジャンルFF14だよねって言われたことがあるのはプレイヤーからすれば不思議でならない。
    (8)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Proponent View Post
    あくまで私のイメージです。
    レベリングが最高のコンテンツは言い過ぎかもしれないですけど、コンテンツとしてあってもいいのかなと思っています。
    人を集めて、狩場に行って敵を倒しながら他のPTの様子を見つつ、助けたり助けられたり、時には敵を擦り付けたり擦り付けられたり…
    文中にも書いてますが、世代で言えば1つか2つ前の物ってこんな感じじゃないですか?

これは余談ですが、オンゲしてない友人から、ジャンルはMMOとかMO、FPS?って物をよく聞きますけど、ジャンルFF14だよねって言われたことがあるのはプレイヤーからすれば不思議でならない。
    敵殲滅によるアイテム等の取得がメインのコンテンツは全員が集まって敵の群れをひき殺すのが最良ってディアデムで解っちゃったんで、、、
    あと数の暴力で皆殺しにするのをレベリングにするのはやめてほしいかな、ただでさえスキル説明文読まない無能が多いのにただタンクはピカピカ光って、dpsは範囲ドカドカして、ヒラぼったちヒール連打でおkになったら
    これ以上ないほどの地雷製造コンテンツですよ。
    カンスト後にそういうコンテンツがあるならまだしも動きを学ぶ筈のレベリングで地雷作ってもしょうがないじゃないですか
    (6)

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    ジャンルFF14は なんとなく納得。

おそらくBOT対策のため積極的に他人や他のパーティとは関与できないようにしているから他のMMOをやったことがあると違和感が大きいだろうね。
    ※蘇生アイテムが使用できるのは同じパーティメンバーのみ。
    (7)