Page 10 of 34 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 339

Thread: 定食

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    味付けが下手なのか、量が少ないのか、種類がすくないのか
    どこが不満なのか言っていただけるといいですね
    塩の産地が違うだけの塩おにぎりをひたすら食べてるイメージw
    それで「このメキシコ産の塩はミネラルがどーたら」って言うしかない感じ。

私は塩おにぎり嫌いじゃないけど。

たとえ話だけだとあれなので、
    大体すべてトークン集めに帰結してしまってて、週制限が450なので1日65ぐらいがノルマです、まあほぼ毎日エキルレやらないといけないんですよね。
    これのおかげでヘビーローテーション状態になってて、過剰に周回しすぎてるのが、飽きる原因になってると思います。
    毎日やったら塩おにぎり並みに飽きるけど、たまにやればそこそこ面白いんです。

種類というか選択肢を増やせってことですね。
    それなりに数はあるんだけど「やる価値のあるものがほぼ一つしかないので実質的に選択肢がない」みたいな
    (9)
    Last edited by Chilulu; 08-20-2016 at 10:59 PM.

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    味付けが下手なのか、量が少ないのか、種類がすくないのか
    どこが不満なのか言っていただけるといいですね
    不味い!だけではなくね。『この店不味い』と言われれば『いかなきゃいーじゃん』となるのは道理です、『この店のあのメニューの量が少ない』といわれれば増やす努力も出来るのですよ
    多くはいいませんがあまり具体的に書くとこのスレ冒頭の私みたいになりますから皆さん書きづらいのだと思います。
    (1)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    定食?かはわからんけど
    強いていうなら装備デザインかな
    最近どこかで見たことあるイメージの装備多いな
    特にヒラキャススカートうんざり(´・ω・`)
    あとは謎の布付き鎧とか多いかな
    ミラプリとしても楽しめるかっこいい物が増えるといいですな
    (6)
    のんびりプレイヤー

4. 08-21-2016 04:00 AM

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    多くはいいませんがあまり具体的に書くとこのスレ冒頭の私みたいになりますから皆さん書きづらいのだと思います。
    何を書いたのか知りませんが、消されるのは概ね余計な嫌味や侮蔑を加えるからであって
    不満点を書いたからではないですよ
    具体的とそれらを混同して、変に意見を書き難い空気にするのはどうかと
    (39)

Player
    MagiciansA's Avatar
    Character
    Magician's A'
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    では、何回も出ている問題点を洗い直してみましょう
    ログイン時間2時間程度のプレイヤーの一日の行動
    ログイン、挨拶、ルーレット申請しつつ蛮族クエスト、エキスパート、50、60あたりで2時間経過、余裕があればレイド参加です。
    この間、会話といえば挨拶だけ
    しかも、ルーレットで選ばれるIDの数が少ない上、ランダム要素がほとんどないので作業化の(ボットにさせておけばいレベルの)単純作業
    しかも、それをしておかないとパッチが出た瞬間装備が足りなくて次のダンジョンに行けないという仕様

ここまでは、週制限などによる制限が原因

JOBで取得するマルチロールといいつつ、自由に取得できない&使用できない上、異名同種のスキル群

消耗品の内まともに動いているのは能力値ボーナスを長時間得られる食事くらいであり、デバフ系ポーションは高い上に効果がほとんどなく事実上使えない、回復系ポーションは回復量が最大値に比べて小さい上、再使用時間が無駄に長いので連打できない&回復量が足りないので使えない。

プロデューサーが自己完結を意識しているのか、他人との交流を減らしても成り立つようにしたため、装備は生産品ではなく交換品あるいはID報酬で生産者が関わる要素の欠如

次から次へとILがインフレするため最高レベル帯以外使えないごみ装備の大量生産、さらに生産品の実装が増えないため相対的に存在意義が低下するクラフター陣

まぁ、いい始めるときりがないですな
    (13)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    では、どうするか?
    拡張アップデート時のみLV上限解放と合わせてしか、高レベルアイテムの実装しそれ以外のインフレを辞める

異名同種のスキルを統合し、各ジョブの特徴を特化し、アディショナルの枠を拡大、キャラクターの作成の自由度をあげる

ILのインフレによって崩壊したIDやフィールド上のバランスの再調整

多くのプレイヤーが選択した方向へシナリオが進むなどメインシナリオへのPL意思の反映

シナリオ用と毎日クリアするIDが同じだから単純化するのであって、それを分けるだけでも単純化から解放されることもあるので、イベント用に設計されたIDと飽きないように作られたデイリー用のIDをきっちり分ける

極論Pの言っているらしいという「それありきをなくしたい」というならレベルも職業もすべて無くして全員同じキャラクターで遊べばなくなりますよ。
    それが楽しいかどうかは別ですが
    少なくても、私は用意されたレールの上を歩くのは楽しいとは思いません。他人と違った自分の特徴を持ったキャラクターで遊ぶのが楽しいのです。
    (8)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    かなり前までは毎日エキルレ必須でしたけど、今はトークンの排出先が増えたのでエキルレはたまにやる程度です。60,50ルレまで毎日やってたら時間足りないし飽きるだろうなぁ。エキスパダンジョンの追加ペースを落としてでも、他のコンテンツの充実に力を入れてほしいですね。そっちで遊びながらトークンがたまるようにして。

クラフター装備がもっともっと有能になったら、金策や素材集めなどで短時間プレイヤーがますます厳しくなりそうです。
    (9)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    Quote Originally Posted by MagiciansA View Post
    では、どうするか?
    拡張アップデート時のみLV上限解放と合わせてしか、高レベルアイテムの実装しそれ以外のインフレを辞める

異名同種のスキルを統合し、各ジョブの特徴を特化し、アディショナルの枠を拡大、キャラクターの作成の自由度をあげる

ILのインフレによって崩壊したIDやフィールド上のバランスの再調整

多くのプレイヤーが選択した方向へシナリオが進むなどメインシナリオへのPL意思の反映

シナリオ用と毎日クリアするIDが同じだから単純化するのであって、それを分けるだけでも単純化から解放されることもあるので、イベント用に設計されたIDと飽きないように作られたデイリー用のIDをきっちり分ける

極論Pの言っているらしいという「それありきをなくしたい」というならレベルも職業もすべて無くして全員同じキャラクターで遊べばなくなりますよ。
    それが楽しいかどうかは別ですが
    少なくても、私は用意されたレールの上を歩くのは楽しいとは思いません。他人と違った自分の特徴を持ったキャラクターで遊ぶのが楽しいのです。
    別の選択をしたプレイヤーがどんどん辞めてくよw
    (16)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by MagiciansA View Post
    「格闘スキルが使える白魔道士」や「攻撃魔法多彩なナイト」とか出てきて混沌とした事態になりそうですね。あまり自由になるとジョブの意味が無くなるかと。
    選ばれなかった方のシナリオはどうなるのでしょうか?
    選ばれなかった方のプレイヤーは不満に思うでしょうし、選ばれた方のプレイヤーももう一つのシナリオをやりたいという意見が出てきて、益々物語がわからなくなると思います。
    (18)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by XXw View Post
    別の選択をしたプレイヤーがどんどん辞めてくよw
    では、何が問題でそれに対する策をどうぞ
    採用するかどうかは、運営と開発の方針です
    私たちはここが気になっているからこうした方が良いと言うだけですから気楽なものです。
    (8)

Page 10 of 34 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast