他のMMOってそんなに追加されるコンテンツにバリエーションあるの?ϵ( 'Θ' )϶
私FF14しかやったことないので…。
勘違いしてる人も多数見受けられますが
別に具体案なんか無くても、不満はどんどんフィードバックすれば良いです
それだけでも「スクエニにとって」は貴重な意見です
ただ不満点は漠然としているよりも具体的な方が、より開発に伝わりやすいし
議論にも発展させやすいとは思います
味付けが下手なのか、量が少ないのか、種類がすくないのか
どこが不満なのか言っていただけるといいですね
不味い!だけではなくね。『この店不味い』と言われれば『いかなきゃいーじゃん』となるのは道理です、『この店のあのメニューの量が少ない』といわれれば増やす努力も出来るのですよ
運営はもちろん現状に不満を持っているユーザーが多いことは認識しているでしょう、その上でそんなユーザーを満足させる新たな要素を模索している最中です。
もし、何か望まれる形があるのなら提案されてみるのがフィードバックをするご本人にとっても有意義かと
運営が不満だけを参考に作るものが望み通りの形になるかは分かりません。一検討素材として何か案があると望む形になる可能性はずっと上がりますよ
Last edited by rollingstone; 08-20-2016 at 08:26 PM.
エキルレのボーナスとの選択で、毎日ランダムに指定表示されたコンテンツで通常ぶんがもらえない代わりにエキルレと同じポイントがもらえるとかどうでしょう
例えば今日はサスタシャが指定なのでサスタシャのほうに行こう、今日はシリウスが指定だから普通にエキルレ行こうかなとかいう感じです
前に食べ飽きたものでも、たまに食べるにはぜんぜん美味しくいただけるのではないでしょうか
定食自体は美味しいんだけどね。
けどライトユーザーが周りと足並み揃えようと思うと
定食しか食べるものがなくて飽きるのよね・・・
遊ぶ機会が減るほど飽きてる定食しか食べれなくなる構造も問題だと思う。
周制限が累積なら結構解決するんだけど・・・。月額課金の壁かな。
連投になります。
私の通ってきたMMOでは1有料拡張につき、1個くらい新しい遊びが追加されればいいほう、まったく追加されないということもざらでしたね。
FFのように人数も固定、IDのようなものも固定っていうのはざらです。
ただ、FFの場合レベルシンクやILシンクがきつかったり、極やアレキなどギリギリな戦いを求めるものばかりを追加されるため「IDやワイワイやれそうなコンテンツ(空島)などで装備の強さを感じられるコンテンツ」というのは少なく定食ばかりに見えてしまうのかなと思います。
ほかのゲームだと装備が強くなれば強くなっただけワイワイとやれるコンテンツが増えていったりしますね。そういうものがあれば意外と同じものでも違った景色に見えたりします。
それが装備を強くするモチベになったりするものですが、FFにはそれがないのかなぁと。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.