Quote Originally Posted by Motok View Post
多分245武器が実装された背景って、零式行ってない層と差をつけるためじゃないと思うんだけど。
起動編はトークン武器とゴル武器が同じ210だったのって、蒼天から増えた3ジョブによって、さらに武器取得が困難になって、IL合わして最強武器が取れないって不満を無くしたかったってのが運営の思惑じゃないのかな。ただ、ジョブによっては、零式武器<<<トークン武器てのがあって、4層行く意味が強化材取りに行くだけってなっちゃった。
実際自分もゴル武器ゴミで要らなかった(ステもグラも魅力なかったし。
上記の背景で不評だったのを、バハ侵攻真成時代のシステムに戻しただけ。
そういえばジョブによってはゴルディオン<禁書でしたね
2.xから試行錯誤しているとのことなので、戻したといえば確かにそうですね

結局は?「今後はレイドを完全突破した報酬は一段階上げよう」とのことなので、
トークン武器(行ってないorクリアしてない人)と差をつけようということだと思いますよ

AWも僅差といえど、サブステを好きに振っても全職ミダースのほうが上ですしね
(あくまで巷で言われてる換算値参考ですけど、違ってたらすいません)