Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    Mao_Lucir's Avatar
    Character
    Elise Lily
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    過去の経緯を丸っと無視して都合の良い解釈するのはどうにも・・・
    レイドの武器とトークン武器のILが同じであったのは、2.0と3.0の時代だけです
    そうですよ?私が述べているのは起動編までの零式です
    そしてそこから零式勢を優遇するために、起動→律動になるにあたってミダース武器(IL245)を実装したわけですよね?

次のレイドでどの程度になるのかは分かりませんけど、それぞれのヒエラルキーはある程度維持するかと思いますよ

[追記]
    あ、ごめんなさい、トークン武器ですね
    全部がまるまる同じ、という訳ではない、ということですね

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    その点は既に「間違いだった」と吉田さん自身述べられていますよね。
    ん?どの点でしょう?
    起動編の難易度設定はやりすぎた、と言っているかとは思いますが、
    ノーマルと零式の実装を失敗した、とは言っていないかと

もっともこのフォーラムの議論を見て今後どうなるかは分かりませんけど

レイドの難易度をバハ相当に戻すのであればノーマルも廃止しないと筋道が通らなくなります
    バハ相当に戻すというのは、単に零式勢から見ても難易度が高すぎたため、バハ程度に戻す、という内容だったかと
    ノーマルを残したのは、あくまで非零式勢のため、ではないですかね

個人的にもある程度参加者を増やし、エンドコンテンツとしての体裁を保つためには、一本化も手とは思っています
    難易度設定次第ではまた同じ過ちを繰り返しそうな気もしますけど…

私は廃止まではいかずに、報酬ILの低下で良いと思っていましたが、考えを改めるべき時が近づいているのでしょうか。
    理想は私も現状維持ですかね
    レイド自体を多くの人に楽しんで貰え、そこから零式に繋がっていく、ではないですけど

報酬に関しては改めて意見をいうつもりはないですけど、
    以前お話した、ノーマル220・零式240でいいのではないかな、というのが個人的意見です

他の方とのお話ですが、ストーリーはほんと悩むべきところとも思ってます
    (5)
    Last edited by Mao_Lucir; 08-11-2016 at 06:25 PM.

Tags for this Thread