Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    IL制のゲームでILの上昇幅がへるのが嫌だってだけです。むしろ現状ですらILの上昇が牛歩過ぎてだるいのに。
    んーっと現状で零式行く場合と行かない場合のIL差を比較しますと

3.2時点で全身ミダースor伝承REでIL240 vs 全身未強化伝承でIL229(指一箇所IL220) でIL差11
    3.3時点で同じくIL240 vs 全身伝承REでIL239  でIL差1

仮に今のミダースがIL250だったとすると、

3.2時点で全身ミダース&伝承RE指でIL249 vs 全身未強化伝承IL229 でIL差20
    3.3時点でIL249 vs IL239 でIL差10

こんな感じで偶数パッチ時点でIL差20付いてその差は奇数パッチでも埋められないわけです。この歴然としたIL差を受け入れてもらえる懐の広さがあるのに、ノーマルのILはどうして下げるのを認めてくれないのか理解に苦しんでるんですよ

所詮ILなんてコンテンツとの相対的なものでしかないですからね。ノーマルのIL抜いてILの上昇幅が10下がったところで相応にIDや極やレイドの数値いじれば済むだけです。むしろCFあたりでマッチするレイド攻略者と圧倒的なHP差を見せ付けられ続ける方が余程ストレスに感じそうなものですが、そうでもないのでしょうか?
    (2)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    Q,この歴然としたIL差を受け入れてもらえる懐の広さがあるのに、ノーマルのILはどうして下げるのを認めてくれないのか?
    A,IL差はやってる人とやってない人で差があるのは当たり前なんで懐の広さというより広くもないし狭くもないです。ただNのILを下げるというのはまったく役に立たない無駄コンテツ作られるのは困るってだけです。要するに今回だとプロトミダースIL220になってますが、ふつーにやってたら210(強化トークン)そろってる状態なのにのにまた同じILってだけがネックなんで全く別のヤツ用意できる開発力があるならそれでもいいです。(ちなみにアレキNのストーリー的なものは私はどーでもいい人なので別でお願いします。)他でも書きましたがそもそも偶数パッチ段階で強化素材も、トークン(今回でいう禁書)も取り放題なんで、ただ分散するだけで意味がない。

Q、CFあたりでマッチするレイド攻略者と圧倒的なHP差を見せ付けられ続ける方が余程ストレスに感じそうなものですが、そうでもないのでしょうか?
    A、そんなストレス全く感じたことがないです。逆に「おー零さんいてるやん。早く終わりそう」ぐらいです。てか「ストレス(劣等感?)があるならやったらいいやん。」って思うだけです。

※まぁこれは次期24人レイドでトークン強化が取り放題ってのが前提なんで、そもそもこれを出さない!っていうなら話は変わりますよ。でるのはレイドだけ!これなら次段階で210ではなくやってない人は200基準になるので。モブハン排出はどうなんでしょうかね?AWみたいな感じでいいんじゃないかとは思いますけど、そこはやってる方に聞いてみる感じで。私はやってませんので。
    (3)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    A,(前略)ふつーにやってたら210(強化トークン)そろってる状態なのにのにまた同じILってだけがネックなんで全く別のヤツ用意できる開発力があるならそれでもいいです。(ちなみにアレキNのストーリー的なものは私はどーでもいい人なので別でお願いします。)
    と言う事はノーマルそのものを抹消すれば色々丸く収まるのでは?もっともckrarisさんはこれでよくても各方面から不満は出てきそうですが
    (1)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    と言う事はノーマルそのものを抹消すれば色々丸く収まるのでは?もっともckrarisさんはこれでよくても各方面から不満は出てきそうですが
    ストーリーがさんは怒るでしょうけど、別にIL220がでるコンテンツ出してくれっていってますけど、そこは理解されてますでしょうか?
    (2)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    ストーリーがさんは怒るでしょうけど、別にIL220がでるコンテンツ出してくれっていってますけど、そこは理解されてますでしょうか?
    あくまでレイド産装備のIL上昇と言う前提ですが、それをやってもらえるならエキルレのドロップ装備をノーマル相当にでも引き上げてもらえばいいでしょう。レイド勢にとっては前パッチでとっくに流通してるILだし旧零式自体もCF対応で週制限外れる頃合だし、週制限のないエキルレに組み込んだ所で問題はないでしょう。エキルレ産にはマテリア穴がないと言う制約のおかげでよほど変なステータスじゃない限りレイド産を超える事もないですし、そちらの意味でもレイド装備の優位性が保たれるのもいいですね
    (0)

Tags for this Thread